成长的作文
脱离幼年时期的稚嫩,悄然换上青春的外套,反反复复思考着一个词语:成长。
那么,何为成长?何时成长?
每个人的每时每刻都在成长,无论是初生的婴儿,还是儿童、成年人,甚至是老人。
俗话说:“活到老,学到老。”成长亦如此。成长,也是一种学习。人可以在任何时候学习,成长。
比如,在平常的生活中,悄悄观察某些事情,然后在脑子里记录下来,久而久之,自然就总结了很多可以学习的东西,这就是一种成长。
比如,读一些优美的语句段落赏析,或者看一些小说,也会积累很多可以学习的东西,这也是成长。
比如,犯错误后受到了教训,从而记住这次的不该,也是成长。
比如,学一些知识,熟知并可以掌握之后,可以用这些知识解决了很多问题,也就是成长了。
世间万物,成长无处不在。重要的是,是我们有一颗能明辨是非的心,和坚持不懈的精神,才会有好的成长。
好的成长使你受益匪浅,而坏的成长只能使你变得糟糕;好的成长使你连连进步,而坏的成长只能让你走向黑暗;好的成长使你走向成功,而坏的成长只能让你转为失败。
所以,我们应该多结交一些拥有好的品质的朋友,这样就可以从他们身上学到很多,自己也就成长很多了。
让我们一起共同成长,往好的未来走去。我希望,每个人都可以拥有好的成长,从而实现自己的梦想。