关于遇见的作文
曾经,不管是梁山伯与祝英台,还是罗密欧与朱丽叶,我都觉得他们的相遇非常美好。直到我遇见你的那瞬间,我才发现,他们的相遇并不算什么。
世界在这一瞬间变得那么美丽,时间却在瞬间凝固了。我只是一个在平凡世界里平凡生活的平凡少年。只因遇见你,一切开始变得不平凡。曾经在我眼中灰白色的世界,开始天上色彩;单调无味的生活,开始充满乐趣和期待;平凡的我,开始改变自己。自从遇见你,未曾闭上过双眸,怕错过下一次的相遇;没停止过寻觅,怕忘记那一瞬的暮然回首。我开始在初遇的地点守候、迷茫。每个人都需要一个指南针,因为在行走的道路上,我们往往会迷失方向。
而你,就是我的指南针,为我指引方向,不再迷茫。转角的擦肩而语,成了我人生的一个转折点。因为我的世界从那开始变得美丽。而正是因为这个世界承载着美丽的你的眼神,它才变得美丽。我遇见你的那一瞬间的心情,就像烟花盛会,不听地爆炸,在天空尽头绽放美丽。虽然烟花只会绽放一秒,但那是绚烂;岁月只会不停变迁,但没终点。
就算下一秒个安天涯,我也要让你我相遇的那一瞬间在这一秒绵延、绽放。