在路上作文
在人生的道路上,我们必定会遇到坎坷和绊脚石,当我们越过它时,就会化整为零。
有一天,我回想起那有趣的、美好的、快乐的时光时,我会忍不住“呵呵”直笑,因为在我的时光里,永远像是在坐火车。在快乐的时光里,有一些困难依然环绕在我的身边,我有时会好不留意的“拒绝”它,但到头来还是功成事半。有一天,我坐在阳台上细细想着:有哪位农夫因为土地的贫瘠而放弃了耕耘;有哪位水手因为大海的汹涌而放弃了环游四方;有哪位老师因为学生的愚蠢而放弃了教育;有哪棵小草因为环境的恶劣而放弃了生存……总而言之,这些不正是告诉了我们不要遇到困难就退缩,不要遇到困难就悲观,要勇于拼搏,要学会坚持,要学会挑战自己,不要让一时的失误而成了永远的悲伤。
在人生的道路上,要珍惜时光,要勤奋好学。花开在春天,学习在少年。黄金好岁月,学习莫贪玩。江无回头浪,人无常少年。徒小步努力,长大有何为?这几句名言告诫我们要珍惜时光,要趁着能学习的时候努力学习,如果现在不努力学习,长大有什么用呢?
人生是一个“长途旅行”,我坐在这辆驶往未来的火车车厢里,准备着,时时刻刻都准备着,为了发奋学习而奋斗!
夜深了,当我想起那从小经历的坎坎坷坷,我就发誓,我们要勇于打败它,化整为零,化难为易。
有道是惜时如金,时间就是金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,所以这句名言告诫我们更珍惜时间,不要浪费时间,光阴是用金钱买不到的,所以要把握时间。
在人生的路上,在路上……