那一次我作文
时间流逝,带不走记忆;岁月无声,让我在坚强中成长。
——题记
人生中有那么多的艰苦挫折,而经历的痛如雪花纷扬又如秋叶般飘落。那个秋天蓝的天,白的云,还有坚强的我。翻开发黄的日记本中间的那一片我曾写过“加油”两字的树叶,回忆被轻轻荡起……
还记得那一个秋天,我校举行了一年一度的校运会。对我这样从没参加过校运会的人来说挑战800米,难度极大。
比赛时间一分一秒的逼近,它让我无法呼吸,我开始有点后悔了,心想:我怎么这样笨,干嘛要报800米呢?不管我怎样自责,也没用了,因为广播那一个个字震裂了我的心,“请参加800米的同学过来田径场集中,比赛就要开始了。”
我站在跑道上,随着“砰”一声的枪响,我像一匹脱缰的野马,在赛道上飞奔。一圈过去了,我快没气了,喘着大口大口的气坚持着。看着一个个身影从我身边飞过,我心想:我快不行了,我特意摔倒吗?那样我就不用跑了。“加油,你能行的!” “加油,我们班的人永远最棒”突然一声声加油声从耳边传来。”
“是他们,我的同学,老师,我不能让他们失望啊,我能行的。”我不断的告诉自己:“加油,你能行,还记得日记本里的两个字吗?加油,加油!”我咬紧牙关,全力冲刺,看着梦理在终点等我,在为我加油。“啊,我过了。”同学老师们都来扶住我说:“你真的很棒。”
那个秋天,因为我的坚强而多姿多彩。这虽是小事,但对我而言却无比的重要,我永远也不会忘记那两个字“加油”,还有那个道理:只要坚持,就会胜利。虽然我并不是名列前茅,但我至少坚持了。
那一次,我也行!