脚踏实地作文
每个人都要做到“仰望天空,脚踏实地”,但说的容易做的就难多了。我们每个人都有自己的理想和目标,做人的目标不是短暂的,而是要有一个值得我们去奋斗的目标。
如果说走路要“脚踏实地”那每个人走路时都是这样的,但做人也要“脚踏实地”,那就没有这么容易了。要学会“脚踏实地”这其实和我们小时候必须学会走路是一样的,小时候我们每个人刚学会走路时都是走东倒西歪走没几步就不堪一击的摔倒了,但我们没有放弃而是努力的爬起来继续的学走路,做事也是如此,不要因遇到挫折就想放弃,想通过不择手段来达到自己的目的,有这种理念的人是非常可怕的。就说我吧!
我是一个活泼可爱的小女孩,每天躺在床上,脑子里总是在幻想自己是一个白雪公主,生活在美丽的皇宫里,要什么都是应有尽有,无所不有,有一天还可以遇到自己的白马王子。这些幻想是每个人都是渴望过的,但事实摆在眼前,我只是一个生活在普普通通的小家庭里,其实这样的幻想也可以成为现实,但不是躺在床上就能实现的,只是看你是否努力的追求过,其实每一个目标,就如“仰望天空,脚踏实地”一样。我曾经放弃过,总觉的这样的理想简直就是痴心妄想,但我一想到做事要像小时走路时一样,学会遇到挫折要坚持不懈的努力就一定会成功的。慢慢的,我开始为自己的目标开始努力,要有这样的美好生活首先挖掘自己的才能。我是一个对吃非常喜欢的人,我喜欢自己动手做美味的食物,有时会失败,但我没有放弃而是会让父母给我提提意见,再继续的改进。我相信“仰望天空,脚踏实地”的为我自己的目标而奋斗,一定会成功的。即使我知道现在我离自己的目标还差很多,要成为白雪公主,还要付出许许多多的辛勤和汗水。加油,为我自己的目标奋斗吧!
其实说这么多,就是要我们为自己的目标学会奋斗,奋斗其实很艰难但成功的岸上,有许多的喜悦和掌声,“仰望天空,脚踏实地”,这个道理大家应该深刻的去理解、去领悟、去奋斗,其实这简简单单的八个字说出了我们人生的路程。