“哈哈哈!”咦?这是哪里传来的声音?哦,原来是我们家的“开心果”老爸在逗我妹妹笑呢!
我的爸爸有一米八高,挺着一个啤酒肚。他的眼睛虽小,但炯炯有神。最有特色的是爸爸的眉毛,好像会说话一样:开心时,那两条眉毛就向上挺,一副搞笑的模样;不开心时,那两条眉毛会皱成“元”字形。
爸爸说话幽默,常常一句话就让人笑破肚皮。
有一次,妈妈一边在厨房洗碗,一边哼歌,一不小心,碗突然“跳”到了地上,壮烈牺牲了。外婆看见了,喋喋不休地说着妈妈。爸爸见了,笑着说,“谁叫妈妈唱的歌太好听了,连碗都想挣脱妈妈的手要去唱歌跳舞。这不,一跳就抽筋了,还摔了个骨折。”爸爸一边说,还一边做出抽筋的样子,引得全家捧腹大笑,就连外婆也不生气了,还跟着大家一起笑呢!
还有一次,我考试没考好,一回家就垂头丧气的,坐在书桌前发呆,连饭都没心思吃了。爸爸看见了,模仿我的情绪,痛心疾首地说:“啊!老爸呀!我没考好!”一边说,还在一边抹眼泪。我忍不住“扑哧”一声笑了出来,爸爸见我笑了,自己也跟着一起笑了。但我仿佛一下子懂得了什么,立即振作起来,赶紧开始去订正考卷了。
俗话说“笑一笑、十年少。”有了我们家的开心果老爸,我们全家人一定能延年益寿,都会珍惜生活中每一刻的美好时光。