我的星期日作文
每当我回想起童年的一件事,总会忍不住笑出声来。
那是我4岁时的一件事了,那时候我总不情愿去幼儿园。后来我发现每当日历上出现红字时,就不用去幼儿园了。于是,我问妈妈:“妈妈,为什么出现红色的日历我就不用上学了?”妈妈笑着说:“红色的代表星期日,妈妈不用上班你也不用上学了。”妈妈的话我暗暗记在心,于是我就老盼着看到红的日历。
我每天早晨起来,总要先看日历,可是黑色的日历特别多,过好久才能见一张红的。有一次,我实在等不及了,就搬来一个小凳子,站到上面去撕。妈妈见了,急忙把我抱下来,问我要干什么,我说:“你不是说红色的就是星期日吗,我要星期日!妈妈听了我的话都笑出了眼泪:“傻孩子,光撕日历是没用的!”我马上大哭大闹,一个劲地喊:“我要红的,红的……”把全家人都逗笑了。