遥远的眼神作文
这个眼神是一双漂亮而明媚的眼睛,那是炯炯有深的,清秀的黑色眉线之下,仿佛仿佛一口明汪汪的水井,蕴涵着波澜不惊,从容淡定;也宛若一伦皎洁的明月,虽光华纤弱,却真诚地映照于我们的心灵,听……她还会说话……
那是一节语文课,老师正在给我们“讲解”课文,老师提了一个问题,我对这一个问题有自己的想法,但是那时我的手,犹如千斤重,怎么也举不起来,“有什么不敢的,大胆啊。”"万一说错了怎么办啊”,正当我“左右为难”时,一个眼神,改变了我,我大胆的举起了手,那一刻,她的眼睛是那样的柔和,视线之中分明能看到她的鼓励,与期盼,这眼神是深刻的,亦是明朗的,她随同你注视的一刹那已经告诉了你很多东西,鼓励,鼓励,加油,你会成功的……我被这一个眼神所“感染”了,我发表了自己的意见与看法。那一刻,是快乐的,那一个眼神是鼓励之"神"
我相信当你成功时,他用赞许的目光注视你,尽饱含着欣赏与感动,当你失败时,他依旧是那种熟悉的眼神,只是这眸子深处多了几份理解与包容……
老师的眼神,常常给我勇气和希望,我爱谈老是的眼睛!我会永远记住,那眼神……