遥远的眼神作文
一天放学后,我准备开始写作业,可当我打开笔袋时,我发现我的红色钢笔不见了。怎么办!我该怎么写作业!正当我心急如焚的时候,我突然看到一支黑色钢笔。这支钢笔怎么到我的笔袋里的?
仔细一想,原来白天在学校里的时候,我看到这支黑色的钢笔掉在了过道里,我捡了起来,并且问了周围的同学,可他们都说不是自己的。于是我就想,反正放在这里没人要也是浪费的,想着想着,我情不自禁的把他放进了自己的笔袋里。真是天助我也,现在反正也没笔了,就用这支来写吧。
我写了好一会儿,妈妈下班回来了。当她看到我手上这支陌生的钢笔时问道:“这支钢笔哪来的?”我就把事情的经过说了出来。妈妈沉默了一会,眼睛看着我说:“你不应该把这支笔带回家,你应该把它放在讲台上。没有笔了可以告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈会买支新的给你。你这样就把别人的东西带回家其实和偷是没有区别的,丢失了钢笔的人回家怎么写作业,他肯定也很着急……”
说话的时候她的眼睛一直看着我,她的眼神里有责备,有失望,但更多的是鼓励和希望。
我记住了妈妈的眼神,也下决心:不是自己的东西不能拿。