关于遇见的作文
对于我们来说,遇见常常是一个最好的选择。我们或许和别人相见是有缘无份的,或许相见过之后就是匆匆离别,可是我们没有办法决定到底在什么时候,什么地点能够遇见一个人。
遇见需要缘分的支撑。或许我们从一开始就不明白他们当时为什么能那么自信的去讲出自己心里的一番话。而没有任何的愧疚了,任何的难以面对。就像待在这间简陋的屋子里,其实你能够感受到暖气扑面而来,那种火热,让你不再畏惧冬天的寒冷。可是当你走出门去,那就会发现寒冷的冬天其实一直都在。
你出去走一段路程,会发现原来很多故事都有他们自己的形状,只是你一直宅在家里,也没有机会去遇到而已。在学校里待着,你没有走出来,接受社会的磨练,也并不知道,原来很多故事都早就已经形成了。那只是像一个天真又幼稚的小孩子,在这里默默的等待着,却不愿意让自己的时间白白浪费。
当你遇见他的时候,你看到他的眼睛都在发光。
或许一见钟情和日久生情都有他们自己的哲理,但是你却始终都不相信这些东西,因为你相信的只有你自己。其实这样也挺好的,人生把自己当成信仰,就不会无辜受骗。
这样的遇见才是更有价值的。