遥远的眼神作文
每个老师的眼神是那样的明亮,如秋水,如寒星,如明珠,老师的眼神富有丰富的感情呢!
有次午休课,老师去听课还没回来,班里的同学都在玩。班长监管,大家也不听。正在我手舞足蹈聊得起劲的时候,老师突然气喘吁吁地站在班门口。他用严厉的眼神盯着我,好似在说:“祝弘毅,你在干么呢?还不快坐下来!”接收到那种眼神,我赶紧把与语文无关的东西一股脑儿塞到抽屉里。我想:又不是只有我一个人在聊天,真倒霉,给老师抓了个现形!此时的我恨不得挖个坑,把自己埋了。
自从那以后,我从老师的眼神中可以看出他非常关注我的学习。
一次单元检测,我考了90分。老师用满意的眼神看着我,好像在说:“靠近了全班第十,很好,你进步了!”我看着老师的眼睛,他也正好看着我,四目相对,我能感受到他眼睛里对我的鼓励和赞扬。
老师的眼睛,在很多时候给了我很多感受,那双眼睛就像黑暗中的明灯,在我成长的道路上为我指明了前进的方向。