坚持的作文
一位美丽的妇女,用自己坚持不懈的努力诠释了成功,从此,她执着的背影就定格在了历史的长卷中,这个人就是居里夫人。从她身上,我懂得了成功需要坚持。
我记得——
那时我读小学三年级的时候,教鼓乐的张老师说要从我们十几人中,挑选三人起表演一个节目。我暗暗下决心:一定要被选上!
可是在选拔的过程中,张老师教我们一些曲目,我打起来断断续续,节奏总是跟不上。而其他的同学却打得非常流畅甚至滚瓜烂熟了。同学们见我打得那么差,都在取笑我,连张老师也对我直叹气。此时,我的心情像坠入万丈深渊般难受,我多么想放弃不参加了。
沮丧的我走在回家的路上。突然,我想起伟大的居里夫人说过的一句话:“成功的秘诀,在于永不改变既定的目标。”面对挫折,居里夫人永不退缩,而是坚持不懈地朝着目标前进,最后她终于成功发现了镭。而我,遇到小小困难,就想放弃,多不应该呀!我的心情顿时豁然开朗!我快速跑回家里,拿起鼓棒开始练习老师教的曲目。我先由慢速度练起,然后慢慢开始加快,最后达到这首歌所要求的速度。接着,我把这首曲目拆开一小节一小节地练习,一遍又一遍,不知有多少次,我的胳膊被弄得又酸有疼……
最后,我在选拔赛中获得了表演权,同学们都向我投来了羡慕的目光,我做到了,我成功了!
“成功的秘诀,在于永不改变既定的目标。”这句名言,让我懂得了成功需要坚持,是这世间最浅显的道理。