遥远的眼神作文
眼睛是一个心灵之窗,它使我们看见生命,灵魂和感情。它为生命而散发光芒,为生命而惆怅。
有一段岁月是我最害怕的岁月,那一段的行走是我最零乱的脚步。
在我上一年级时,面对着旁边的新事物,我感到害怕,急忙躲在妈妈身后,就在这时,班主任来了,她姓张,班主任和妈妈说了一会儿话,就来拉我,我出于本能的不肯,于是我大哭起来,在那一刻,泪盈满了我的眼眶,模糊中我看到老师和霭的面庞,面庞上有一双美丽的眼睛,它闪着美丽的光芒,一瞬得我就像一辆小车被一股力摆向了正前方,那美丽的眼神流入了我小小的心房
正是老师那眼神,让我喜欢上了学习,我要谢谢张老师,是她,鼓舞着我,向前方驶去。
长水远山,数不尽的连绵;青山绿水,赏不尽的缤纷。岁月可以摧残一切,时间,青春,生命……唯一抹不去的是记忆,是眼神。
我至今也忘不了张老师的眼神,因为它告诉我:只要你还是一只鹰,就永远飞翔如光。纵然折断了你雄健的翅膀,也要在碧云间化作一道鲜亮的彩虹,体现生命的价值。