放学的路上作文
刚放学,突然有雨珠从天上落了下来,刚好有几滴落在了我的额头上,我顿时感到一阵冰凉,我急忙加快了脚步。
从我家到学校一定要经过马鞍山路。我连忙跑进我最喜欢的一家店——“一鸣奶吧”,吃着美味的海苔饭团,薄薄的一层海苔里夹着米饭,里面还有肉松、香肠……旁边是我经常去“浙多福”,我最爱他家的蛋糕是“一见倾心”,绿色的蛋糕里夹着白色的奶油,美味极了。
这天可真是戏弄人,刚到小区门口,马上就放晴了。耀眼的阳光照在地上,那层层叠叠的落叶,拼成了一块美丽的地毯。
要不是奶奶催着我回家,我一定会多看几眼这美丽的景色。