我有一个想法作文
学校里,我们正在上语文课,写着笔记。突然,我左边的一个同学一不小心把手上的钢笔掉到了地上,可他没把钢笔捡起来,而是又从笔盒里拿出了一支钢笔继续用,看都没看地上的钢笔。
到了下课时,我去接水,才迈出第一步就踩到了一个东西,我往地面看去。真是不看不知道,一看吓一跳,地上有手机、橡皮、水彩笔、文具盒和尺子,各种学习用具应有尽有,当然,还有书。
正在这时,有个同学说:“我的书不见了…。”他刚说完,又有人站起来说:“我的……”他还没说完,就听见班上七嘴八舌说开了,什么笔不见了,橡皮不见了,吵得人头都要爆掉了,说到老师差点晕过去。
第二天上午,老师说下课时如果有人掉东西,就把它放在圆桌上,捡到书的加五十分,尺子加四分,笔加七分,橡皮加十分,彩笔加五分。
我想文具是帮助我们学习的,如果有人不爱惜就会对我们的学习有很大的影响,要是地上有个网子或有其他的拦截的东西,一旦东西掉上去网子下面的报警器就会叫,这样的话同学们怕吵就会及时把东西捡起来。
我把我想的告诉老师,老师很赞同我的说法,但是认为实行的时候还有很多问题。想了很久以后,我告诉老师,就在网上搜,肯定有卖这种装置的,老师笑着说:“可以。”
后来因为我的这个想法,我们班的环境变得越来越好,在一次评选环境最整洁的班级时,我们把网子一下子拿走,然后教室一下子变得干干净净的,我们拿到了这个大奖,大家欢呼起来。