遥远的眼神作文
自从我出生起,奶奶就一直对我有着浓浓的爱。这是在我四岁时看到了奶奶的那个眼神后才第一次得知的。
那天,奶奶带我去儿童乐园玩水上滚轮。一开始,我一直躲在奶奶的身后,不敢进去。这时,我抬头看到了奶奶的眼神,那是鼓励的眼神,好像在说:“别害怕,宝贝,勇敢点儿,进去玩吧,奶奶相信你一定能玩好!”,我见了,便鼓起勇气,走了进去。但我没跑几步就摔了个倒栽葱,差点儿把滚轮撞下堤坝,惹得一旁的小朋友们捧腹大笑。我有点气馁地爬了起来。这时,我回头看到了奶奶的眼神,这次的眼神是心疼的,好像在说:“我的宝贝,你有没有摔疼?有没有摔肿?有没有摔出淤青?”我见了,心想:“奶奶那么相信我,见我摔倒了又那么心疼我,我不能辜负了她的期望!”于是,我又努力地跑了起来。过了一会儿,我已经掌握了技巧,把直线跑,曲线跑、折线跑、“8”字绕圈跑都练得样样精通了。这时,我再次看到了奶奶的眼神,这次的眼神是欣慰的,好像在说:“你真棒,宝贝,我就知道你可以成功的!”
这三个不同时间段的眼神,表达的感情各不相同,但它们所蕴含的都是奶奶对我的爱。