翻看父亲小时候的照片,不禁笑了,心想,父亲年轻的时候多天真可爱啊。看着它,我仿佛插上了幻想的翅膀,飞向了自由王国。
有一天,我在河边钓鱼。突然我掉进了河里。我在水里喊了一声“救命,救命……”然后就沉了下去。当我再次醒来时,我已经躺在小溪边的鹅卵石上了。
只听到身后一阵笑声。原来是一群孩子在鹅卵石上玩弹球。我再仔细看看,嘿!为什么那个戴帽子的家伙这么像我爸爸?我时光倒流了吗?没过多久,我就证实了我的想法。唉,一个高个子父亲这么年轻?突然想和小时候的爸爸做朋友。我跑过去要求和爸爸一起玩,爸爸很高兴的答应了。我好奇地看着父亲玩弹球。我看到他右手的拇指微微弯曲,另外四个半指把弹球握在拇指上,两眼紧紧盯着对方的弹球,右手一直在努力调整弹射角度。“啪”的一声,父亲的弹球马上开始了。我控制不住自己的感情,忍不住为爸爸加油!
然后,我来到了父亲的家。爸爸看见爷爷在放羊,就跑去帮爷爷一起放羊。爷爷好像有事。他告诉父亲一些事情后就离开了。爸爸看到爷爷走了,就从家里拿出镰刀,开始在田里割草。一个小时过去了,父亲满头大汗,她却一点都不在乎。爸爸把剪好的草放在羊面前。羊好像也是人,会哭几声,然后低头吃东西,吃水。天太热了,我晕倒了。再醒来的时候,我已经在自己的床上了,真正的父亲安静的坐在我身边。
多么有趣的一幕啊!幻想毕竟是幻想,只能遗憾地说:亲爱的“小爸爸”,以后见!