小学美好的生活作文
阅读不仅仅是解闷,更是克服烦躁的良好办法。
当你无聊时,为何不读一本儿紧张刺激的冒险小说,仿佛与主角一起进行一场关乎地球的冒险,或者与他们一起探索世界的奥妙。
当你想要拥有灵活的思路时,不妨读一本侦探小说,与名侦探们一同破解奇妙的案件。
当你想了解祖国的大好河山时,不妨读一本旅行游记,与作者一起仗剑走天涯,一个转身,就可以从繁华都市步入宁静山林,一个回眸,即可从市井生活远眺天高海阔。
而我爱上阅读时,是一个风雪交加狂风暴雨的傍晚,那时我睡意全无,只好开灯找点儿乐子。我的卧室里当时只有书,可我又不敢去客厅作死,无可奈何之下,只好端起一本《三国演义》。
本来我没有抱太大的希望,只想解解闷儿,可是当我读时,我仿佛身如其境,与“五虎上将”一起向魏国进攻,杀敌无数,战功赫赫,利用诸葛亮军师的良策妙计,大败曹军,将他们杀得节节败退,片甲不留。
在我奋勇杀敌之时,一声呼唤声将我叫“醒”,原来是妈妈发现我的灯还开着,过来叫住我。妈妈指指时钟,我还在纳闷儿,往那儿一看,天哪,已经深夜11点了,我读了整整一个小时的书。
从那以后,我热爱上了阅读,每夜不到11点绝不睡觉。阅读不仅仅是获取知识,对我而言,它不再是一件事,更是一种热爱。