遥远的眼神作文
离别总是必然,相遇却不是偶然。
夜,又是一个漆黑的夜,我知道我又一次失眠了,强迫让自己睡着,闭上眼睛看到的却是那样一个泪眼朦胧的眼神,使我的心久久不能平静。渐渐地耳边的风铃声若隐若现。啊!我记起来了,这是她送我的风铃,听到这种清脆的声音,使我想起了我们以前笑过,哭过,经历的事情。
记得小学六年级毕业时,我和我的朋友一起去学校拍毕业照。我去到学校,像往常一样像她打招呼。她答应了一声便问我,初中要去哪里上学,我思考了一下说:“我爸妈让我去我们学校附近的那个学校上学,你呢?”她苦笑着说:“我可能要在我家附近的那边上学,我们好像不能一起了呢。”“是啊……哎呀!要开始拍照了,我们快点过去吧!”“嗯”
拍完毕业照后,我对她说:“既然不能在一起,一定要好好照顾自己。”她没有回应我,只是在那默默地想事情。要走的时候,她突然叫住我,泪眼朦胧的对我说“你也是,一定要好好照顾自己……还有……千万不要乱吃外面的东西,会不健康的。”我用开玩笑似的语气说:“哎呀,我知道了,你怎么比我妈还啰嗦呀!那……再见了。”“嗯……再见”
在我转身那一刻,我的眼泪随之落下。我……不想再见啊!