坚持的作文
不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持了才有希望。——题记
从小,我就很怕写作业,一想到作业就心烦意燥,有时甚至将作业本撕碎才解气。直到数个星期之前,我才能勉强静下心来,好好学习。
这是为什么呢?是因为我从妈妈口中得知,她给我报名参加了巨程学校优才班的选拔考试,这次考试只选前40名组成一个班,如果能进,那简直就是进入好一点初中的垫脚石。
为了能进优才班,我开始发奋读书:早上六点半准时起床读英语;中午回家认真完成作业;晚上放学在完成学校作业的基础上,还要仔细完成妈妈布置的课外作业。
盼星星,盼月亮,终于盼到了考试的那一天。刚进教室门,我的心便慌了,单一个教室就这么多人,将近150人的选拔考试,怎么可能排前40呢?我抱着考着玩的心态完成了前半场考试。可当我考后半场时,手心里便开始冒汗,这场考试如果考不上,不仅会挨妈妈一顿批评,而且也对不起近段时间自己的付出啊!想到这,我便加快速度,留了大概5分钟的时间检查。可由于英语试卷上有部分内容没有学过,当时考完自己心里就“凉凉”了。
又等待了3天时间,成绩总算出来了,不可思议的是我既然考出了第16名的好成绩!但我并不骄傲,因为我深知,我的前面还有15位同学!