我们家后园有一大片树林,不,应该说是森林,里面长着许多高高的大树。那里经常有动物出没,我也经常在树林里玩儿。有一天,我和同学在树林里玩儿,听见一声小鸟的惨叫声。走近一看,哦,原来是一只小鸟受伤了。
我和伙伴过去看它,它一直在那里不断地试着怎样才能飞起来。结果,一次次都失败了。曾经有人说过:“失败是成功之母。”只要你失败很多次,那就说明你离成功就越近。这让我想起了小时候。那时我才六岁,有一次,我去学骑单车,爸爸教我。我一直学不好,就是因为没有信心,才导致我次次失败。
看这只鸟伤得太重,如果不治疗,可能无望生还,但我还是决定赌一把,再帮它一把。我把它带回家疗伤。在爸爸的协助下,我把小鸟的伤治好了,小鸟伤痊愈了,终于飞起来了。这就让我想起,这就像我的爸爸帮我一样。
我的爸爸曾经是一名军人,我很敬佩他。他告诉过我一句话:“如果你长大了,当了一名军人,就必须应该遵守军队的规矩,遵守军队的纪律。”
记得有一次,我弯腰躺在沙发上,爸爸看见了,严厉地对我说:“站如松,坐如钟。坐有坐样,站有站样,坐就要坐出个人样来。”这句话令我很敬佩我的爸爸。
我的爸爸,身体十分挺拔,就像大树一样高大,爸爸的精神就像树一样坚韧不拔。我为我的爸爸骄傲!