难忘的旅行作文
阳光明媚,风和日丽,我们家来了一场说走就走的旅行,向着江苏连云港湾出发了。
经过了6个小时的车程,我们终于来到了目的地。旅馆是提前预定好的,到旅馆已经深夜12点多,夜间的海景房真是美如仙境,洗却了我一路上坐车的疲惫。
早上,我们来到了连岛旅游景区,你瞧,金色的海滩,静静地躺着;碧绿的海水轻轻地拍打着沙石,像是一遍遍亲切的问候。远处海天一色,巨浪滚滚,沙滩上还有许多美丽的贝壳,多漂亮啊!
我和哥哥换好衣服,向大海跑去。可没过一会,海浪不停地涌上来,一会儿就把我和哥哥冲散了,“哎呀!这海水怎么是咸的呢,谁放的盐,”我在一边吼着,妈妈在一旁哈哈大笑的说:海水之所以咸,是因为海水中有3.5%左右的盐份,而正是这些盐使海水变得很咸,变得又苦又涩,难以入口。”哥哥也接着说:“难怪会这么咸,”我再次出发,可是,我又被冲回来了。爸爸笑着说:“小傻瓜,浪那么大,你俩是斗不过它的,来,让老爸带你出去捡螃蟹吧。”
海浪拍打着两边的礁石,唱着世界上最美丽动听的旋律。我们大家一起去捡螃蟹,妈妈踩在岩石上一不小心摔了一跤,膝盖狠狠地撞在了石头上,我能感觉到妈妈当时撕心裂肺的疼痛。可是,妈妈并没有哭,只是坐了好一会儿才起身,当我再次看到她的时候,她的一条腿已经无法行走了,后来我们去了当地的医院,医生说骨折了,打了石膏!我看着妈妈难受的表情,我心里特别慌,我只能在旁边默默地陪着她
就这样旅游结束了,虽然有遗憾,但是妈妈的身体更重要!这次的旅游也让我明白了一个道理:出门在外,一定要保护好自己!