父亲如同是一把大伞为我们这个家遮风挡雨,不管再大的风雨也不会倒下,感谢给我带来温暖与支持的爸爸。
我的爸爸40岁长得又高又瘦,一张黑乎乎的脸上,稀疏的胡子经常忘记刮掉,也不知什么时候头上的白发都变得越来越多了。
记得有一次在一个寒冷的冬天,我又被老师留下来改黄冈,时间一点点的过去了天也渐渐的暗了下来教室里的同学一个个分头走了,只剩下我一个人孤独的钟声在我耳边回响,我只好在空荡荡的教室中改作业终于改完了,我匆忙地收拾完作业本,但是那沉重的书包心中变得更加阴沉。
来到了门口在阴暗的灯光下一个熟悉的背影出现在我的面前是爸爸,我小声说只见爸爸正在哪学校大门旁,那双干燥的双手紧握在一起爸爸叹了口气那温暖的热气在寒冷的夜晚瞬间变成了一团团白雾,在爸爸的脸旁边弥漫在寒风的吹打下,爸爸的头发被吹得散乱了,这时,爸爸转过头好像看见了我,站了起来快步走到电动车前,只见爸爸一手握住了车把一手抓住了车座,右腿熟练地踢起了支架,将车子推到了我的面前,我迈着沉重的步伐来到电动车前,爸爸轻轻地俯下身子,为我拉开了脚踏板,了,坐在车上,爸爸什么也没说,想起每当我学留在校抄作业时,爸爸总是默默无闻他来接我,眼睛不禁一热,壹基金泪水流了下去,寒风吹打着我的面孔,心中突然感到惭愧极了,抹去眼泪我回到了家中。
父爱无边父亲的爱用金钱是换不来的,爸爸为了养家每天受尽劳累,还要接送留在学校改作业的我,我感谢我的爸爸,我一定好好学习,回报爸爸。