记得我五岁时,爸爸带我去家旁的夹河玩,爸爸坐在一块大石头上看书,而我则自己在泼水玩。我正玩的起劲,忽然冒出一个念头,我已经很高了,为什么不往前走一走呢?可当我刚刚往前走不远,水便淹没了我。原来,除了岸边那些石头路外,其他的地方对我来说都是很深很深。我断断续续地喊着:“爸爸,爸爸……”爸爸听到声音,飞快地扔掉手中的书,一个箭步冲了过去,迅速趟过水面,把乱叫的我一把提了起来。
而我到岸上后,一边哭一边指着爸爸救我而跑掉在水里的皮鞋说:“爸爸,鞋,鞋”。而后爸爸又不得不下了一次水。
这一次,我们虽然浑身都湿了,但是我们却收获了彼此的爱。
因为我的学习要求,我们一家只好把家从福山区搬到了芝罘区。一次,爸爸回家时,我正好刚刚开始练琴,爸爸则一边吃饭一边听我练琴。练琴时,爸爸看到我正在用一只手随便练,实际上却在摆弄这一个手电筒。爸爸看了便严厉的对我说:“你啊,怎么这么不用功,我天天从这儿跑到福山,又从福山跑回这儿,我为什么要每天浪费这一个小时和30块钱的油钱,我完全可是住在福山呀,(解释:因为福山的旧房子还没卖),我图的什么,我不就是每天为了看看你吗?你还这么不用心,你对得起我吗?啊?”我的心揪地一痛。
爸爸、妈妈以及其他人,对我的无数批评,我唯独记住了这一次,这让我很羞愧,后悔莫及。
如果说,比地大的是海,比海大的是天,那么比天还大的便是父亲对你的爱!