生命是什么作文
生命是什么?生命是水,生命像涓涓细流,每个人都是平凡的,有些生命似大江大河,一生浩浩荡荡,总之,生命像流水一样一去不复返。
生命是火,要用火一样的激情对待生活,还要像春蚕、蜡烛、栽培我们茁壮成长的园丁,他们燃烧了自己,照亮了他人。
生命是树,树木在生长的过程中需要不断修剪枝叶。否则会长歪,甚至会营养不良,人也要这样,在一次次困难中我们会变得更坚强。树木要除去害虫,害虫仿佛是一个个缺点,我们的身上需要多点“益虫”。
生命要智慧,智慧像把万能的金钥匙,有了它,做什么都简单。因为智慧,人类登上月球;因为智慧,人类潜下深海;因为智慧,这蓝色的星球成了地球村……真是没有智慧万事难啊!
生命需勇气,革命的“军神”刘伯承;在“非典”前线牺牲的白衣战士邓练贤;“狭路相逢勇者胜”的毛主席……他们勇敢的事迹被传为佳话。
总之,生命的意义在于设身处地的为他人着想,这正如俗语所说“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。