我的星期日作文
今天是星期天,我很早就起床了。我照着妈妈给我买的字帖开始练字,写了四张,妈妈告诉我,写字不能着急,要慢慢地一笔一划的写,只要坚持把一本字帖全写完了,到升入一年级的时候,我不仅可以把字练好,还可以认识很多很多的生字。
睡完午觉,我们一家人开车带着我的小妹妹豆豆去老舅家里玩。老舅家可漂亮了,院子里种了许多的树,有葡萄树,有桃树,有梨树,还有许多漂亮的花。以前我在老舅家的院子里种了许多小辣椒,今天我来的时候,看到小辣椒已经长得很高了,它们的叶子嫩嫩的,绿绿的,看着自己亲手种下的辣椒长大了,我真高兴啊!老舅家还养了三只小鸡,它们有毛茸茸的身体,尖尖的嘴巴,细细的爪子,非常可爱。我抓了一把小米喂它们,它们就叽叽喳喳地去吃米了,吃完了跟着我,好像在说:“小主人,我吃饱了,想喝水。”于是我就给它们端了一盆水,它们就咕咚咕咚的喝了起来,看着它们的样子,我高兴地笑了起来。
老舅家的屋顶上有一个燕子窝,里面住了一只燕子,它的妈妈去给它找食物吃了,小燕子就站在窝里,一直在等妈妈,我想起了我的妈妈,觉得小燕子真是太可怜了。真想给它喂点东西吃,可是它好像很害怕我。真想让它的妈妈早点回来,让它吃个饱。
下午吃完饭,天阴了,雷声很大,大雨就要来了,我们赶紧开车回家了。在路上,我想,小辣椒,小燕子,小鸡,再见了,等下个星期天我再来看你们。