美丽的作文
第一缕阳光,那是早晨的开始,第一声啼哭,新生的开始;第一声琴声,那是婉转的开始……可那淡雅清香的春之窈窕,却是一切——春——美丽的开始。无人能比,只有震撼,只有愈来愈浓的花香,愈来愈婀娜多姿的一切……
随着第一缕金纱洒向大地,铺上三月的迷离光辉,随着鸟语花香弥漫开来,带着一阵婉转,随着第一丝惊艳降临世间——桃花。
初见·惊艳
那是几年前见过桃花。不错,小院后头正有几株。走进了“桃林”,随之而来的不是所祈盼以久的粉嫩,而是一缕花香,泌人心脾,又引人入梦。
近了,近了,更近了……淡雅的花香不知何时变得如此浓郁。桃树早已立在眼前,虽只有几棵,却将周围的一切渐渐虚化。触手可及,但又将双眼迷茫了,似如千里之外……
告别·委婉
三月末尾,即将离别。抚着它的树干,感到不再粗糙,是那样的柔顺。
风儿,徐徐吹来,拂过了发梢,吹过了桃花瓣儿。不知不觉,被吹落的几片,在空中旋转着,飞舞着,好似跳动的春精灵向人类奉献最后的舞姿,又好似水中那形成的小小涟漪,慢慢地扩散一阵一阵迷离的花香……
重逢·震撼
洋溢着三月的春风,又凯旋,那是春的力量。
走进桃林,不由一阵震撼,还是那般的美丽!
花瓣,轻如羽毛。亭亭玉立,像一位妙龄少女,衣饰上的装扮。让桃树儿更加苗条了。几片花瓣,完全绽放开了,有的,却还是花骨朵儿,不过,那只是开始,一切,美丽的开始……
田园花香,久久回荡,沁人心房……