我的卧室作文
宁静的蓝、纯洁的白,组成了一片淡雅、清新、美丽的小天地——这是哪儿?这就是我的卧室。
我的卧室约有16平方米,呈正方形。雪白雪白的墙壁,碧蓝碧蓝的玻璃窗,使我的小卧室光线充足,显得格外明亮。清晨,那簇簇红花、丛丛绿草透过窗户向我问好;夜晚,那皎皎明月、点点繁星透过窗户伴我入眠。多么富有诗情画意啊!
小卧室的地面是浅蓝色的,印有优雅的枫叶图案,光洁平整,一尘不染。卧室里摆放着一套天蓝与纯白相间的儿童家具,好像童话王国一般。瞧!北墙中央是一张印着白色卡通图案的蓝色小床。床头安着一盏小巧精致的壁灯,两个乳白色的灯罩好像两个可爱的大蘑菇,开关上系着一个用红色中国结串着的水晶小葫芦,那是爸爸妈妈带我在南京旅游时买的纪念品。
小床左边的床头柜上放着一个透明的相架,相片上的我戴着小草帽,骑着小白马,多神气呀!床头柜抽屉里,安然躺着“眼科医生”——达克眼罩,“贴身护士”——卫生卷纸,“随身侍从”——袜子,它们都随时准备为小主人效劳呢!紧挨着床头柜的是我的写字台。上面放着台灯、电子琴以及我常看的书。每天,我在这里弹琴、唱歌,编织童年的梦想,破解数字的奥秘,领略文学的瑰丽、科学的的神奇……
小床的右边,便是世界上所有女孩子无所不爱的地方。猜猜是什么?就是亮丽的衣柜呀!这里存放着春天的烂漫、夏天的飘洒、秋天的悠闲、冬天的温馨,真是绚丽多姿,美不胜收!
啊!我爱我的小卧室,爱它宁静的蓝、纯洁的白,爱它的淡雅、清新、美丽。它不仅是我的卧室,更是我的欢乐天地!