坚持的作文
曾经在一本科普书上看过一篇文章,芸豆的藤总是朝着右侧的方向缠绕木杆向上生长。这是真的吗?我不太相信,想一想地里有那么多的芸豆苗,它们会真的那么听话,像士兵一样遵守指令集体向一个方向前进吗?我的好奇心被调动起来了,决定到姥姥家的菜园里一探究竟。
姥姥家的芸豆刚好长到我的膝盖一样高,我蹲在地上从头到尾仔细看了一遍,还真是和书上写得一样,它们都向右缠绕在木杆上。我把三棵芸豆藤慢慢地从木杆上解下来,然后从左侧的方向将它们缠在木杆上。我想:这下你们得乖乖听我的话了吧,朝着哪个方向还不一样长啊!我决定第二天早上再看我的科研成果。
第二天早上,我早早地起床了,迫不及待地来到菜园里。它们真的让我大吃一惊,一个晚上的时间它们居然回到原来右侧的方向,明显的看出来它们比其它的芸豆藤有点蔫,但是仍然坚强地向上伸展着枝叶。看来它们很累了,可是为了和其它的姐妹一样得到太阳的照耀,雨水的滋润,为了开出美丽的花,结出完美的果实,它们不懈的努力,坚持自己生长的方向。
看到小小的芸豆尚且有如此的力量,想到自己达不到目标的时候总是找各种理由,我很羞愧。以后我一定按照自己的方向,坚持下去,达到自己的目标。我给芸豆深深地鞠了一个躬:谢谢你,小芸豆!