坚持的作文
学习是件苦差事,但它是我们必须完成的重要任务;学习是我们通向成功的途径,但其中充满着艰辛难耐;学习可使我们增加知识量,但也考验着我们的毅力。因而,学习需要坚持不懈。
学习是个漫长的过程,在这期间,也许你会有感到枯燥的时候,也许有想要放弃的念头,甚至还会讨厌学习。但你是否想过:哪个人的成功不是坚持不懈地奋斗换来的呢?哪个人的成功之路是平坦的大道呢?没有。所以,我们不能只抱怨学习的辛苦,而要将它化为动力去实现我们的梦想。
元末明初的文学家宋濂自幼爱好学习,虽家境贫困,但他不畏艰辛向别人借书来抄,行百里向老师请教,始终坚持学习,不曾放弃。正是他这种锲而不舍的精神造就了他不屈的性格最终名扬全国,成为当时有威望的文学家。
相对于宋濂当时的学习条件,我们岂不是有天壤之别吗?在优越的学习条件下,只要我们肯于付出,坚定信念,那么再大的阻碍也无法磨灭我们对实现梦想的渴望。所以说坚持不懈对我们的学习起着重要的作用。
学习就如要漂洋过海的帆船,如果没有坚持不懈这张船帆,那船儿又怎能航行到海港呢?相反,有了这张帆,船儿就会明确目标行驶。即使遇到狂风暴雨的袭击,也不会轻易沉船导致整个航行失败。
远航的船不能没有船帆,学习不能没有坚持不懈地努力。相信我们明确了目标并坚持不懈地奋斗,学习再也不会是什么难事、苦事了。
坚信“坚持就是胜利”让我们的学习共同进步吧。