我的星期日作文
“哈哈,终于找到你了!”伙伴们的声音在屋子里回荡着。想知道我们在干什么吗?那就一起往下看一看吧。
星期日这一天——孩子们的快乐时刻,我早早地起了床,来到爸爸工作的单位——张坂中学,去把我的好朋友都叫来一起玩游戏。
通过大家的选择,我们决定玩捉迷藏。“石头剪刀布。”我输了,我捉人,地点就在宿舍里。
我开始趴在墙上数数了,“一二三……”我只听见她们走动脚步声越来越响,然后渐渐消失了。“……三十。”数完了,我开始睁开眼睛,四处寻找目标。说着,我就往厨房方向走去,把头伸进去望了望,咦,怎么门板下有两双脚啊,莫非这门仙子长脚啦?走进去拉开门板一看,原来是小丽和小红呀,这两个人看到我就叹了口气说:“怎么这么早就让你找到呢?”我却高兴得像钓到鱼儿的猫,“那说明我眼力好!”
接着我又走进书房,里里外外检查了一遍,确定没人就出来了。然后我来到了卧室,刚走进房门的时候,就听见从衣柜里发出了一点响声,可我走进去时,那声音就消失了。我想这里面一定有鬼,于是我冷不防打开衣柜,只见小婷躲在里面,一副快摔下来的样子,真是令人发笑。
最后只差小兰了,我又去了厕所,可是里面连一个人影也没有。于是我怀疑自己检查得不够仔细,又里里外外上上下下找了找一遍,可还是没找到。这时我想到了一个办法,我故意大声说:“小兰,我找到你了,快出来吧!“只见她从阳台外走了进来,疑惑不解地说:”我藏得这么隐蔽,你怎么找到我的呢?”我诡秘地回答:“这是个秘密。”可小兰还是一个劲地逼我,我只好如实招供了……
这个星期日真是快乐,因为有小伙伴们陪着我。