在我们的日常生活里,经常看到有很多人在派送广告纸,上面有各种小广告:家具城活动、超市食品打折、各类优惠信息等。这些小广告方便人们去选择自己需求的商品、服务,并且能以相对优惠的价格购买。
这些广告纸给人们带来方便的同时,也有一定的副作用:
一、误导小学生:为了让自己的商品卖得多,商家们总是花费很多的心思,给成语来个大变身,比如卖电动车的广告纸上面写着骑(其)乐无穷;卖蚊香的写着默默无蚊(闻);卖衣服的写着衣衣(依依)不舍,等等不胜枚举。这些有误导性的“变身成语”,有可能让看到它们的小学生们对该成语记忆混乱,形成种种错误。
二、污染环境:有些人领到广告纸后,随手乱扔,既影响市容又给清洁工叔叔们增加了工作量。
三、浪费资源:大家都知道纸是用树造出来的,那么多的广告纸要砍伐很多很多的树,后果是有可能造成很多的自然灾害、水土严重流失、温室效应、将我们的世界变得昏暗无光。
综上,广告虽然对商家的生意起到一定的促进作用,但会给社会带来更多的负面影响。因此,在这里我建议商家们减少广告纸的使用,增加电子广告的推送。让我们的市容整洁,让地球上的绿色长久的保持下去,共同打好蓝天保卫战,建设和谐社会。