在路上作文
叮铃铃,放学了,我们排着整齐的队伍从五年级七班的教室走出来了。而这就开始了我心中的“放学之旅”。
所谓的“放学之旅”就是几个好伙伴结伴回家,在路上都开开心心的,多看一看路上有没有什么新鲜事物,最后回到小区,看一看今天的小区有什么新的变化。比如小区里有没有什么舞蹈演出、杂技、活动……。这就是我心里的“放学之旅”。
废话不多说,直接讲重点。
回家的路上我会先看到经开区自助图书馆,平常会有许多人去自助图书馆借书。而我也常常去借书。然后看到的就是郑州航海体育场。我以前经常去那个地方玩耍,不过现在因为地铁施工的原因不能再去那里玩了。然后就是美林河畔小区了,那是一个靠近马路的小区,周围车水马龙的。下一个经过的就是富田太阳城社区了,那里有一个一站式购物广场,周围还有一个古玩城,会有很多人去那里购物和淘宝,那里的车经常是源源不断的。
后来,走着走着我就看到了金色港湾。这个小区靠近十字路口,里面非常热闹,附近还有一个绿树成荫的航海广场,每天早晚都会有很多爷爷奶奶去那里锻炼身体,但是它旁边的马路经常比较拥堵。下一个看到的就是六十三中了,六十三中斜对面是福都购物广场,那里东西非常丰富,很适合购物。
不知不觉我就到家了。