放学的路上作文
一次放学,我在一个商店买了一根雪糕。
那天,天气很热,太阳公公像烤火炉一样,烘烤着我们的身体。豆大的汗水从我的额头不停地流下来,汗水已经把衣服浸透了。我用扇子不停扇,想要变得凉快起来。我的另一只手里拿着雪糕,迫不及待地撕开包装袋,狼吞虎咽地大口吃起来。我和旁边的同学聊天。她说了一个笑话我不禁哈哈大笑。
迎面跑来一个小弟弟,不小心把我的雪糕撞掉了。我望着他,他连忙说对不起。看在他诚恳的份上,我就原谅了他。然后我和他说:“下次小心点,再撞到人就不好了。还有下次记得跑慢点。”
虽然我原谅了他,但我还是很心疼,因为那根雪糕我才吃了几口呢!
我数了数还剩下的钱有四块,那就还可以买。我怕又被撞掉,于是小心护着。在我的努力之下,那根雪糕没有被撞到,而且还被我吃得连渣渣都不剩。
经过这次事件,我每次吃雪糕的时候都会小心翼翼的,生怕再次被别人撞掉。也不知道是不是因为有过教训,我的雪糕再也没有掉过一次了。