还记得儿时的敬老节,总会与父母亲一起拿着许多好吃的、好玩的,然后去爷爷家。那时的我活泼好动,总喜欢拉着爷爷去玩。一个圆圆的弹珠,在长长的走廊中成为了我与爷爷的乐趣。我仍记得那个充满了欢笑的下午,那明媚的阳光,那承载着快乐的弹珠。
一整天,我们爷俩都在不停的更换自己手中的赛车、遥控车,客厅里那张圆桌的一圈,成为了我与爷爷的赛车场,我将许多有趣的技巧交给了爷爷,怎么过弯、怎么超车……爷爷慈祥和蔼的脸上写满了认真,一场又一场的比赛中,快乐,在那张桌子下印证和承载。
又是一个重阳节,时光过得飞快,一年一年中,爷爷显得更加苍老了,我愈发尊敬我的爷爷。我每年都想着不一样的玩法,让爷爷乐一乐,想挽留住那悄声无息溜走的时光。但天不如人意,一个厄运,降临在爷爷身上。
重阳节,今年的重阳节,我们谁都没去爷爷家,各种补课班与种种原因,我只是遵照父母的安排,与爷爷打了一通电话,一些敷衍的嘘寒问暖。我被世间的种种所羁绊,已经一年都没见到爷爷了,而爷爷对我的爱,从未改变。爷爷明白我学业任务重,想为我分担却无能为力,于是,一个机器人出现在我的面前。父母不想让我为爷爷的琐事分心,如一堵墙,几乎隔绝了一切。爷爷的爱,就如一颗流星,落入我的心中。那天,爷爷电话中的一句话让我潸然泪下:“东东,你什么时候来看爷爷呀,爷爷想你了。”