爸爸二三事作文
我的爸爸十分懒,他可能是世界上最懒的人。
一次,我的自行车——生日时好不容易央求爸爸买来送给我的,平时我很爱惜,但在一天下午,竟然被偷走了。我哭得一把鼻涕一把泪,那可是我最喜欢的自行车啊!妈妈急忙叫爸爸打给住在边上的叔叔,问问有没有看见,因为在叔叔家门口上有一个摄像头。正当我看到希望时,爸爸却满不在乎地说:“这样很麻烦别人的。”妈妈仍发朋友圈向大家求助,然后再问了一遍整楼的叔叔阿姨,有没有看见我的自行车。爸爸却在一边抽着香烟,一个人在旁沉思着。我当时就想:我的爸爸怎么那么懒,对我的事情一点也不关心,太过分了……
还有一次,我想和同学一起去游泳,我怕爸爸不同意。但我还是抱着一丝希望去问爸爸,没想到爸爸二话不说就同意了,于是我们一起去了体育馆,只见同学的爸爸一把就把他扔下了游泳池,我见了也让爸爸把我扔下去,起初爸爸不同意,但是我恳求爸爸之后,爸爸就愿意了,第一次把我扔下去时,我可开心了,爸爸脸上也露出了笑容,爸爸在游泳池足足陪了我大半天,寸步不离地跟着我。但是,第二天,爸爸在床上起不来,原来那一段时间爸爸腰一直不好,但是还是陪我一起去游泳。我心里十分感动!
这是一个怎样的爸爸呢?双面爸爸?懒,是为了不想麻烦别人?陪伴我,是深深地爱着我?对,应该是这样。