遥远的眼神作文
夏天,烈日炎炎,强烈的阳光照着我的眼睛,妈妈便伸手遮住照射我的阳光。妈妈的手冰凉冰凉的,她也随着我紧张的心情皱起了眉头。
妈妈抬起头来,慈祥的眼睛望着我,一句“别紧张,宝贝”进入了我的耳朵。“咔嚓”一声出奇大的声音响起。我知道,我要去面对严厉的教官。下了车,我的心情更加紧张、恐惧了。
“如果考不好怎么办?怎么办……”我的双脚开始发颤。妈妈仿佛摸清了我的思想,在我耳边说:“没关系的,尽力去做就可以了,加油!”他们在等待,等待我们的好成绩。
来到教室,顺着窗户,我看到了妈妈那慈祥的眼神,嘴巴一张一合,也听不见在说什么,不过我知道,那是一个爱的鼓励,是一个爱的成长……
出教室后,妈妈就不见了踪影。我来到第二个考场,准备进行最后一个考试——口语测试。我一直在安静地等待、等待,直到灯熄灭了,没有人了,才到我去,我经过一道又一道的题,一路上五关斩六将……走出教室,学校里空无一人。这时,我只听到了和蔼的一句话:“宝贝,过来!”
回过头,妈妈便跑来,还没回过神,已经被妈妈抱得紧紧的……
“一寸丹心图报图,两行清泪为思亲。”一个眼神、一个动作、一句话……都是爱。爱,无比伟大!