在路上作文
放学回家的那条蜿蜒小道,我非常熟悉,而那些在一旁默默无闻的人,他们却更加引起我的关注。每次我在我放学的路上,都会看到一个闪着耀眼光辉的身影,他们,便是辛勤,努力,对大自然无私奉献的——清洁工!
来来往往的人群在路上徘徊,时不时地对他们发出讥笑与讽刺。可他们,却并不生气,依旧细致的打扫着路上的垃圾,小心翼翼,认认真真,生怕留下一丁点儿小纸片或脏东西,给大自然带来脏污的空气,让人们整天在沙尘中穿行。
那是一个炎热的夏天,妈妈步行接我回家。沉闷的空气使我很不舒服,汗流浃背,湿透了衣服,黏在身上,很痒,也很热,口干舌燥的我真想喝一口盛满甘甜,解渴的水,好好解解渴。于是,妈妈便给我买了一瓶冰凉的可乐。喝完后,我把瓶子随手一扔,便接着向前走。不到一会儿,一个身影在不知不觉中进入了我的视线,只见她默默地走到我喝过的可乐瓶前,毫不嫌脏的把瓶子捡了起来,扔进了垃圾桶。又接着打扫起来,汗水顺着阿姨的脸颊流了下来。看到这一幕,我的脸上火辣辣的,有一种说不出的难受,羞涩的我真想找个洞钻进去,心里一直在自责,想去给阿姨道个歉,可我感到我真的没面子再出来见那位好心阿姨。
看着那位阿姨远去的背影,原本渺小的身影却在我的心目中变得伟大起来……