放学的路上作文
叮铃铃,叮铃铃,放学了,我们排着整整齐齐的队伍走出了校门口,外面又是另一番场景,外面人山人海,像去集市赶集一样。
学校两边,有两颗粗粗壮壮的梧桐树,被风一吹,好像在和我招手说:“同学们明天再见!”路边百花齐放,花朵们纷纷露出了笑容,有粉色的、有白色的、还有黄的和红色的,一朵朵花像春姑娘的眼睛,忽闪忽闪的,美丽极了。小草像春姑娘的眉毛一样,随着风飘扬,银杏树在秋风里散下了金黄金黄的落叶,给马路上铺上了一层金黄金黄的地毯。
太阳光芒四射,照在我们的身体上,我们就像一颗颗闪闪发光的宝石。正走着,无意间,我看见了一群黑乎乎、毛茸茸的东西,什么东西呀!我好奇地蹲下来一看,原来是一群小蚂蚁,它们正在啃一个小苹果核。有些小蚂蚁在搬一些比它们身体大几倍的东西,还有一些蚂蚁在传递信息,组成了一支浩浩荡荡的队伍,往远处的土堆爬去,好像长龙一样。正看得起劲,听见奶奶在喊太阳落山了,快回家写作业了。
夜幕降临,灯光照亮了道路,车辆像长龙在奔跑,路口红绿灯永不熄灭地交替闪烁,仿佛为这夜晚奏着乐歌。我喜欢走在放学的路上,因为总能收获一路的美景和有趣的事情。