我的爸爸,皮肤黑黑的,个子很高,他最大的特点就是“马虎”。他的行为常常令我们哭笑不得,所以我们把“马虎天王”的名字送给了他。
星期六,爸爸在家休了天假:“哎呀!平时上班,累死我了,今天我一定要好好看会电视——‘补偿’自己。”爸爸非常放松,还倒来了一杯咖啡。“叮叮叮”手机响了,“噢!知道了,我会办好的!”爸爸挂完电话正准备打开电视,忽然发现遥控器没了。爸爸翻了沙发,找了我的书包,还打开了冰箱,遥控器如同调皮的孩子和爸爸捉迷藏。爸爸急得满头大汗,妈妈闻声来了,平静得很,指了指爸爸:“在你的口袋里!” 爸爸不好意思地笑道:“哎呀,真是老糊涂了!”我笑得前俯后仰。
可爸爸的糗事还不止如此。
那一次,爸爸朋友回来了,还给我带了好吃的,爸爸立马进了厨房弄来了一杯咖啡,热气沸沸的。爸爸的朋友喝了一口咖啡,“咦,兄弟你家的咖啡可是有着外国的风味呀!”“啥?我,我也没多放什么呀!”爸爸丈二和尚摸不着头脑。“噢,我想起来了,我把盐当糖放了!”爸爸羞得满脸通红,我却笑得肚子痛。
老爸泡咖啡弄错就算了,还来祸害我!那天晚上,我发烧了,妈妈让爸爸拿点退烧药。给我吃下后,妈妈扫了一眼药名——“止泄达人”。“没事,不就浑吃了一下吗?”哎呀,爸爸真是太马虎了。
爸爸的马虎虽然不好,却给我们带来了无限乐趣,我爱你——马虎爸爸!