我最喜欢的水果作文
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,紫色的葡萄……都让我爱不释手,但这些水果中我最喜欢吃的还是苹果了。
苹果圆圆的,遍身滑溜溜的。没有熟透的了的苹果绿绿的,慢慢地变红色,像一个女孩子的红脸蛋。熟透了的苹果,有一股清香味,吃起来甜津津的,香脆可口。它的味道、颜色、形状都十分惹人喜爱,圆圆的,像个小灯笼一样。
苹果不仅味道好,作用也很多。
常常吃苹果可以降血脂,降血压,预防癌症,还可以减肥……西方有句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”在众多水果之中,苹果可以说是最普遍又平和的一种。但它的营养价值却不容小看,苹果被科学家称为“全方面健康水果。”
苹果有许多吃法,可以加工成苹果干,苹果汁,苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处哦。