成长的作文
在我的成长过程中,有很多人帮助过我,给我印象最深的是我教我的三年级班主任任。
我是一个胆小内向不耐烦的男生。因为这些性格特点,我在学习生活中遇到了很多困难,也经常被这些困难困扰。上了初三,班主任任很快就发现了我的弱点。她找我谈话,鼓励我说:“文轩,你是班干部,一定要锻炼自己的勇气,积极协助老师做好班级工作,带领学生学好,努力做一个优秀的学生”。在老师的支持和帮助下,我逐渐克服了胆协现象,每天积极帮助老师收作业,早上返校带领学生做好本职工作,管理早读纪律。经过一年的锻炼,我变得越来越自信。
我还有一个大问题,就是做事太心急。因为这个缺点,我在学习上吃了很多苦。我妈批评过我很多次,但我改不了。任老师一次又一次耐心地帮助我,不仅教我如何好好学习,还教我如何改掉坏习惯。记得有一次考试,我的坏习惯又爆发了。试卷发完很快,没有仔细检查,结果不尽如人意。任老师语重心长地对我说:“文选,你本来可以取得优异的成绩,但是你的粗心大意影响了你的进步。你知不知道好习惯会让人受益终身,坏习惯也会让人终身受伤害!”听了老师的话,我羞愧地低下了头。
就这样,任老师一直督促我不断进步,我永远不会忘记他对我的帮助。