小学美好的生活作文
书是我们人类的朋友,如果没有它,就像鸟儿没有翅膀,不能自由翱翔,所以孙中山说过:“我一天不读书,便不能生活。”就是这个道理。
我第一次读书还只有四岁,那书像是一块磁石一样深深吸引着我。带着好奇心,我走进了书的世界,读书时,书里讲的是什么,我的脑海中就会浮现出画面。比如书里讲的是一个落日下的小村庄庄。我的脑海里便会浮现出一副美丽的画面:被落日的余晖染成金色的天空下,是一座坐落在山间的小村庄,沿着金色的土路。分布着许多黑瓦黄砖的小土屋。小村边上一块块方形的水田和青山透露出那令人着迷的春天所特有的生机勃勃的绿色。而落日的余晖从空中洒落了下来,把这一切都染成了金色。好像这一切都是由金子做成的。仿佛世上所有金色的光源都来自于这里。读书使我的想象十分丰富,也让我的作文写得十分优秀。
后来我对读书几乎到了痴迷的地步,一个晚上,妈妈买的《沈石溪动物小说合集》到了。妈妈叮嘱道:“别看太久了,明天早上要去上学哦”。我把这话当成耳旁风——向来都是如此。然后,我迫不及待地拿出书本,津津有味的看起来:这只牧羊犬多么忠诚啊!这狼真狡猾,牧羊犬不会有事吧?我的心跟着故事情节七上八下的。就这样,一个钟头过去了,半个小时过去了,一个小时过去了。看完了,现在睡觉吧!:“涛涛,上学去了!”“啊?我好像还没睡觉呢”。
读书真是一件令人感到快乐的事,读书,令我十分着迷,读书,也会让我们的生活更美好。