今年夏天,我跟随父母来到了——俄罗斯,一个我向往已久的美丽国度。刚下飞机,这里的乡间别墅瞬间吸引了我。
说到别墅,人们总是习惯于认为自己是有钱人的住宅,只有自己才能住别墅。但在俄罗斯就不一样了,在那里它不是奢侈品,而是俄罗斯当地人和他们“第二套房子”的必需品。俄罗斯几乎每个家庭都有独特的乡间别墅。
你知道,周末,去乡下度假的车流滚滚而来,通往乡下的路上挤满了出城的汽车。曾经繁华的莫斯科,似乎正在变成一座空城。
普通俄罗斯人的别墅不是豪宅,而是由小木屋和菜园组成的乡间别墅。这里的乡下房子主要有两种,一种是原木做的,这样的小屋非常坚固耐用。还有一个是精选的优质木板。这种木屋看起来很时尚美观,实用精致。传统的木屋顶是人字形的,因为俄罗斯的冬天漫长而寒冷,雨雪很多。这种人字结构坡度大,便于积雪滑下。
这里的很多木屋都是漆成鲜艳的颜色,装饰着各种图案,很有俄罗斯特色。小屋四周是栅栏,有苹果树、樱桃树和一些当地的花草。每年春天,他们在花园里种植土豆、萝卜、草莓等…
很快俄罗斯之旅就结束了。回到中国,总有一天我会盖一栋有中国特色的乡间别墅。