爸爸二三事作文
在今天,我要和大家讲讲我爸爸的二三事。
我爸爸很会讲道理,像个哲学家一样。我的爸爸在每天晚上都会跑到我的房间,睡在我的旁边讲很多很多的小知识、大道理。但他给我讲道理前都有一个习惯,就是看新闻。
我爸爸是个关注国家大事的公民。他每次看新闻的时候我都在旁边和他一起看,什么“歼——20战斗机”,什么“美国攻打叙利亚”呀,各种奇特的新闻。
我爸爸在讲道理之前还会让我先讲一讲学校发生的一些有趣的事情或让我烦恼的一些事。我讲完以后,我爸爸就开始讲那些大道理,就比如:你如果不努力,你就是“叙利亚”,只能被别人欺负,如果你奋斗了,有所成就了,你就可以像“美国”一样“欺负”别人了。现在的社会就是这样。他还说过:人就像一辆电动车,只有充的电充实,才可以跑在别人前面,就跑得比别人远,反之,你充的飘飘嘘嘘不充实,你就会落在别人的后面,或者跑一半就没电了。
但我爸爸有时也很不正经,经常出去打牌,还经常买彩票。有次我爸爸带我们去信阳买衣裳,回来的时候给我10元钱,让我去买彩票,还说要买什么“机选10元五注双色球”。到了开奖那天,爸爸说他中了500万,一去看,却只中了10元,当时我彻底无语了。我爸爸买了这么多彩票,最多只中了10块钱,可他还是坚持买,真是搞不懂我爸爸!
这就是我的爸爸,一个既会讲正经道理而自己又时常不正经的爸爸。