小学美好的生活作文
在生活中有时累了或心情不好了,做一些自己喜欢的事,或许心情会好一些,有的人喜欢运动、画画,写书法,做美食,而我喜欢弹古筝。
每到周末,每天数学,语文,英语……各种补习班占满了休息时间,同时还要写作业。这天我上完一天的补习课,回到家中,心中满是抱怨,上这么多课干什么嘛?这边上完上那边,一天到晚烦不烦?不知不觉中,我走到了古筝旁边,用手指划过所有的琴弦,那声音由低到高,有如有水般清爽清脆,从耳朵里流过,心中好像把心里那些抱怨冲洗掉了不少,心情好了许多,这下我来了,兴趣搬了个凳子坐在古筝前,弹起古筝,一首又一首的古筝旋律,冲刷着我内心的怨气,不知不觉中,心情渐渐变好,陶醉在了古筝的音律中。
都说“台上一分钟,台下十年功”在弹出这些悦耳的曲子之前,是需要勤学苦练的,之前对新的曲子,新的指法不熟练,找个音都要花一两分钟,所以弹得断断续续,不成样子,不仅不能使心情变好,还使心情变得更糟,好几次为了练好一个新的指法,你的手都按出血了,或是起了老茧,经过长时间的练习,终于弹成了一首曲子。
所以每当我心情不好时,便来找这位“朋友”,用古筝的音律来述说着心情。
弹古筝能让我心情好转,让生活更美好,我喜爱它!