小学美好的生活作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步阶梯。”毛泽东说:“觉可以一夜不睡,饭可以一日不吃,书不可以一日不读。”这些都说明了一个道理,那就是要热爱阅读。
在我上幼儿园的时候,便每天让妈妈给我读故事。听着听着,有的故事我都会背了,在幼儿园里,我还经常跟别的小朋友讲故事。慢慢地,长大后,我就能自己看书,读故事给妈妈听。我喜欢看漫画书,二年级时,妈妈还给我买了《父与子》。这让我成为了很幽默、风趣的人。在学校的时候,我经常讲笑话,我的朋友也越来越多,同学们还送给我了一个称号——开心果。在上学的路上,我坐在车子的后座上,给妈妈讲笑话;在吃饭时,我也会说一两个笑话,缓解一下气氛。
我不仅只读漫画,还读《地理百科》类的书,有一次,我问爸爸世界上最大的沙漠是哪个沙漠。这可把学文科的爸爸给难到了。我得意的说出了答案是撒哈拉大沙漠。我也读《中草药图谱》,这可帮上了大忙。记得有一次,爸爸的肚子疼,我脱口而出了一种草药,爸爸直夸我活学活用。
《安徒生童话》和《格林童话》也是我的最爱,这让我明白了世界上的真善美,让我知道要做一个善良的人。
读一本好书仿佛去世界旅行了一遍,阅读真得能让生活更美好!