我的爸爸是家里的“顶梁柱”。他尽心尽力地打理着一个台球店。不过,我还要告诉你一个秘密──我爸爸还做了一份兼职,这份兼职和我关系非常密切,而且对我的帮助非常大。
一天放学,我沮丧地回到家,心里怦怦直跳,像怀里揣着一只小兔子我数学只考了74分,我心想:“我在班里一直是一个好学生,怎么会考这么差?我这学期都考的很差,爸爸会不会打我?我该这么办……”一连串的问题使我垂头丧气。
回到家,爸爸问我数学考多少分?我低着头说:“很差,7…74分。”爸爸听了并没有发火,也没有打我,他想看看我错在哪里。我把卷子给爸爸,他看到这么多红圈、叉叉,对我说:“你真么错这么多呢?吃完饭后,我一道道题给你分析。”我想:“期末快到了,我得加把劲。”吃完饭,爸爸拿着考卷一道道题给我分析,他要让我对每一道题都完全理解,我不理解的,他会再讲一边,直到我理解为止。爸爸分析完,还给我出了几道相似的题目给我做,到家里爸爸对我说:“宝贝,我们一起加油,把数学成绩升上去,好吗?”我点了点头。
有一次,我有一道题不会,左思右想,怎么也想不出来,我问爸爸,他说他也不知道,过了一会儿,我听到爸爸偷偷地在房间里打电话,问他的朋友我的那道数学题怎么做。“我一定要考到好成绩!给爸爸看。”我说。经过努力,我期末数学考了95分。爸爸也露出了满意的笑容。
我爸爸的兼职就是当家庭老师。