在路上作文
清晨,妈妈开车送我去上学。小雨还在淅淅沥沥下着,我坐在车里,车窗外朦朦胧胧的,天空无比灰暗。
马路上,车辆来来往往,把宽阔的马路挤得水泄不通。不知怎的,我的心情突然特别糟。看着来来往往的车辆和人群,他们都是那么匆匆忙忙,在拥挤的金水路上,显得那么无助。
唉,估计今天上学要迟到了,这可是我上学以来第一次迟到啊。路真堵啊,心更堵!
雨还在不紧不慢的下着,马路上的车辆半天不见往前动一动。我看见路上有赶着时间上班、上学的,有的人走路步子非常轻,走的非常快,有的人为了上班、上学不迟到,到了路口,看见了红灯,就壮着胆子冲过去。他们的胆子也太大了,不要命啦!早上的人真是匆忙啊!
车上的雨刷发出“吱吱”的响声,路上的行人打着各式各样的雨伞,有的穿着雨衣,有几个大哥哥大姐姐什么雨具也没带,飞跑着穿过马路。五颜六色的雨伞在路上呈现出了一道亮丽的风景线,我身边响着的是汽车的嘟嘟声,自行车的车铃声,行人匆忙的脚步声,还有妈妈不耐烦的抱怨声:“早知道不开车,骑车也不至于迟到”。可怜天下父母心啊,我理解妈妈的心情,怕我迟到了耽误学习。
终于,学校的大门就在眼前了,我从车里冲出来了,从妈妈手里抢过书包,直奔教室。同学们都在上课了,我坐在位置上,心还砰砰砰的乱跳,久久不能平静。