遥远的眼神作文
“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向…….”每当听到这首歌,我总会情不自禁的想起了我的语文蒋老师那神奇、多变的眼神。
蒋老师的眼神有时候是“阴天”。记得有一次上语文课,蒋老师在三尺讲台津津有味地讲解作文。因为老师讲的知识我都提前预习了,所以我悄悄地拿出我的漫画书,兴致勃勃的看起来。不知什么时候,蒋老师来到我的身边,“杀”我个措手不及。蒋老师怒目圆睁的看着我,那眼神像一把刀,我吓得浑身直哆嗦。那眼神,好像在对我说:“一定要认真听课,不要看课外书。”于是,我赶紧收起漫画书,认认真真的听老师上课,仔仔细细地做笔记,再也不敢有任何非分之想。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响起。蒋老师大喊一声“下课。”然后,她笑容满面地看了我一眼。那眼神,“由阴转晴”,好像在对我说:“知错就改,你还是一个好孩子。”看着蒋老师笑眯眯的眼神,我的心里像吃了蜜一样甜。
美丽的眼神,神奇的眼神,多变的眼神。在蒋老师的眼睛里,我感受到了蒋老师对我们满满的关爱。