成长的作文
成长,它是一个意义深重的词语;成长,它是一个漫长的过程,就像太阳,当她把最后一抹余辉埋入沉寂的夜晚时,就注定要用尽全身力气,爬上那高高的云端,直到用她那耀眼的光芒将夜的黑暗驱除殆尽。当我们在成长的岁月中攀爬时,酸、甜、苦、辣犹如日起日落一样自然轮回,又如何能事事如人意。
还记得6岁的我还是个不懂事的孩子,整天沉迷于电视中,那时正热播的电视剧《火力少年王》是我的最爱。尤其是剧中那个神通广大的悠悠球让我痴迷,日日念想,夜不能寐,梦想着能有一个那样的悠悠球。
一次,我去姨妈家补习英语(我姨妈是英语老师),上课结束后正准备回家时,我无意中发现一枚悠悠球,竟然和电视里的一模一样,正是我日思夜想的悠悠球,此时它正静静的躺在茶几上。我欣喜若狂,一只手向它摸索过去,突然一个声音在我耳边响起,“拿本不属于自己的东西,这叫偷窃。”,伸出去的手停在了半空。“没关系的,反正也没人知道,再则说,这是在姨妈家没准是表哥的呢!。”(我明知上高中的表哥不喜欢玩悠悠球)又一个声音在耳边响起,于是我的手又探向了那枚我日思夜想的悠悠球。“不行,要是妈妈知道一定会揍我的。”我吓住了,伸出的手再次停了下来,但那枚悠悠球闪烁着奇异的光彩,那一发不可收拾的兴奋使我顾不得那么多了,我以迅雷不及掩耳之势拿了悠悠球一溜烟儿跑回了家。
但从那之后,我再也没有勇气将那枚我梦寐以求的悠悠球拿出来玩过,一个沉重的包袱压得我喘不过气来。我害怕看妈妈的眼睛,怕到姨妈家去,更害怕到姨妈家去补习,那怕是正常提问,我也会惊出一身冷汗。我想“自首”,又怕受到责骂,我狠狠的揪着自己的头发,可揪不掉内心的恐惧。后来,妈妈从我异常的表现中终于发现了这件事,狠狠的责骂了我一通,又让我把悠悠球还给了主人,说来也怪,我反而有了一种解脱后的轻松。
这事已过去6年了,可至今想来还记忆犹新,它使我尝到了“犯罪”的滋味,其实锁住我的不是妈妈那声色俱厉的责骂而是那颗纯真的童心,谁说不是呢?