放学的路上作文
放学的路上,总有我们发现不了的色彩。乌云包裹了太阳,天空不再幽蓝,雷光闪动,落下一道照亮世间的雷霆。我悠悠漫步走出校园,在急切的人群中,显得十分另类和不同,唯有我一人知道:她,正在赶来的路上。
踏上那条充满亲切的小道,几个花苞正从丛中探出头来,欲开放,脆弱的它们似乎正等待着洗礼的到来,有的花朵已然开放,它们却蜷缩在角落,艳丽的花瓣显得那么的懦弱和无能为力,它们失去了含苞欲放时的勇气,只安于现状…
树木是人们的保护伞,它抽出一条条树枝,长出一片片树叶。微风拂过,一片绿叶悄然落在我手中,这是一片树叶,它并不大,我抬头望去,层层的绿叶却编织出了一把青绿的伞。
“哒”,一滴雨落了下来,我握紧了那绿叶。在淅淅沥沥的雨声中,我回头望去,花苞在开放,爆发出无限的生命力,艳丽的花被拍散,雨滴落在草上,映照出绿色的春,树木依旧挺立,尽管枝摇摆不定,叶一片又一片落下,他没有退缩,顶立在天地之间。我在前面看见了一个熟悉的身影,她打着伞,正急切地跑来,她让我想起了那一株株顶天立地的树,无时无刻保护我。
此后的几天里,我再次走到小道,花艳丽地开着,旁边又长出了新的花苞,树木依旧挺立于天地间。