放学的路上作文
放学了!我兴高采烈地跑到学校对面的接送点。可是一走到门口,就看到里面人山人海,位子都被其他同学占满了,我只好坐在最后一排了。
我才写了几分钟作业,爸爸就骑着他的黑色“小马”来接我啦!我急忙收拾东西,高兴地坐到“小马”背上。
我们出发喽!我们穿过街道,一眼望去道路两边都是卖烤火腿肠、油炸、烧饼、包子等各式小吃的摊位。空气中香气冲天,闻着我都想流口水了。我想让爸爸给我买点,可爸爸连声说:“不行!得回家吃晚饭了。”我只得垂头丧气地看着。
放学后的马路上人来人往,汽车造成了拥堵,都排成了一条直线。我看见前面有交警叔叔在有序地指挥着交通,幸好我和爸爸骑着“小马”,不然也要被堵在路上了。
终于快到小区门口了,一阵秋风吹过,舒服极了!我抬头看见今天的白云还有点与众不同呢。它们看上去像很多的小动物在玩耍,有的像小白兔在蹦跳,有的像小狗在看门,有的像小绵羊在睡觉,还有的像恐龙张大嘴真是神奇极了!
看着看着,我和爸爸不知不觉就到家了。