对于爸爸的形象,你们可能觉得是对你或妈妈特别好,可我的爸爸呢!不太一样,我对于爸爸的印象是:每天早起晚归,四处奔波,到处办事,十分忙碌!他可能不是一位好员工,也可能不是一位好丈夫,但是在我的眼里,我的心里,他是天下最好的爸爸!
爸爸很爱我!虽然不是要什么给你什么,但从不让你没钱花,可是,有一原则是:钱可以花,但不能乱花,以免产生大手大脚的性格。虽然我们能在一起沟通的时间并不多,可爸爸却依然会教导我。他说过,虽然他的文化不高,可会教给我们做人的道理。
在期中考试成绩出来后,我很失望,爸爸也很失望,虽说他口头上不说,可他的行为举止已让我感受到。我们谈过一次话,他说:“首先,这次你并没考好,但我可以原谅你,但是你必须对你自己有一个反思,如何把自己规划好,让期末的成绩有进步,我不要求你一定去做最好的那个,但我希望你每一次都有进步,学习如逆水行舟,不进则退。”我其实很伤心,虽说爸爸并没有骂我,可爸爸对我失望,我也对自己失望。对爸爸的谆谆教诲,我铭记于心。
爸爸对我的爱,不像母亲那样绵绵如丝,而是一种沉重的爱,一种深沉的爱,一种透明的爱。但我却更希望爸爸不要那样劳累,我们不要求高质量的生活,而更希望一家人没事可以出去走动走动,对于任何问题都有商有量,一家人恩恩爱爱!