遥远的眼神作文
人都说眼睛是心灵的窗户。确实,你心中所念所想都会透过眼睛展现出来,这就成了眼神。说到眼神,我最难忘的是我的语文老师的眼神。语文老师有双漂亮的大眼睛,上课时,她的眼睛一眨一眨的,就像天上的星星,是那么可爱,那么神采飞扬。可这周我却让这双眼睛失望了。
我是我们组的小组长。星期四,我一如既往地把组员的作业本都交上去了,可今天却有点倒霉。小哲交了一个空作业本,而我却看都没看就交上去了。这是我的疏忽,因为我一直天真地以为组长只是收递作业本罢了,根本不用看他做没做,所以一直都没检查过组员的作业。当老师发现了我的职责问题,那双美丽的大眼睛疑惑地望着我,我发现眼睛里盛满了失望。我低下了头,不是因为羞愧,而是怕撞见那双黯淡了光彩的眼睛,我把头埋得低低的,心里很不是滋味。
老师没批评我,我的脑海里却总是浮现那双失望的眼睛。我想我不会忘记老师这失望的眼神,因为这眼神时刻在提醒我永远记住:你做事不是要得到他人的表扬,但是一定要尽到自己的职责。老师对我寄予厚望,而我却辜负了,太不应该了。我希望我还能让这双漂亮的大眼睛恢复往日的光芒。