小学美好的生活作文
我是一个十足的贪吃鬼,人送外号叫“胖子”。我很喜欢吃陕西的特色美食,什么肉夹馍,豆花泡馍等,都是我喜欢的美食,因为美食,让生活更美好。
肉夹馍是我比较喜欢的美食之一了,烤得金黄酥脆的面饼里加上汤汁饱满的肉,一口咬下去,吸收了汤汁的肉中的油,充分流入口中。如果遇到什么不顺心的事,来一个香味十足的肉夹馍,绝对能解开你心中的心结,肉夹馍是馍与肉之间的双重享受。
面皮也算是陕西特色美食之一了,面皮宽厚相等,一刀刀下去的不单只是一条条面皮,而是一碗面皮的灵魂所在,一碗好的面皮,面筋自然也是必不可少的。用手一点一点把面筋撕下来,撒进面皮中,用手抓均匀,再倒进精心调制成的汤汁,搅拌一下,再摆上几个装饰物,绝对是点睛之笔。一口下去,面皮筋道,面筋软嫩,味道不辣不咸,刚刚好,吸一口面皮,慢慢咀嚼,简直不要太好吃。要是来一碗面皮,心情也会好起来。走亲访友时,面皮也是经常送的,给亲友一碗擀面皮,两人的感情也会更好。
说起豆花泡馍,那我可就得好好说说了。豆花泡馍要用煮的软烂的豆花,不软不硬,软糯香甜,再用刀一刀一刀的把馍切下来,每一片馍都要切均匀,放入豆花后,再把麻花掰成一条一条的,撒进去,然后倒入豆花的汤,放入调料即可,再配上一碗小菜,倒入碗中,就着一起吃,是多少人喜欢的美味啊!
美食可以愉悦我们的心情,也可以舒缓我们的心情,是许多人不开心时的法宝,美食可以让生活更美好!