我的爸爸身材不是特别高大,勉强算的上魁梧。他有一张略带皱纹脸,一双深邃的眼睛,仿佛经过了许久的沉淀,还长有一头茂密头发,只是开始有了丝丝雪花。
有一次,我正坐在电视机前津津有味的看电视,爸爸听到声音,走了过来,说:“快把电视关了!”我心里不爽,这还没看过瘾呢,就随口嘟囔了一句:“还没到结局呢,时间还早,再看一会儿嘛!”没想到,爸爸一听这话,顿时火冒三丈,那叫一个怒发冲冠。他拿走遥控器一按,没了,说:“看电视之前,自己的作业做完了吗?功课复习了没?房间收拾干净了吗?”
我一听顿时就像蔫了气的球,都不敢吱声了。于是,我只好回到房间看了整整好几本书,有《水浒传》、《论语》还有后来爸爸对我严肃地说:“如果你每天都坚持读书的话,那你的成绩一定会大大提升的。”爸爸生气的时候,简直就是一只老虎,他瞪着大眼睛,严厉的目光有些刺人。
还有一次,爸爸带我去游乐园玩耍。我们去玩过山车的时候,他板着个严肃脸,对我讲道:“安全带给我系好!坐稳,抓紧扶杆,戴上安全帽。”从他的话中,我能感觉到他对我的严厉和对我的关心。我们还去玩了激流勇进,爸爸让我穿好雨衣之后他也坐了上来,在过程中,等巨浪溅起来的时候,他用自己的身子为我挡在前面,让我很是感动!
虽然爸爸对我的要求很严格,但是,严厉的背后,我知道那是关心。