小学美好的生活作文
“秋风落日入长河,江南烟行舟……”没错,这正是“七叔”唱的《踏山河》。
这两天我心情比较复杂,因为有太多的补习要去,有太多的作业要做。正巧,在一次乒乓集训上有一个好友给我推荐了一首歌,我一看歌名,居然是这几天特别火的《踏山河》。由于之前已经很多球友在小声唱这首歌的高潮片段,所以这次我就牢牢地记在了心里。
刚集训完的我拖着疲倦的身体回到家时,我猛然想起,朋友给我推荐的歌还没听,我连忙从桌子上拿起手机,上网查了一下这首歌。我个人有一个习惯:当我听音乐和看电视时,总要吃点零食。当我边吃零食边听歌时,雨也不知不觉地下了起来,戴着耳机,看着窗外的雨淅淅沥沥地下着,我的心情也逐渐舒缓下来。
当歌放到高潮部分时,我正要从饼干桶里拿一块饼干。突然,我的手在半空中停住了,窗外的雨也仿佛停了下来。我的眼前出现了一幅景象:一位大将骑在一匹战马上,四周全是打着魏国军旗的士兵,厮杀阵阵,狼烟滚滚,他手上的银枪翻飞,尘土飞扬中,他数次杀退冲上来的魏兵……我一边听,一边联想,疲倦也不知不觉地消散了……
歌曲让我烦躁的心变得宁静,从此我喜欢上了听歌。不论是当下的流行歌曲,还是经典老歌;不论是民族乐曲,还是国外摇滚;不论是英语歌,还是纯音乐,我都喜欢听。
听歌让我心情愉快,听歌让我的生活更美好。