遥远的眼神作文
爱,往往只是一句话,一个眼神,却在不经意间给人力量,给人温暖。
——题记
几年前,母亲送我去夏令营,那时的我还小,心中自然有些害怕,到了车上,母亲便走了。我的眼神漫不经心的扫来扫去,突然,母亲的身影钻入了我的眼帘之中。原来母亲一直都在看着我!我感到十分惊讶,没想到母亲并没有走,当母亲的眼神与我的眼神相对时,我分明读出了眼神之外的东西,既有不放心,却又是对我满满的自信,是一种难以言表的力量。母亲发现我看见了她,便转过头去。我知道她是在抹眼泪,是一种母亲独有的心酸。路边的树飞快的后退,而我心中却不再害怕,只有一股力量在心中沸腾。
依旧是夏天,如今的我已经长大,母亲将我送进检票口,我走了很远,不经意的回头一望,便又看到了母亲的眼神,已经没有了之前的不放心,有的只是对我的肯定。那眼神俨然是一个太阳温暖我的心灵,我加快步伐向列车走去,心中满怀着信心与温暖。
爱不需要轰轰烈烈,它只是平平凡凡的存在于每个人的心中。它如画作一般,每个人都有属于他自己的表达方式。不管是一句话还是一个眼神,最重要的是,他们所包含的温暖与力量是永存的。