我的爸爸很忙很忙,在家的时间很少很少,好不容易在家,他还一直捧着手机。
我拿着新考的试卷,把头挤到爸爸和手机中间,轻声问:“爸爸,你猜我今天考了几分?”爸爸的目光始终没离开过手机,他轻轻地推开我说:“爸爸现在很忙,一会儿再陪你玩!”还是这个回答,我沮丧地回到了自己的房间。拿出爸爸给我买了很久,还没搭完的乐高积木,像往常一样,独自搭起来……
不知过了多久,朦朦胧胧中听到爸爸叫我,我立马打开房门,可在门口的却是一部手机。手机指着我的积木,说:“我来帮你百度怎么搭吧?你的爸爸太忙了,哪有时间陪你玩积木呀!”没等我回答,手机又拉着我来到书桌旁,拿起我的《唐诗300首》,说:“来,我来跟你讲讲这古诗的意思,你爸他忙着工作、回信息呢,没时间给你讲故事啊!”手机说着,又跳上了我的作业本:“还有这作业,不会的问我啊!从现在开始,我就是你的爸爸了。有什么事情不用去找你爸啦,直接问我。”从此,手机真的替代了爸爸,它每天叫我起床,陪我去公园,陪我唱歌,给我讲故事,陪我吃饭,每天晚上还跟我说晚安。一切看似都有人陪了,可我一点也不开心,反而越来越难过了。
泪水滑过脸庞,啊!原来是场梦啊!太可怕了,没人能够取代爸爸,我可不想让没有生命,没有感情的手机陪伴我!我要把这个梦讲给爸爸听,希望爸爸能够放一放手机,抽出一点点空,陪我慢慢长大!