坚持的作文
转眼间,一个学期就这么过去了,留下了许多让我印象深刻的事,也认识了形形色色的人。如果你问我收获了什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我收获了坚持。”
初夏的太阳十分的热,室外就像一个大火炉,站一会儿都有可能中暑。可偏偏在这样的时候,我被选去参加学校组织的“夏令营”活动。
一到那儿,大家都对那里感到十分新奇,我们嘻嘻哈哈的,教官见我们一副漫不经心的模样,大吼着让我们立正,跑到楼上放好行李后跑下来,再跑上去拿水杯,再下来。这样来回几次我们都累得不行,我们知道这是教官给我们的“下马威”。
在这几天里,最累的并不是负重跑,而是立正。大中午站在太阳底下,连续地站上半个小时,谁能不喊累呢?我真的是体验到“汗如雨下”的感觉了。更何况我们还要大吼着唱军歌,导致那晚上整整三个小队,除了我和几个人嗓子没疼,其他人几乎是疼得整夜没睡着。
又过了一天,已经有几个人不行了,被家长接回家了,有几次我也不想再这样下去了,但又想:来了就要坚持,有句话不是说得好嘛:害怕危险的心理,要比危险本身可怕一万倍。想到这我又信心倍增,继续“站”起来。
虽然之后几天训练比前几天还要辛苦,但我的身心得到了磨练,结束时,我被教官评为“最努力学员”。我高兴极了。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是啊,通过这几天的训练,我成功的收获到了坚持。