坚持的作文
有这么一件事情总让我记忆犹深,有这么一件事情真正让我体验到成功的喜悦与自豪。
事情是发生在去年七月份军训时的。这天已经是军训的第四天了,吃完早饭,教官让我们排着整齐的队伍来到“从走红军路”的地方。我当时真是又高兴,又有点儿紧张。
第一关是“飞夺泸定桥”,不看不知道,看了吓一跳。泸定桥桥身由两根长铁链组成,每相隔三十厘米就有一块质量并不怎么好的细木板,有大约一百米左右,好像一个梯子,又仿佛一条巨龙。桥离地面有十米左右,下面全都是泥土。而我们要做的就是从起点走到终点去。看着前面的那些同学慢慢地、摇摇晃晃地走着,我真有点害怕;时间过得飞快,一转眼就轮到我了,我正好是和自己最有默契的搭档YYY一起过“泸定桥”。当我迈出第一步的时候,发现我的脚不受控制了,不由自主地抖了起来,看YYY走得那么快,我真有一点儿着急起来,于是便喊到“YY,等等我。”可她好像并没有什么反映。于是我只好咬紧牙关,两只手紧紧地抓住绳索,我一边专心地移动着脚步,一边加快速度争取赶上YYY,我那时不敢往下看,觉得能走一步算一步。一路上,我默默地对自己说:“别紧张,慢慢来,相信自己,你一定能成功的!”正因为有了这种鼓励,五分钟后我和YYY终于到达了目的地,取得了来之不易的成功。
……
现在,我又闯到了第四关——过高低网。这又是一个费体力的环节,要求我们趴着身子,靠手部力量从网下穿过。“预备,开始!”我刚开始还有点力气,可是在第三米时我已经筋疲力尽,不遗余力了。我中途是有想过要放弃,虽然我的膝盖和手臂部位的衣服都快被磨破了,但我坚信:坚持就是胜利!凭借着这句话,我最终还是勇敢地穿了过去,取得了胜利!
虽然这是非常疲倦的一天,但我却在累中体会到了人生的真谛------只要坚持不懈,勇往直前,那么就一定能成功!