小学美好的生活作文
在你乏味无聊时,出去散散步,你会感到无比清爽;当你生气怨恨时,出去散散步,你会感到无比轻松;当你心情愉悦时,出去散散步,你会感到神采飞扬。散步,带给我的是爽朗,是宽容,是自信与热情。
一次,数学没考好,正是烦躁之余,听着窗外习习风声和蝉鸣阵阵,不禁心生向往。于是我徒步来到公园,感受着微风轻抚着我的脸颊,小花羞答答的低着头,我不禁张开双臂,来感受着这美好的一切。继续向前走,明月高升,束束光芒照在我的脸上,更照在我的心里,让那一道道伤口愈合。我躺在草地上,望着天上的明月,听着蝉鸣,看着喜鹊飞来飞去,真是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”清新的空气,芳香的土地,婉转的蝉鸣,悦耳的鸟啼,明亮的月亮……构成了一幅色彩和谐的“水墨图”。
没过多久,蒙蒙细雨从天而降。和着这“叮叮咚咚”的交响乐,在我身边荡漾。给这明月增添了几丝朦胧美。不仅仅是月亮,连这“水墨图”都像用和了水的染料渲染而成的。雨中的树林在此刻更像是一场音乐演唱会,在演唱会中有歌手,有伴舞、有灯光、有伴奏。林中的树木仿佛把自己当做伴舞者。她们摇摆着,舞动着。散步,带给我的是心灵的慰藉。
散步,使人神清气爽;散步,使人心明眼亮;散步洗去了我心中的尘土更吹散了我心中的阴郁,让我的生活更美好。