在路上作文
上学路上,那景、那人、那事都深深地印在我的脑海里。
我家住在半岛,我在陈村镇中心小学读书。每天清晨,我早早地起床,吃完丰盛的早餐后,爸爸便会开着车,送我上学。走出家门,通过车窗,我会看见一颗颗高大的榕树立在草坪上,似乎对我微微一笑,亲切地对我说:“早上好!”
车子会穿过一条大河,那河水悠悠地随着风荡漾着,一圈圈的波纹由小到大一直“画”下去。一艘艘大船在河面上缓缓驶过,船中的渔民拿起渔网,站在船边,把网撒进河里。突然,一条条欢快的鱼儿在网中跳起了欢快的舞蹈。渔民高声欢呼:“有鱼落网!有鱼落网了!便把网立刻收回船上。每当看到这情景,我的心情顿时变得大好起来:“看来渔民收获不少呢!”
走出半岛后,一座座高大雄伟的高楼大厦映入眼帘。具有现代化气息万科的楼房是那么雄伟。
快到学校了,从远处便听到一阵喧闹声,学校对面的一间间早餐店早已挤满了人,大家都在急急忙忙地吃早餐,赶着上学。早餐店的老板手脚麻利地来回穿梭,辛勤地为孩子们递送着各式早餐。学校门口,一位家长的大手牵着小孩子的小手,匆匆走过,家长还不忘叮嘱着孩子:“上课不能开小差!积极举手发言!”孩子很不耐烦地回应道:“知道了!知道了!”
瞧!我上学路上每天都会演绎着相同的场景,这场景让我倍感温暖和亲切!