坚持的作文
的生命中发生的事情数不胜数,也许令你难忘的是一次尝试,一次旅行,或是一次批评,而我是一次跌倒的经历——溜旱冰。
一双粉色的旱冰鞋,就是我跌倒的起点,原以为,旱冰很简单,可不是如此,换上旱冰鞋的我神清气爽,恨不得立刻一溜烟跑出去,可谁也没有想到,就连我也是,我确确实实地和地面来了个亲密接触,再次站起的我已不似之前如此喜欢它了,便想着早学好,早收工。抱着这样的心态,我投入到了学旱冰的行列里去,我扶着湖边的栏杆,一步一步,慢慢地向前移动,以为可以放手的我傻傻地放开了扶手。只知眼前一黑就一屁股坐到了坚硬且冰冷的地面上去了,不明情况的我“哇”的一声哭了出来,并发誓再也不碰旱冰鞋。
再次拿起这双鞋,那是几个星期后的事了。也许是一种机缘巧合,我有一个好朋友不断地炫耀她旱冰的技术高超,我就不服输地对她说:“有什么了不起的,下次我溜给你看。”答应朋友了的我异常坚定,发誓一定要学会它,不放弃。知道我愿意继续学旱冰了,老爸显得非常开心,便手把手地教我:手要在下方摆动,身子弯下,屈膝,脚往前滑,听着老爸的唠叨我再次出发了,这次的“溜程”远比我想象的要顺利,最后,我终于坚持了下来。
原来生活中的“大道理”比书本上的多得多,只有懂得从生活中找“真谛”的人,才能够真正懂得那些“真谛”。那一次,我懂得了坚持。