遥远的眼神作文
一天,弟弟在郊游时被尖利的石头划破,到医院包扎后,几个同学陪他一起回家。
在家附近的巷口,弟弟碰见了爸爸。于是他一边跷着扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱,不料爸爸并没有安慰他,只是简单地交代了他几句,便走了。
弟弟很伤心,很委屈,也很生气。他觉得爸爸“一点也不关心”在他大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分老爹都这样。其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等一下你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定回头看你。”弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是他们不约而同的停下了脚步,站在那儿注视着爸爸远去的背影。
爸爸依然定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头……可是当他走到拐弯处,就在他侧身左拐的一刹那,好像不经意似的悄悄的回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐角后面。
虽然这一切都只发生在一瞬间,但那个眼神却打动了在场的所有人,弟弟的眼里还闪着泪花。当弟弟把这件事告诉我时,我也有一种想要流泪的感觉。
很久以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在,我终于找到了,那就是——拐角处的眼神。