随风而暖,春回大地,随着新学期的开始,春天的脚步一步步走来。
三月的春天,突然想起和春姐的约会。这个周末没有作业,就赶去了离家不远的社区公园。
我来到公园。公园里有两大片竹林。现在是春雨过后。竹笋不断从土里冒出来,发出“哔”“哔”“哔”的声音,仿佛在欢迎我的到来。
春姐远远地看到了我,用温暖的臂膀在擂台上抱住了我。听到春姐的问候:“你好,今年给你带了好多礼物。你见过吗?”
“我看到了,我看到了。”我跑到桃树边说。“桃花仙,桃花仙你的脸怎么那么红,那么刺眼?”桃花仙摸了摸红润的脸蛋,羞涩地点了点头。
我跑到柳树下说:“刘小姐,你的衣服怎么这么好看?”刘小姐穿着嫩绿色的衣服,在风中翩翩起舞,仿佛在欢迎我。
我又跑到河边说:河,河,你的歌声怎么这么好听?河水向我招手,给了我一些凉水。
这时,一群鸭子游上来,在水里玩耍,嘴里唱着:“春天来了,春天来了,柳条绿了,桃花笑了。我们很高兴在河里洗澡。”
我看着春姐给我的礼物,高兴地说:“谢谢,谢谢。”