我的爸爸,一米八几的个子,黑发中藏着少许白发,长得很胖,眼睛很小,嘴唇厚厚的,因为长期在户外工作,所以肤色十分黑。说起我的爸爸,那可真是千言万语也说不完。不过,我根据他平时的表现总结出了几点。
手机迷
他真是一个手机爱好者,回家后手机也总是不离身的。记得有一次,他刚到家里,就抱着手机开始玩游戏,过了一会儿手机快没电了,只见他找来充电宝,接上电源后又开始了他的“游戏生涯”。要吃饭了,妈妈喊了他几遍他都没有听见,后来他终于算是磨蹭着过来了。妈妈看到他来后,生气地说:“你再这样,下次,我叫你洗碗。”只见他乖乖地点头,像一个在被妈妈教训的孩子,我在旁边看得开心地哈哈大笑。唉!我爸这个爱手机的毛病啥时候能改呢?
烟虫
说起“烟虫”这个称号,可是名副其实的。有一天下午,我坐在沙发上看电视,他在另一边玩手机。我看着他拿出一根烟,用打火机一点燃,就开始抽起来。不一会儿,家里就被他弄得乌烟瘴气了。我实在是忍受不住了,就跑到房间里去了。谁知等我刚从房间出来,他就对我说:“姑娘,你去楼下帮我买包烟,剩下的几块钱就当是给你的跑路钱吧!”我听后整个人都崩溃了,而且彻底无语了。唉!我爸这个爱抽烟的毛病什么时候才能戒掉呢?
虽然我爸有很多的缺点,但是他常年为了我们这个家起早贪黑的在外面辛苦的工作,而且很爱我和妈妈,一想到这些,我对他这些毛病又不是十分介意了。唉,谁叫他是我爸爸呢!