小学美好的生活作文
我是一名小学生,有一次,我在电视上看见了高铁,我一直想:它长得是什么样子的?
四年级放暑假的时候,我终于坐上了高铁,
开始,我还有点担心,因为上次坐了一次火车去重庆,好家伙,走的时间太长,还老是晚点,坐卧铺去重庆时,睡都睡不好,跌跌撞撞,坐火车感觉很累,火车上很吵,气味也比较重,我也是担心高铁会不会像火车一样呢?
我们到西安高铁站买票时,看了看到达时间:“什么?才几个小时,。”我半信半疑:“这会不会又晚点呢?”没想到的是,我们刚进车站,高铁就来了,我不由自主地想:“这一点是比火车好,就是不知道里面环境怎样?”当我进去,眼前一亮:地板是蓝颜色的,干干净净,放行李也不像在火车上一样,放不下就放地下,人人的行李都在行李舱内,座椅不和火车上一样硬硬的,而是软绵绵的,坐上去非常舒服,而且高铁里面不允许泡面,这样一来调料味就没了,而且这里的人都静悄悄地,不像火车上吵吵闹闹。这里还可以充电,假如你有急事时,手机没电了,可以充电,而在火车上,是没有充电插板的。
突然睡意悄悄接近,我一不留神就睡着了,我正在做美梦时,妈妈拍了拍我的肩膀说:“到重庆了。”我惊讶地说:“啊!就到了”。然后,我伸了伸懒腰,下车了,刚下车,我就情不自禁地说:“高铁真好啊!”
通过这次坐高铁,我想说,高铁让生活更美好了,更便捷,它的速度快、环境好。随着科技的发展,高铁将遍布中国的大小城市。