既温和,又聪明,还像一头猪,他是谁呢?没错,他就是我的爸爸——温和聪明猪。
我的爸爸是非常温和的,不像妈妈那么凶,我们做错了事,不管多么严重,他就是不讲我们,也从来不骂人,不打人。这就让我们在家里老是欺负他,他也不还手,也就忍着。晚上的时候,我老是听见妈妈说他:“你那么温和干嘛?也要讲讲孩子呀。”爸爸说话慢悠悠的,我们都很喜欢他。
我的爸爸是聪明的。他说他小时候有一个梦想,那就是走出乡村,到城市里生活,不过,他一二年级的时候,并没有意识到,所以他考试只考六十几分。在他三年级的时候,便意识到了错误,他就一直努力学习,加上他原来就很聪明,他整个小学几乎都考100分,这足以让别人刮目相看。于是,他考上了大丰最好的中学——丰中。
他还是一只猪。大家都知道,猪喜欢睡觉,还打呼噜,也很胖,我爸爸呢,正好符合这些特点。他胖,是能看出来的。一双大肥腿,肚子圆的像西瓜,胳膊粗的像大象腿。你知道我爸爸有多重吗?偷偷告诉你,一百八十斤呢!他现在正在努力减肥,但是只减掉了2公斤。而且,他也喜欢睡觉,有一次,他从晚上8点睡到晚上9点,还不够,中午还要补觉,从下午1点又睡到了3点钟,真能睡!我爸爸睡觉还打呼噜,那声音,准能把你吓死!
这就是我爸爸,温和聪明猪,你喜欢他吗?