火车离开站台终会有再次进站的时候,我离开家也终还是有回去的一天,国庆给予了我这样一个机会,当火车开始行驶时就已经意味着我离自己的家又近了一步。
我选择的这一车次,在我回家的时候不会中途停止。当火车走过了米脂之后,火车上的人就开始说道离我的家乡不远了,当火车经过一个名字是四十里铺的地方,就意味着已经剩下不到十分钟的路程了。我看着过道上的人已经开始排队等候着出门了,我在心中告诉自己:家,我回来了!
我坐在窗户边上,看着这里流逝而过的景色,这时候火车渐渐的停止下来,我知道我自己的目的地已经到了。于是我起来拿起自己的行李物品,加入到这排队里面,此时此刻实话实说真的有一定的小激动,当我下车后就有一种飞燕还巢的感觉。
我看着此时络绎不绝的人流,我看着有几分忙碌的大家,我拿出了自己的手机开始在这个时候打电话给爷爷他们,这为的是报一个平安无事的消息。他们在我上车的时候就多次询问过我,这都是亲人之间的思念。
我穿过去了一个拥挤不堪的出口,这时候天色灰暗,时间已经是九点半左右了,但是还是有一些人的,尤其是出租车司机!我穿过去许许多多的出租车汇集地,来到火车站的路口,我只剩下最后一个等待,只要弟弟来这里接我就可以回家了!