坚持的作文
阳光冲破阴霾,是对普照大地的坚持;水滴穿透顽石,是对径自流淌的坚持。人生当如此,坚如磐石,定如松,于坚持中造就辉煌篇章。
且不论那宏业伟绩源于何人坚持,即便是细小如蜘蛛结网,都闪烁着坚持的力量。一丝坚持,一丝辛劳,反反复复,终于成网。这网虽渺小,却也是它的坚持造就的辉煌这便是,坚持的力量。
坚持是阶梯,助人攀上高峰。
世上哪有无端天才,惟有坚持才是真理。
大文豪巴尔扎克享誉盛名,一部《人间喜剧》,写尽世间百态,道尽冷暖疏离。人们赞颂他,惊异于他与生俱来的才情,却不知,他坚持写作,每三天就要更换十几个笔头。正是这份坚持,助他攀上了文学之巅。
坚持是绳索,助人度过坎坷。
台湾女歌手陈绮贞,坚持自我。走自己的道路,打造自己的风格。她的“小众”路线最初并不为人追捧,最惨淡的时候她甚至要自己骑自行车销售唱片。可她的坚持,助她度过了这坎坷,在漫漫音乐路上,贴上了自己的标签,为乐坛带来了一股清新之流。正是这份坚持,助她捱过了艰辛,赢得了希望之光。
坚持是翅膀,助人实现梦想。
戈壁大漠,满目荒凉。然而这里,却是最佳的科研基地。林俊德,中国的儿子,中华的脊梁,就在这里,献出了他的一生。五十二年,他致力为国家打造核盾,鞠躬尽瘁,任劳任怨;五十二年,他用青春和热血铸就了一段坚持为国的不朽传说。这份坚持,助他实现了为国效力的梦想!
放眼未来,日益强大的中国需要我们为之坚持,为之奋斗。只有一个人的努力,“中国梦”只是一个梦想,但若我们全体为之坚持,“中国梦”将不再遥远!这便是,坚持的力量。
坚持是阶梯,是绳索,是翅膀,我们定将借助这神圣力量去攀登,去承担,去实现梦想,用坚持的力量,缔造新的辉煌篇章。