我最喜欢的水果作文
今天,我给大家介绍我最喜欢吃的水果——桔子。
桔子的外形圆圆的像一个小皮球,头上顶着一个绿色的小帽子——叶子,戴着真好看,可爱极了!
成熟了的桔子穿着金黄色的外衣,没成熟前它是绿色的。我迫不及待的剥了桔子的外衣,一阵阵清香立刻扑面而来,可以看到白色的桔络,连着果肉。一个个小桔瓣像夜晚挂在天上的小月牙,一个挨着一个好像正说悄悄话呢!
放一片果肉到嘴里一咬,果汁一下子就流到嘴巴里了,甜津津的。再咬,果肉又甜又香,好吃极了!吃完了,真的回味无穷。我还想在吃一个,可是妈妈说不能多吃。有一次,我忍不住偷偷吃了好几个。结果,第二天起床,嘴上起了好多小泡泡,很是难受。
桔子不但味道很甜,而且它的用途也很广。桔子皮可以泡茶喝,可以净化空气,还可以治病。果肉可以做成果汁和罐头,还可以做点心。它浑身都是宝!
这就是我最喜欢的水果——桔子。