爸爸二三事作文
爸爸今年40岁,个子高高的,身体又壮又胖,爱动脑筋的他一忙活起来,两只小眼睛就转个不停,特别引人注目。
要说爸爸的爱动脑筋,在我们整个小区也是赫赫有名的。去年冬天爸爸被选为小区的管委会主任。供暖期快到了,小区要拉煤了,有两个煤主报上了价格:一个是300元一吨,可第二个的卸煤旨需要我们小区支付。人们都说两个价格差不多,可爸爸却动起了脑筋,小眼珠一转,结合市场卸煤费的价格,三下五除二就算出第二个要比第一个节省140元,差不多是小区一个月的公共照明电费了。人们都夸他爱动脑筋,精打细算。
记得去年我家买了台电脑,放在写字台上不方便,爸爸要买一张电脑桌。下午桌子买回来了,我一看愣住了:桌面这么大,放电脑也用不了这么大呀!只听爸爸说:大一点好嘛,可以一桌两用。我笑了笑说:“爸爸,您是想让我们的写字台退休了?”爸爸眯起他的两只小眼,摇摇头说:“不是退休,是要更改用途,给你妈妈当梳妆台。”瞧,他那又笑眯眯的眼睛充满了浓浓的爱意。爸爸对待自己和家人总是“精打细算”,对别人却慷慨大方。有一年老家发洪水,爸爸二话没说,从刚发的工资中拿了700元捐给了灾区。要知道这700元对于我们这个家庭可是一笔不小的开支啊!
爸爸就是这样一个人:爱动脑筋,精打细算,却从不吝啬,为社会默默奉献着。