今天,我和姥姥一起去参加了童乐自然组织的植树活动,我们兴高采烈的踏在了去坐校车的路上,本以为我去的很早,结果发现有的同学早已经在车上等着了,看来大家都很激动啊!
到达了目的地,就开始了植树活动,同学们去找植树的地方,家长拿了铁锹和海棠树树苗便去找我们。我的姥姥先用铁锹挖了一个大大的坑,然后我把树苗扶正,给它培土浇水,我看它吸干了水,就又培上了一层土。最后我们到老师那里去领了心愿卡,我的心愿是希望我的小树能长成参天大树,你们觉得我这个愿望能实现吗?
午饭时间到了,我们去了要吃饭的地方,先吃了一点水果和零食,喝了一点水。然后老师让每桌派两位家长去端皮和馅儿,说允许每个人包一个有糖豆的饺子,还有比比看谁包的花式饺子最多,还有谁吃到的花式饺子最多。我第一次发现姥姥可是个包饺子能手,她会包小燕子,小老鼠还有小刺猬……等待吃饭的时间,我们小朋友一起去画小树,我画的是星空之树,其他同学画的有,彩虹树,钻石树,财富树……我们的画画好了,饺子也煮熟了,我们就回到各自的座位上,开始品尝那些美味的饺子,我吃了一大盘,里面有白菜,玉米和韭菜馅儿的,这真是我吃过的最美味的午餐了!
午饭后我们带着两个任务去登山,第一个是捡垃圾,第二个是寻找春天,我们一路捡着垃圾寻找着春天,走累了我们就来到了一个小亭子休息,大家找了两块大石头一起坐了下来,坐在那里可以看到很远很远的地方……下山的时候我们遇到了老子的石像,老师给我们讲了老子和孔子有哪些地方不同,下山的路上老师告诉我们橡子树会结橡果,我一个也没有捡到,可姥姥在后面捡了好几个,我高兴的差点跳了起来!
下了山,我和同学们一起踏上了回家的路程。今天的天空格外蓝,小鸟的叫声格外清脆,我们的心情格外美好!