在路上作文
路上,他与我并肩走着,他时不时地看向我,眼神中有一种说不出的忧郁。
我轻轻地握着他的手想问他,却无从开口。他停住了脚步,问:“怎么了?”我轻轻地摇头,内心却心潮澎湃。我张了张口,许久之后却又缓缓地闭上了。他仿佛看出了我的疑虑,轻轻的拍了拍我的头,说道:“有什么事,说吧!别闷坏了!”我犹豫不决,又看了看他一眼。此时,他正温柔地笑着,坚定地看着我,眼中闪烁着异样的光芒。我吞吐地说:“你……是不是……有……什么……心……心事啊?”他的眼神暗淡了,过了许久,才点了点头。我不解的看着他。我拉着他,一同坐在旁边的长椅上。过来一会儿,他才开口。“早上我跟我妈吵了一架,她她真的让我不可理喻,还打了我。结果……”他停顿了半天,好似在回忆着什么似的。我终于忍不住开口唤着他:“结果什么?”他回过神来,眼神里带着一丝不情愿的神情:“结果,我一怒之下说要与他她断绝母子关系。然后……然后她就叫我别再回家了!”我愤怒地盯着他,狠狠地甩开了他的手说:“你怎么能这样呢!阿姨现在肯定很难过,不管怎样,你都不应该这样,你快回去。去跟阿姨道歉!”我的声音中,带着一种不荣容拒绝的语气。
他默默地看着我,轻轻地动了动腿。缓缓地站了起来,握了握我的手,微微地笑道:“嗯,好吧!我走了,再见!”他朝我挥了挥手。
阳光撒在路上,世界变得那么美好,在回家的路上,我在心中开心的笑着。