放学的路上作文
放学对我来说是件大事,能让我那紧张的心情放松一下,也能让我有机会去买零食。
虽然下课铃已响,但老师口中的话如同连绵不绝的江河一般永无止境。不少同学急得像热锅上的蚂蚁,不停地抓头和深呼吸。我呢己经没了先前的激情,无趣地看看窗外,窗外的鸟儿略带同情的目光看着漫不经心的我们,跳了跳,又扑腾下翅膀飞走了。
这时,老师的一句“下课!”如同天簌之音,将我们回家的热情点燃,几个潇洒的动作做完,人己三步并做两步冲出了教室,向后门进军,归心似箭的他们早己忘了排队是什么了。而我,手里紧握着同学给我的一块钱,向前门缓缓地走去。
我买了一条冰条,静静地等待着家长的到来。我觉得爸爸肯定会在后门等到零零碎碎的学生走完,心中必然焦急不安。我又想到爸爸因我的不守约而怒气冲冲地跑到前门,看到心平气和吃着冰条的我定会火冒三丈。我的心顿时提了起来,心中噪动不己。
突然一只大手从我身后重重地拍在我的肩上,我转头一看,正是我爸!在路上爸爸不停教训着我,我红着脸低下头,没有反驳地冲动。
虽然这并不是一次教训,但却是一次深刻地教训,印在我那有诸多缺陷的心灵上,永远铭记于心,因为这是我成长道路上不可缺少的过程!