遥远的眼神作文
人们的眼神千变万化,有时快乐激昂,有时悲痛伤心,还有时倔强不屈。而眼神也会给你带来鼓励或者安慰。
“快下来。”妈妈在水池中叫我下去,说让爸爸教我学游泳,可我虽然有一点水性,可我不想学,所以在水池边站着,不过最后说不过好妈还是下水了。
夏天下午的太阳可是很毒的,所以下水后全身冰凉,说不出的舒服,这使我忽然有点喜欢上游泳。水位不深,我站在水中刚好把鼻子露出水面,爸爸把我拉过去,在我面前游了一遍自由泳,一只手落下,一只手又抬起来,双臂在水中打圈,手伸得很直,所以把圆圈打得很圆,头不时从落下的一边抬起,换气,当然了,爸爸的双臂也没有停过,“啪啪啪。”打出不少水花,不好溅到了我的脸上。我装模作样地学着爸爸的自由泳,爸爸在我身边手把手教我,可我学了好一会儿,但却像用了无用之功一样,一点都学不会。
这时我无意间看向妈妈,她的眼神充满了爱与鼓励,我心中仿佛响起了无数个“加油”,这使我有了一股决心,我一定不能让妈妈失望。这股决心让我在后来慢慢学会了游泳。
眼神可以给予别人鼓励,有时胜过千言万语!