我们在生活中总是很容易掉东西。比如。有书、笔,还有雨伞等等一些小东西,老是找不到。我想了一下,觉得可以在班上做一个失物招领处。
我想可以利用教室的一个墙角,做一个失物招领处,那是再好不过的了。在失物招领处那里可以放几个失物柜,并且在柜子前面放一个牌子上,写着失物招领处几个字,大家就知道失物招领处在什么地方了。
这样以后有人掉东西了,可以到失物招领处来找丢失的东西。有人捡到了东西也可以交到失物招处来。
我们就可以寻回很多丢失的东西,避免了重复购买。而且很多东西是不能轻易买到的,比如课本。
我们可以把丢掉的东西找回来,再次利用是一件很有意义的事情。
我希望每个教室,都弄一个失物招领处那就更好了,那样我们东西就会越掉越少。这么有意义的事情,想想都高兴啦!