遥远的眼神作文
眼神是一个人的心灵之窗,从中流露出许多真情,掩藏着许多精彩的故事。
在一个宁静的傍晚,我和妈妈走在林荫大道上,听着鸟儿在树上叽叽喳喳地唱歌。走着走着,一个陌生的身影朝我们走来,借着路边微弱的灯光,我才看清她的样子——一头黑色的头发,小小的个子却穿着一件大她半个身子的破烂的衣服,双脚光着,正一步一步艰难地向前走着。突然,她的眼神撞进了我的眼睛,四目相对。但是,她的眼睛里没有半点感情,脸上也是一片漠然。
她一声不吭地走了,我又忍不住看了她一眼,我仿佛看到了那眼睛里充满了幻想、好奇、但又有些说不清,其中又仿佛带着些不报任何希望的绝望离开了。
一个眼神,令人匪夷所思,美好的梦想被现实所毁灭,我回过头看着她小小的黑影,在灯光的照射下显得格外的孤独和寂寞。
我不由自主地从上到下打量了下我自己,看了看身旁的妈妈,妈妈的嘴角带着微笑,和我正好也四目相对,妈妈的眼神里充满了对我的宠溺、包容以及期望。回想起刚才那孤独又绝望的眼神,心想:只有阳光的照耀去呵护,让他们的眼睛变得充满希望,绽放光芒。
我幸福地笑了,和妈妈手牵着手边走边哼着小曲回家了。