我爸爸的身材高大魁梧,两道浓眉下一双又大又圆的眼睛常闪烁着智慧和机敏的神采;今年才36岁,可不知怎么搞得,已是两鬓斑白。他是一名警察,工作时间不稳定,非常辛苦,同事都称他是神探,是破案能手。可是我最喜欢他那刻苦勤奋工作的精神。
记得不久前的一个晚上,外面下着倾盆大雨,爸爸一回来就高兴地说:“我今天晚上要干夜班。”我看着爸爸两眼放光,神采奕奕的样子,心里想:爸爸对这个案子一定有很大的把握。我真想问爸爸是什么事,我也真想和爸爸一起去抓那些不法分子,由于爸爸的工作性质需要保密,我却不能问,也不能跟着去。这时,窗外还是大雨倾盆,电闪雷鸣。我很心疼爸爸,心里只能默默为他加油。妈妈很忧虑地说:“这么大的雨,不能明天去吗?”爸爸却不以为然,穿上雨衣,急匆匆地下楼走了。
爸爸两天两夜一直没回,终于在第三天上午回来了。他非常兴奋地告诉我们,所有的犯罪分子都落网了。看着爸爸两夜没有合上的眼睛和胡子拉碴的脸,我的眼睛不觉湿润了。爸爸只在家里洗了个脸,换了身衣服,又说要去提审犯人做材料。
后来,我才知道,这是我们国家非常重视的一个大案子,被爸爸成功告破,因此还受到省里领导的立功表扬。
爸爸成了我最敬重的人,从那以后,每当我学习情绪低落时,爸爸刻苦、勤奋工作的精神,就鞭策着我奋发向上。