在路上作文
春节期间,发生了许许多多令我深有感触的事,可许多我已不记得得了。唯独这一件,至今令我记忆犹新。
那是发生在我回乡下的路上的一件事。我刚从公交下车,准备在附近找三轮车载我回家,往前走了一段路,到了一个集市旁,忽然看见前面有一辆三辆轮车,我便跑过去。
身后听见有人叫。回头一看,是一位老奶奶,捂着胸口,脸色发白,似乎很难受。我刚想过去扶她,她便“扑”一声倒在地上。我愣住了,许多人也看到了这一幕。我站了一会儿,便立刻反应过来:老人应该是心脏病犯了或者是体弱晕倒了。我想过去帮忙,可又不敢,怕被人误会。
这时,有两个叔叔从集市里走出来,看到倒在地上的老奶奶,便二话不说,跑过去将老奶奶扶起。见老人已晕,便马上呼救:“谁有车啊?谁有车?这儿有老人晕倒了!”我这才反应过来,跑过去,对两位叔叔说:“叔叔,那儿有三轮车!”便指了指自己要坐回家的三轮车。两位叔叔道了谢,想将老人扶到车上,可老人太重,二人合力也无法抬起。这时,越来越多的人围拢过来,加入了救护队伍。拨120的,也有指挥三轮车过来的。一位卖菜的大妈也走过来,三人合力,将老人抬到了车上。两位叔叔也马上跳上车,指挥三轮车向医院开去。不一会儿,车便从大家的视野中开走了。
人群慢慢散了,我在心中暗自感慨:人间有真情在,世间永远是春天。我相信,只要心中有爱,大爱是无限的。
我继续找回家的车,路上阳光似乎更明媚了。