我的星期日作文
星期日,爸爸、妈妈说要带我去农村体验一下生活,我一听,别提有多高兴了!我们来到乡下菜地里,妈妈说:“今天的任务是拔蒜苗和掐菜心。”
妈妈话还没说完,我就迫不急待的动起手来,只见我揪住菜叶费劲的拔起来,可怎么样也拔不动,妈妈笑着对我说:“白菜苔是不能这样连根拔起的,只能掐菜心,这样过段时间菜心还会再长出来的。”
妈妈还说:“拔蒜苗也是要掌握方法的,先要把土铲松,然后就好拔了。”
按照妈妈告诉我的方法,很快就摘了满满一筐菜心和蒜苗,累得我满头大汗!我终于体会到农民伯伯是多么不容易啊!