前几天,我们家买了三只鸡。他们有白色的头发,尖尖的嘴和黑色的脚。妈妈说它们是白发乌骨鸡。
通常,我父母去工厂。我上学的时候,我妈说鸡还是怕被狗吃,就在家养。晚上放学,我把它们放在门外的草地上吃虫子,我看着。
小鸡团结友爱,永远善良,做任何事都不离不弃。吃饭睡觉玩的时候都在一起。他们总是幸福快乐的。
然而,有一天,三只鸡为了一件小事吵了起来,打了一架。
事情是这样的:这一天,我们全家上街,到晚上才回来。小鸡自己在家玩耍,寻找食物。我们一进门,鸡就对着我们吠叫,好像在对我们说:“我饿了,我饿了……”妈妈叫我去弄饭喂它们。小鸡一路跟着我来到厨房。一只毛毛虫在厨房门口慢慢爬行。小鸡看到了,毫不犹豫地冲了上来。最快的一只啄了一下毛毛虫的腰,把它拖到了一边。它太饿了,咽不下。另外两只鸡很着急,但是已经来不及了。一只啄虫子的头,一只抓着虫子的尾巴,三只鸡三个方向撕毛毛虫:你往左,我往右,一只往下。哦,太可笑了,谁也不让!争抢好像没人知道是谁!僵持了一分多钟,可怜的毛毛虫终于被他们三个撕成了三段,这场史无前例的战争结束了。
后来我在他们面前撒了饭,他们又和好了。