小学美好的生活作文
中秋节假期的一个无聊的下午,雨的母亲——乌云大姐,漫步在天街之上。这不是一个睡觉的好日子吗?在图书馆的再三诱惑之下,我撑起雨伞来到了公交站台。
一上车,一坐下,我的腿脚便又麻又疼。第一站,第二站……
这时,一个戴着红领巾,一脸朝气的小同学上了车,他的身后,跟着一位白发苍苍的老爷爷。
很快,那位小同学就坐了下来。可,老爷爷东张西望,就是找不到坐位。我心中不免矛盾,让坐呢?还是自己坐呢?望着麻痛不止的腿脚,我始终站不起来。
就在这时,那位小同学站了起来,用稚嫩的声音对老爷爷轻声地说:“老爷爷,您坐这儿吧。”
老爷爷笑咪咪地说:“谢谢,谢谢你!”
我的心一阵紧缩,内疚极了。脸应该红得跟天安门上的大红宫灯似的,热乎乎的,老半天抬不起头来。
猛的,我想起了那位小同学,我把他叫了过来。“小弟弟,你坐我这里吧。”把我的座位让给了他。他又感激又兴奋地说:“谢谢大哥哥。”不用谢,我自豪极了。
本来漫长而无趣的路上,公交车被这暖暖的爱意加速了。因为有了爱,三十分钟的车程,好像只要三分钟就够了。
车上的一次让坐,让我懂得,爱很简单。一次让坐,一句谢谢,都是一种种小小的爱的表达。
爱,让一股股暖意流淌在你我的心田;爱,让生活更美好。