最近,常听见有许多人都在说废话,你看,那里有个人在说:“唉,学校的东西可真难吃,回到家要让妈妈带我去吃肯德基。”他的同桌王玲说:“烦死了,烦死了,我可还要背书的。”大家说的废话多了,这会导致社会的负能量增多,影响人与人之间的关系。因此,我决定我要开一家废话回收工厂。
首先我在学校、车站、高铁站、飞机场、小区边都安放一个垃圾桶,然后在里面放一个废话回收机。我在旁边的一丛小草躲起来。不久,废话大王来了,我仔细一看,废话大王刚开口就说了一句废话,废话回收机那灵敏的耳朵两下就听到了,它直接用手伸出去把废话大王抓住,把他关在一个小屋子里。
随后就到了织衣服的时间了。织衣机开始织衣服了:拿起线,穿绳子,衣服上面还有“废话大王”几个字,最后贴上磁铁,那就大功告成了。织好了的衣服给废话大王穿上,废话大王感觉很开心,因为自己有新衣服穿,他以为讲一句废话就可以奖励一件新衣服,废话大王就说:“今天天气真好。”但还没说到“天”字,废话大王的废话就被磁铁吸住了。废话大王害怕极了,大声喊:“求求你放了我吧,我以后再也不说废话了,”从此以后,大家都知道了废话回收工厂的厉害。
就这样说废话的人越来越少了,班上说好话的人也越来越多了,现在社会因为开了废话回收工厂而变好了,所以大家不要总是说不文明的话或废话,要多说好话,这样你好我也好,大家都开心。