遥远的眼神作文
一个眼神就是一种肯定;一个眼神能带给我们慰心的温暖;一个眼神能让我们永远难忘!
在我的记忆中,妈妈并不是什么“慈母”,也不是什么“狼妈”,可她那如凛冽北风般的眼神,让我胆战心惊,终身难忘!记得那是发生在课堂上的事。当时,妈妈正在百无聊赖地讲解数学应用题。我自以为掌握了,所以就没有在意,在桌子上饶有兴趣地玩着橡皮擦。我不经意地往黑板看了一下,却吃惊地发现——一个利如刀刃的眼神正盯着我。我的心一沉,心想:完蛋了,完蛋了……我把头缓缓地抬起来,却发现妈妈的视线不在我这了。我紧绷的神经放了下来,可我知道回家后的日子很难熬……
我度日如年般地熬过了上午。我迈着沉重的脚步走回家。当我走到书房前,看到妈妈如塑像般坐在那里,我知道大难临头了。我咽了一口唾沫,轻轻推开了房门,妈妈正用上课时的眼神看着我。我似乎全身都在颤抖,肌肉在不停地抽搐,手变得冰凉冰凉的。妈妈那锐利的眼神似乎看透、穿透了我,她轻轻地说:“以后上课要注意点……”妈妈虽把话轻轻一挑,可是却挑出了我心中的自责。
我想忘了这个眼神,却永远忘不了。我可不想再尝到那眼神的滋味了!