美丽的作文
我的家乡在美丽的南方城市——柳州,这里山清水秀,风景如画,景色秀丽迷人。特别是中国加入世贸组织以后,柳州市政府特别注重人文景观的改造,柳州变得更美丽了。
让我感到变化最大的是柳堤。随着更季的来临,当你漫步在柳堤时,你会看到种植在河堤绿化带上的“市花”月季成片盛开,像亭亭玉立的小姑娘。一阵微风吹过,河水泛起了一道道碧波,在这清澈风底的河水中成群小鱼在嬉戏游玩。绿化带上的柳树正在梳理着自己长长散发出淡香的头发,引得一群小蜜蜂在身旁飞舞。江边垂钓的人们更成为一道美丽的风景。
沿着河堤直走,走过大桥,就到了景色秀丽的江滨公园。这儿依山傍水,绿树成阴,繁花似锦,奇石雕塑,相映生辉。其中最引人注目的是赵家井,“相传赵家井是生命之水,有一年,发生了旱灾,弄得民不聊生,很多人困缺水被渴死了,后来一位精通仙术的老人,来到了赵家求住宿一夜。赵家人热情的接待了这老人,并把自家最后一碗水分给了这老人;这老人很是感激,便用仙术把一碗水变成了一口井,挽救了饥渴的人们。”这赵家井水清澈见底,水中还散发花草的芳香,喝上一口,让人神清气爽。每年夏季,妈妈都会带我到井边的小溪泡脚,清的感觉从脚底一直透到心里,舒服极了!
柳州另一个让人着迷的地方是人民广场,改建后的广场比以前更宽更美了。那里种有近百种植物,一年四季春常在,空气清新,是人们休闲娱乐的好地方。每天早上,都有很多市民在广场上锻炼身体,载歌载舞;晚上的人民广场更是热闹非凡,喷泉是广场最美的景点。随着音乐的响起,喷泉白浪翻滚,好象银花盛开;有的晶莹剔透,好象明珠散落。当音乐高的时候,五颜六色的喷泉就象一匹匹奔驰的骏马向高空奔去;当音乐低的时候,又像一群群翩翩起舞的蝴蝶。喷泉形态万千,变幻无常,真是美不盛收。
广场还有一个吸引人的景点是喷雾。在艺术中心的前面有几十个喷雾器,每天晚上都会喷出浓浓的白雾,在雾里散步呀,就象到了人间仙竟,让人飘飘欲仙。很多小朋友还在雾里捉谜藏呢。
柳州还有许许多多美丽的景点,名胜古迹,比如:柳侯祠——国家级保护文物;鱼峰山——流传壮族姑娘刘三姐对歌的故事;大龙潭的双龙戏珠等等,数不胜数,我多么希望东盟各国的小朋友都来我们柳州游玩,我会很乐意为他们做导游。
我爱我的家乡——柳州,祝愿柳州更加美丽富饶。