我的星期日作文
今天是星期天,好不容易盼来了我的解放日。我和同学早约好了今天一起出去痛快地玩一玩,好让期末复习这根紧绷的学习的弦放松放松。一早起床,语文、数学、英语……无情的作业和父亲严厉的眼神却吞掉了我美好的愿望。看来,哎,今天又要在作业堆中“度日”了……
“作业完成了吗?快回书房去!”父亲的一声大喊犹如晴天霹雳,震得我缩紧了脖子。我只好乖乖地回到书房。谁不想早点完成作业,早点解放!我不情愿地坐到书桌前,无奈地提起笔……
我写啊写,写啊写,台灯旁的小闹钟“嗒嗒塔”地跟我作伴,密密麻麻的字在我眼前渐渐模糊起来,抬头看看钟,约好和同学玩的时间悄悄地到了,可我的作业……我鼻子一酸,忍不住哭了。我恨我不长翅膀,要不飞出窗外和伙伴一起玩;我恨我没有魔术棒,要不棒子一点,作业就变好。
我一边想着,一边做着。不知不觉,一项项如堡垒一般的作业都被我一一攻克了。这时,我挂着泪珠的脸上,终于露出了微笑。嘿,这下好了,不用长翅膀,不用魔术棒,我也可以和伙伴尽情地玩了!