放学的路上作文
小明和小红他们俩都是二年级一班的学生,并且是同排同学。由于小红是前不久才转到我们班的,大家在一起的时间还不是很长,所以彼此之间还不是很熟悉。
一天下午,放学以后,同学们都开开心心地走在回家的路上。小明和小红也走出校门开始往各自家里走去。小明的家在学校的东边,小红的家在学校的西边。他们走着走着,忽然天上下起了大雨,同学们都撑开雨伞往家里走。这时小明突然想起来小红今天没有带雨伞,这可怎么办呢?小明没有多想,赶紧往小红回家的方向跑去,不一会就追上了小红,并对小红说:“小红我送你回家吧,这么大的雨,衣服淋湿了会生病的”,小红很高兴的点点头说:“谢谢你小明。”他们俩共同撑着一把雨伞,唱着歌一起往小红家走去。不一会儿,他们就走到了小红的家门口,小红说:“谢谢你送我回家”。小明说:“没什么,同学之间是应该互相帮助的”。说完就往自己家里走去。
这时小红才知道原来小明的家和自己回家的方向是相反的,这样小明就会走更长一段路。看着小明在雨中慢慢远去的背影,小红心里非常感动也非常高兴,因为她已经有了一个非常好的好朋友。