我的爸爸是一个粗枝大叶的人。
有一次,妈妈在做菜,而爸爸躺在沙发上看电视。妈妈指着空空如也的醋瓶说:“小彩她爸,你去买瓶醋来?”爸爸正想说话时,我抢先一步说:“老爸你赶紧去吧,我还有一堆作业呢!”
我心想:又想我叫我去跑腿,没门!妈妈喊道:“别闲聊,快出去买!等着要呢。”爸爸只好拿钱下楼去买醋。回来后,把买来的“醋”放在桌上,妈妈拿起“醋”火冒三丈,“小彩她爸!你忽悠我啊!你买来的是酱油,不是醋啊!”我在旁边抿嘴笑,爸爸笑道:“反正你厨艺那么好,小彩又喜欢吃咸的。”我心想:看看,又拿我当挡箭牌,扎心了爸爸。
我的爸爸偶尔还很健忘。
有一次下雨,妈妈看到我把雨伞落在书桌上,于是对一旁的爸爸说:“小彩忘带雨伞了,你赶紧去接她吧,我等会儿还要出去加班。”说完递给爸爸两把雨伞。爸爸走在路上,一个三十岁左右的男人向爸爸挥手说道:“嘿,老黄!好久不见啦,不记得我了吗?”原来是爸爸的老同学,爸爸想了想说道:“哦,是你呀,老罗,好久不见!”他们就聊了起来,把给我送伞的事忘到九霄云外了。
过了好久老罗问他:“你带两把雨伞要去干嘛?”爸爸这才恍然大悟,“哎呀!下次有空再聊,我要去接女儿了。”回到家,妈妈问:“小彩她爸,我让你早去了一个小时,你怎么那么晚才把女儿接回来!”妈妈的脸像快要爆炸的锅炉一样。爸爸抓了抓后脑勺说:“我在路上碰到老同学了,忘了这件事……”妈妈无奈地摇摇头。
这就是我的爸爸,粗心大意,健忘又可爱。