小学美好的生活作文
音乐点缀着生活,让生活更加色彩斑斓、丰富多彩。生活中,我最愉快的事情就是练钢琴,享受音乐,品味生活,音乐让我的生活更美好。
钢琴可真是一个小怪物:黑色的披风,黑白交错的牙齿,高高隆起的肩膀。我只需轻按琴键,它就会发出美妙的、灵动的声音。指尖轻拂琴键,钢琴发出连贯的清响;手指伴着节奏击打琴键,钢琴发出铿锵有力的旋律;手指有序按压琴键,钢琴则奏出连续紧密的音阶……
初学时,我只会呆板地直按琴键,“DO——Do——Do——”那声音既大声又刺耳,令人不禁捂耳回避。后来,经过老师的悉心指导,我才慢慢领悟弹琴时的节奏性。再后来,我在老师的指导下学会了几首小夜曲、练习曲,它们虽短却密,非常有难度。最后,老师让我考级:一级、三级、五级、六级、七级、九级、十级……随着级别的提升,我也逐渐爱上了钢琴。
每当我坐在琴凳上,微闭双眼,手指在琴键间跳动、飞跃、舞蹈……一串串音符从我的指尖流出,动听的乐曲充满了整个房间,我的身体也跟随着音乐节奏摆动,全身心与音乐融合,沉醉在其中……此刻,所有的辛苦、疲惫和烦恼都消失得无影无踪,我跟随着音乐时而在美丽的花园中漫步,时而在大海里畅游,时而在天空中翱翔……
当我拿到十级证书时,不禁感慨万分,内心的成就感和自豪感无语伦比。我爱钢琴,我爱音乐!音乐使我的生活更美好!