来得轻柔——跟着那清新的空气,跟着那明媚的阳光,跟着那柔软的白云,风姐姐迈着轻盈的步伐,拎着小篮子来了。
老远就从山谷中传来:
“呼呼啦,呼呼啦——”
是谁正在山间弹琴?是风姐姐。山中的每一片树叶,每一朵小花,每一株小草都是风姐姐的琴键,风姐姐用她那纤细的手指,弹起了优美的小曲,山中的动物都陶醉于其中,跳起了舞
啊!那风的声音,仿佛有一种神奇的力量,令山中的一切都着了魔,加入了风的大合唱。整个山都变成了一个音乐厅。
风改变了山的容颜,吹红了桃花,吹直了大树,吹绿了小草使整个山林变得生机勃勃。风中,所有物体的形状都变得一样的。这整齐的一片,映进了我的心中。
这风的声音,没有任何东西能代替,然而,只要在山中听过风的演奏,将会流连忘返,不忘却这只应天上有的乐曲。
去得也突然——当我们陶醉在这美妙的音乐中时,风,悄悄地走了,那步子十分轻盈,让我们发现不了。顿时,白云屏住了呼吸,鸟儿停止了啼鸣,草也不跳舞了,山林中一切的一切,恢复了最初的宁静,只是少了一样,风,过了一会儿,鸟又开始了啼鸣。