遥远的眼神作文
上周天,我去上篮球课。教练那信任的眼神一直在我的脑海,挥之不去。
那天阳光明媚,我来到了篮球班的大门前,却死活不肯进去。那是我第一次上篮球课,对篮球的陌生感使我不敢进去训练,不论爸爸妈妈怎么劝我,我都不进去,最后还是教练把我抱了进去。
第一节是练习课,教练让学员们练习以前学过的动作,但因为我是新生,所以由另外一个教练来先教那些动作。那个教练教我的是基本动作,这些动作,其实我早就会了,但是因为害怕而屡次做错。那个教练把我拉到一边,把他的两只手放在我的肩上,用信任的目光望着我,眼里闪烁着期待的光芒直奔我而来,突然他开口说道:“李雨泽,你一定会我刚才教你的动作对吧?”“对!”我战战兢兢的回答,“是害怕吗?没事,来我们这的学生一开始都很害怕,但后来就慢慢熟了。所以,请你不要这么胆怯,和大家一起练习吧!”教练鼓励的话语我心中的胆怯慢慢褪去了,开始大胆的练习起来,渐渐地我的动作越来越熟练了,也掌握了更多技巧。
那次教练信任的眼神令我终身难忘。