养宠物如今已经普遍世界,有人养猫,有人养鸟,还有人养老鼠,我们家就养了两只博美犬。狗最忠实,是人类的好伙伴。
黛西是一只博美犬,刚回来时,它就像一个布娃娃,慢慢地,它的脸成桃形往外张开,毛渐渐地竖了起来。水汪汪的大眼睛在晚上会发光,亮晶晶的。尾巴翘的高高的,卷卷的。神似一名国际名模,穿什么衣服,什么鞋子都走的是时尚路线。整个小区的狗都没她漂亮。
维尼是一只淡黄色博美,也可以说是俊介,还记得那时红遍网络的俊介君吗?我们家维尼也是,可是那样萌的俊介是美容出来的,维尼还小,长大了再去。它是我们在西安买的,又小巧又可爱,十分讨人喜爱。它的脾气太大了,我抱黛西的时候,它就在地上“汪汪”地吃醋维尼有点胖,不过它的毛摸起来像冰凉而又柔软的雪地,眼睛像亮晶晶的水晶,时不时还会流眼泪。它经常会做噩梦,睡觉时老是“呜呜”的叫,四肢乱踢。妈妈说:“它在梦里练跑步呢!”
虽然我的爸爸和爷爷不喜欢养狗。不过,我实在太喜欢狗了,而且,我还想养一只松狮呢,看着它们毛茸茸的,眼睛都被长长的猫遮挡住,太可爱了。
狗的寿命有限,但快乐无限。养一只狗,就要对它们一辈子都好,这样,他才能在有限的生命中体验到无限的快乐与你一起度过的点点滴滴……