哭,每个人都经历过,有的是苦的,有的是甜的,也有的是辣的。
我只要在家,几乎每天都能看见爸爸用电动剃须刀剃胡子,那时候我就想:剃须刀只能剃胡子吗?能不能用来剃头发?于是,我趁着爸爸。爷爷和奶奶去买菜的空儿,鬼鬼祟祟地溜入爸爸的卧室里,慢慢地打开房门,并且轻轻地关上,就马上走到爸爸装电动剃须刀的抽屉前面,打开抽屉,拿起剃须刀转身就走,无声地关上房门,一溜烟儿的窜到自己的房间里,一路还左顾右盼,东张西望,怕是被人发现似的。
我闪进房间,走到书桌前,心平气和地坐下来,准备进行试验。我刚刚打开按钮,“吱—吱—”的声音发了出来,我不知道这是什么声音,吓了一跳,马上关上了电动剃须刀,声音果然消失了。这时,妈妈温和的声音从厨房传出:“嗨!小宝贝儿,你在干什么?”我马上把电动剃须刀塞到床上,一个箭步冲了出去,连忙说:“我在玩玩具!”“哦,我知道了。”妈妈说,“玩得开心点儿。”
妈妈的话还没说完,我早已跳进自己的房间里,准备第二次试验。我开到中档,把剃须刀放在下巴下。突然,我猛的一想:我根本没有胡子呀,剃头发?不行,头发太长了,剃哪儿好呢?对了,眉毛刚刚好,而且眉毛被剃了还会再长呢!于是,我把电动剃须刀往眉毛上一摆,眉毛便像下雨一样的落下来,突然,心里升起了一阵恐惧。回头一看,妈妈就在我身后。我立刻扑进妈妈的怀里,马上嚎啕大哭起来,泪如雨下。
原来,生活就像一打调味料,有许多不同的味道和颜色,每一种都是珍贵的。