小学美好的生活作文
我是一名小学生,我在今天上午看见了两件令人赞赏的事情。
那时,我正坐在公交车上,突然,我附近的一位老奶奶从座位上滑到了地上。我和其他乘客都吓坏了,可有一个浑身灰尘和泥土的人跑过来,他让我们叫救护车,自己迅速对老奶奶进行急救。直到救护车赶到时,医护人员对我们说:“好险,幸好这个人做了急救处理。”我们大家正准备夸他的时候,却发现他已经不见了。
我下了车后,在路上走着走着,就来到了一条无人的街道,正当我准备离开时,却也听见了一声声猫叫,我循着声音找过去,发现是一只特别脏特别饿的猫。它浑身的蓝色皮毛已经变成了灰色。这时附近走过来一个人,我赶紧躲起来,看接下来会发生什么事。来的是一个穿着皮大衣、戴着金手表的男人,他的家境似乎不错,他肯定理都不会理那只小猫的。可没想到他竟然朝小猫走了过去,“他不会是要干什么坏事吧?”我想。但是我多虑了,他把那只小猫抱了起来,把它身上的污泥洗干净了,还把它带回了自己家里当宠物养。我打心底里替那一只可怜的小猫高兴。
现在善良的人越来越多了,有爱心的人越来越多了,大街上、房子里、小巷旁都有善良的影子。这种行为、这种美德也随处可见,这是一种很可贵的品质,它会让我们的生活更美好。让我们把善良传承下去。一个微笑,或许就能给你带来快乐,让我们播种善良的种子,收获快乐的果实吧!