放学的路上作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。同学们往下课本,深吸了一口气,把书包收拾好,就像打了鸡血一样冲出教室。同学们排着整齐的队伍走出校门,一个个都露出可爱的笑容。
我与同学们结伴而行,一路上,有说有笑,不停变换着热点话题。我们走过一个路口,又过一个路口。不断地看到有些路人,不遵守交通规则,乱闯红灯,有一些小孩子还在马路中央打闹着玩耍。我们试图上前阻止,可是他们一看我们是小孩根本不把我们放在眼里,没有人听我们的劝告。过了几个路口之后,同学们都陆续回各自的家了。到了我家门口,我也与剩下的同学们挥手告别,向回家方向走去。
我哼着小曲儿,等待着绿灯的到来。突然马路上发出了“砰”的一声,我赶紧跑过去一看。现场一片狼藉,路面有一大滩鲜血。我问路人一打听,才知道原来是一辆汽车碰到了一个骑三轮的老爷爷。当时老爷爷骑三轮车准备转弯,对面一辆汽车飞驰而来,碰上了转弯的老爷爷,老爷爷被撞倒在地,鲜血直流。司机赶忙打了120,很快救护车来了,把老爷爷送去了医院。
这件事告诉我们,遵守交通规则多么重要。