遥远的眼神作文
母亲的眼神似乎有一股神奇的魔力,总能带给我力量。
家长会上,当主持人宣布学生代表发言时,我耳边嗡地一响,怯生生地站起来走上了主席台。
这时我看见了母亲,她微笑着注视着我。那目光温和慈祥,仿佛一池澄澈平静的湖水,一下平息了我心湖上的惊涛骇浪。她的眼角荡漾着幸福与期待,眼神中满是信任和鼓励,如一泓清泉,缓缓地流入我的心房,顿时我浑身充满了力量。
我挺起胸膛,昂起头,看着母亲的眼睛,自信地微笑着,开始我的发言,赢来了不少赞许和羡慕的目光。
正在得意忘形时,我竟忘词了。我脸上的笑容立刻僵住了。不少人发出遗憾的叹息,眼中不再有那样灼热的光芒。我很害怕,以致语气不再那样激情饱满。这时,我再次看到了母亲的眼睛,那眼神依然是那样平静,那样澄澈。恍惚中我明白了——跌倒了,那就爬起来吧,微笑着拍拍身上的灰尘,继续赶路。于是我重新挺起胸膛,充满激情地继续我的发言,微笑着结束了我的演讲。
瞬间的宁静之后,台下响起了雷鸣般的掌声……
我又看到了母亲的眼睛,依然是那样平静。