时光如流水,转眼间,小学三年级的学生生活即将画上圆满的句号。
我像昐星星、盼月亮,终于把属于我自己的暑假就要给盼来了。到那时候我也终于能撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍。暑假期间,我想为自己合理安排自己的作息时间,休息、看书、运动。主动帮爸爸妈妈做力所能及的家务。整理好自己的房间。我喜欢放假,放假的感觉真好,早晨没有任何理由不让我睡懒觉,不用害怕父母的催促,还可以和我的小伙伴们一起痛痛快快地玩上几个钟头,玩累了可以坐在冷饮店里点上一杯饮料慢慢地品味着。在这个暑假里,我还想多参加小记者的夏令营活动,因为人们都说,一次旅行是一本书,总能在旅行中收获许多,虽然是一身疲惫,可想到可以和小伙伴们一起离开父母用自已的想法尽情的玩!无忧无虑的玩。还可以欣赏到美丽的风景时,心里便悄悄多了几分美丽,几分甜蜜!
我期待着暑假快快来到。
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。