小学美好的生活作文
从清早就出门,在外面逛了一个上午的我们,肚子也已饿得咕嘟咕嘟叫,于是,我们在街旁找到了一家拉面馆。正当我们准备坐下来,耳边就传来了一阵吵架的声音。
“你给我跪下,跪下来。”只见一个年轻男子面对拉面馆的打工小伙子满脸愤怒地说。旁边站着拉面馆的老板:“我已经替他说过对不起了,再说了他也已经认错了嘛。您大人有大量,就饶了他吧!”虽然这么说,可那个东阳人还是不能平息愤怒之火,仍旧把他骂个狗血淋头。听在场的人说,事情是这样的:因为那位顾客觉得拉面不好吃,就让小伙子拿点儿青菜来,没想到他却无缘无故没好声好气地说:“滚吧你!不好吃就别吃!”顾客一听,心里气急了,便一拍饭桌站了起来,把周围的人吓坏了。就这样,这场吵架事件在众目睽睽之下发生了……正在两人针锋相对的时候,那位顾客叫了几个朋友来评理,几个人都振振有词,旁边的过路人也都围过来看热闹,我和妈妈看见这种情形,连胃口都没了。
回家的路上,我对妈妈说:“你说,刚才那几个人谁有理?”妈妈说:“首先是那小伙子不对,客人需要什么应该马上送到,怎么能说出这样没礼貌的话呢?然后就是那个顾客不对了,既然对方已经承认了错误,说过对不起了,为什么还要强迫人家跪下。但是要说谁有礼,我也评不出个所以然来。”“我也是这们想,这大过年的,万一吵起架来,只要相互之间让一让,就能化解一切的嘛!春节联欢晚会上不是有个节目说,只要彼此让一让,生活真美好。”