我的数学本来就不好,结果上次数学又只考了七八十分。
有一天上数学课,老师对我们说:“学校有一个数学兴趣小组…”老师的话还没有说完时,同学们就议论了起来。
“我上次数学考了一百分”
“我上次考了98分”
“我每次都是90多分的”
我一直不作声,心想:我也想参加,但是从我考的分数来看,我的数学可能连中等偏下都算不上,我是不可能参加了。老师让我们安静下来,说我现在来选人,张艺凡,王忆萱,鄢佳凝,当老师报到我的名字时,教室里沸腾了起来。
有的同学说:“什么,就她,我看她,别说兴趣小组了,她连上课都不认真呀!”
有的学习好的人说:“她去我就不去了”
还有的同学说:“兴趣小组可不是她能去的地方。”
就在这时,老师又说:“你觉得你能去吗?”我犹豫了,不知道该怎么回答,老师又说:“你就是不认真,不然就是第一了。”老师用她坚定而信任的目光看着我,我点了点头,老师微笑着收回了他的目光。
老师的话让我充满能量,从此我的数学成绩也进步了许多。