爸爸对我要求非常苛刻。我稍不小心犯了一点错误,就会遭到爸爸的严厉批评,甚至有时还要挨揍。我觉得我和爸爸之间没有太多的亲情。有一次,我偷偷问妈妈我是不是爸爸的亲生儿子,妈妈笑着说:“你爸爸当然是爱你的,只不过你没有体会到罢了。你只有用心地去感受才会知道。”可是我还是半信半疑,但是有一件事却让我改变了对爸爸的看法。
一个星期五晚上,由于第二天我们一家要到姥姥家,我的作业就打算今天晚上全部写齐,于是我写起了作业。可是老师就像知道我明天要出门似的,作业布置得太多了,我一口气写到九点钟都没写齐。这时,爸爸走到我跟前说:“冷吧?别写了,明天回来再写吧?”我说:“没事,我快写齐了!”爸爸无奈地摇摇头,就拿来一件外套给我披上。
当我写齐作业时,看看闹钟,已经是深夜十一点了,我感到非常疲倦,书本没来得及收拾就趴在桌上休息一会儿,没想到竟睡着了。不知过了多久,我感到有人在抱我,我悄悄睁开眼,原来我正躺在爸爸的怀里。让爸爸抱着真舒服啊!我装着睡着的样子,让爸爸抱着回我的房间。真希望会房间的路再长一些!爸爸把我抱到床上,帮我盖好被子,然后在我的额头轻轻地亲了一口,就轻手轻脚地退出了房间。我见爸爸走了,便睁开眼,两行泪水从我的眼眶里流了出来。
人们都说爸爸妈妈是“严父慈母”。是的,虽然爸爸对我很严厉,但我懂得了那是对我的另一种深深的爱。