记得最清楚的是小时候,妈妈骑车送我上小学三年级,由于我们社区的学校没了,所以我们都到镇上去读了,因为是第一次进别的学校,所以对整个校园充满了陌生感。可这时,母亲用手拍拍我的肩,安慰我说:“别害怕,我在外面等你到下课。”我两腿发抖,缓缓走进教室。不一会儿,老师从容地走来,为我们上起了第一堂课。然而,我倒不那么自然。忽然,我的目光透过窗户,看见一张熟悉的笑脸,原来是她——母亲!我喜出望外,心里想:妈妈这么鼓励我,我一定要争取得到她的表扬。于是我挺直腰,开始专心致志地听课。是母亲陪伴我上完了最重要的一堂课。
在我的记忆里,已不记得母亲关心了我多少次,我想总该有一点回报吧!母亲节这天,妈妈下班,刚推开门,就闻到了饭菜香:“咦!什么味?”妈妈寻味走到了厨房。这下她乐了,因为我正在厨房做饭呢!我像只大花猫,脸上沾满了脏东西——米饭,菜什么的,做饭可不太容易了,想想妈妈,十多年来都是这么任劳任怨,我是多么幸福呀!我想衷心地对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!妈妈您真伟大!妈妈,我爱你!