我的星期日作文
当黎明的鸽哨划破天际,朝霞给星期日的开始开始增添了一丝温暖。随着妈妈一声声叫喊,我极不情愿地从温暖的被窝中爬起来。因为我知道即将迎接我的就是那课外班和那大量的作业。
洗漱完后,端起那老三样的早餐:粥、榨菜时,我无可奈何的摇了摇头。我穿好鞋,本在那睡懒觉时间9点推开门,准备启程。
伴着晨风,清脆的鸟叫,一节漫长的剑桥英语课开始了。老师讲得四种形态:现在进行时、现在完成时态、一般现在时、一般过去式,令我不免抓耳挠腮起来。接着就是堆积如山的练习题,把我圈进茫茫苦海之中。唉,“人在屋檐下,谁能不低头?”只好埋头苦干啦!“叮铃铃”下课铃响了,短暂的解放终于来了!
回到家,妈妈喜上眉梢地说:“茜茜,先去背背今天学习的英语吧!”“呆会儿妈妈带你出去吃好。”也许是美食的诱惑吧!我只能直勾勾地盯着英语书,就像小和尚念经——有口无心的一样。
吃完午饭又要开始做作业啦!一阵叫喊:“茜茜,快做作业!”“喔,我知道了。”我漫不经心的回答道。时光飞逝,时针转眼又转了两圈半,作业终于做完了,我躺在床上暗暗地想:“星期日何时能轻松?”