放学的路上作文
当清爽的秋风将天空吹的高远,当枝头的绿叶换上橙黄,我走在放学回家的路上。满地五颜六色的落叶煞是惹人喜爱,一阵凉风袭来,它也应声而落。
它的身体已经泛黄、发红,干皱的叶表是时光留下的痕迹,一条条凸显出的叶脉爬上它的身躯,丝丝缕缕都是生命的历程,每一条都镌刻着独一无二的故事,它在秋风的轻抚下随风飘落,在人们凝视它的目光中翩翩起舞,优雅的身影显得非常美丽,它从树梢滑落,盘旋着,划过淡蓝色的天际,那耀眼的红在阳光下舞动,飘扬,在青石板投下跃动的点点光影,演绎出了动人的美丽,迸发出最后的光芒,给人以最后美的享受,将生命的旅程写到了尽头。
它在我放学的路上平添了几分乐趣,几分色彩。