放学的路上作文
我不敢向韩麦尔先生道别,我背着那满载法语书的书包,踌躇地离开了学校,我从来没有像今天一样走的如此缓慢,腿上好像绑着千斤重的东西一样,或许是留恋老师,留恋同学,留恋这最后一节法语课吧,脑海里还不时想起韩麦尔先生在黑板上写的“法兰西万岁”几个大字,我似乎可以感受到他对我们的不舍,对法语的不舍,但是,这一切的一切都回不到从前了。
我的内心痛苦极了,我懊悔自己之前为什么不努力学习?而如今连学习法语的机会都没有了,我身为一个法国人,竟连自己国家的母语都没有学好。为什么之前总是不听韩麦尔先生的话?为什么那么贪玩?为什么……我多么希望这只是一场梦,但愿这梦能早些醒来,让我亲爱的韩麦尔先生,可爱的同学们都回来了吧!
我的泪如断了线的珠子往下淌,将我内心深处伤感表达出来,我不禁抬头仰望天空,告诉鸟儿们:“法语真的是这世界上最美的语言”。咱看看街道上,平时嘈杂的集市没有了,路上再也看不到孩子们在打闹,只有普鲁士兵们在巡街,那布告栏边也看不到铁匠华希特和郝叟老头了。
我不禁抱紧了双臂,只见那夕阳将无限好的光芒放射出来,我好像又看见前方的希望了……