我的星期日作文
翻着日历,掰着手指头,终于盼来了没有培训课的星期日,我有一种说不出的轻松感。
夏天的天空一碧如洗,树叶绿得发亮,知了在树上唱歌。我带着快乐的心情来到峙山公园。
公园很大,有许许多多的游客来往穿梭,每个项目前都排了一条长龙。爸爸使出了吃奶的力气,终于顺利地买到了划船的票。我们一家人开开心心地坐了上去。
让我当驾驶员,这是爸爸妈妈共同的意见。第一次当驾驶员,我的心里别提多紧张了,像两只小兔子扑通扑通地在跳。刚握住方向盘,有点重,转不动,看着旁边的游船熟练地超过,我有点着急了,恨不得自己也是一个有经验的船夫。爸爸看出了我的小心思,他悄悄地伸出手帮我一起握住方向盘,脚踩油门,船不知不觉地开动了。才过了一会儿,我的自信心就爆棚了——一边哼着歌,一边东张西望。突然,只听见一声尖叫,我的船就快撞到了别人的船了!我惊慌了,吓得闭上了眼睛,幸好爸爸用力大扭了一下方向盘,快速地调转了方向,才没有受伤。我拍拍胸口,感激地看着爸爸。爸爸告诉我,任何时候都要谦虚和专注,不可以骄傲自满。
之后,我吸取了教训,沉下心来反复练习,熟练了许多,可以笔直开,可以绕圈开,甚至还会穿桥洞,爸爸妈妈投来了赞许的目光,我也为我的改变感到开心。
这一天玩了许多项目,不仅学了开船,还学会了谦逊,现在回想起来,可真是收获满满。