脚踏实地作文
又是一年秋到时,看到校园里的树叶由绿到黄,风轻轻一吹,叶子便掉落一地。这是叶子一生的结束,它努力地用尽自己最后的力气,装扮这个美好的世界。
作为高一的学生,我们每个人都有着像叶子一样的倔强,希望自己的一生是光辉的、五彩斑斓、有趣有味的。想一想,怎样才能实现它呢?
我想,仰望星空固然重要,脚踏实地更重要。
拥有一个坚定的理想和目标,这是成功的第一步。没有理想和目标的人,尤其是大海里的帆船没有方向一样,摇摆不定,心境很容易收到干扰,而有理想有目标的人则不同,他们能牢记心中目标,并且为了目标去努力奋斗,最终取得辉煌灿烂的成绩。
我们中学生不缺乏仰望星空的理想和目标,都羡慕他人耀眼的光芒作文,却忽略了他人努力的辛苦。我们正是青春活泼的年纪,正是追求理想的最好时节,仰望星空也要脚踏实地。
从上好每一节课开始,从做好眼保健操开始,从写好每一份作业开始,只有让细节做到有条不紊,才能收获一个美好的未来。我特别喜欢诗人海子的一首诗,其中一句写道:“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
我希望我的未来可以和诗中描述的一样,多一份自由和洒脱,一份踏实和努力,有一个明确的目标,有一个为目标努力的脚踏实地努力的生活。同学们,为了理想和目标,收回羡慕的眼神,沉下心来,安静学习,有朝一日,你也会听到有掌声为你响起。