坚持的作文
转眼间,七年级已经过去了,完了这个暑假,我们将要迎来一个新的地方,那就是八年级。我现在回想起七年级的每一天,我在七年级学会了什么呢?
我学会的是坚持。
坚持就是一种毅力,有毅力的都不是一般的人。我在电视上看到了有多少人为了生存去外地打拼,用着自己不断地努力和坚持,一步一步的干成企业家,他们是怎样成功,难道是机缘巧合吗?当然不是,那是他们不断的坚持,努力,一步一个脚印才成功的。
妈妈总是跟我说:很多人在做一件事的开始,往往精神饱满,很有信心。可当真正遇上困难了,就觉得无聊没趣,于是就信心全无,觉得自己不行了,就半途而废。这种人永远是一个落后的人,永远也不会成为别人的榜样,获得成功。而当你遇到了困难时,你选择了面对,并努力和坚持,一步一步地把困难克服,那样就是成功。那么用这样的方法,再怎么困难的事只要坚持就能克服。
记得在一次体育课上,老师说要跑2圈,测800米,我一下子就慌了,我一向最怕的就是跑步,还跑2圈。一开始跑的时候,我想起了妈妈告诉我的。决心努力一翻,我鼓励自己,相信自己,一定会成功的。我努力的向前跑,由于我平时不太运动,到了第2圈的时候,我的肚子就开始有点痛了,脚步也渐渐慢下来,可我最终还是坚持下来了,到达终点之后,我感到了无比的兴奋,坚持果然是会成功的。
坚持也是一种毅力,我会有毅力,谁让我名字里有“毅”呢?