放学的路上作文
下课了,别的班的同学都高高兴兴地走出教室,但我们班同学却垂头丧气,没有以往开心了。
为什么呢?因为这次英语考试很不理想。
我收拾着书包,觉得度日如年,这次考试为什么会考得这样差?想着想着,忽然一句话把我拉入了现实:“朱嘉治,我们去打篮球吧!”“至于我们考得不好吗,”他犹豫了一下,又接着说,“就把它扔在一边吧!”
“行,我们去打打篮球!”说着我便把书包扔在一边,跑到篮球场上乐去了。
“我好累,也很开心。”其实说这句话,只是给“考得不好”一个台阶下罢了,大家看出了我的心情,就说:“你还在为考得不好难过吗?算了,忘了它,来!看我进一个三分球。”
篮球比赛结束了……我慢慢地走回家,抬头看天。蓝天好像变成了同学们的脸,它仿佛说:“朱嘉治,开心起来,没有考好,就再用功一点,祝你天天向上!”
夕阳望见我远去的背影,好像为我惋惜。
放学路上,不知是该喜,还是该忧。我走到车站,搭了公交车,公交车慢慢地,慢慢地开回了家……