在我家门口有一片草地,每星期六我都去那里玩,早上我就在草地上捉蜗牛。因为昨天下了一场大雨,不仅如此,我还在草地上玩水珠呢!
怎么玩水珠呢?
我已经琢磨出了一个主意。
首先我把草叶推平,然后再往右往左,如果水珠没有掉下来,我就赢了,如果水珠掉下来,我就输了。早上的草地多美呀,牵牛花正开着它的小喇叭,滴滴答滴滴答地唱着歌呢!
中午太阳高照,我会再拿着着瓶子去草地。我买瓶子是因为我要去做螳螂,螳螂很难捕捉,但是我还是试一试,
草地上的草十分茂盛,螳螂很难找,我翻了几次还是没找到,可是就当我准备回家去时候,我看见有一片草动了一下。我悄悄的地掰开一看,好家伙,我看见了一只有12厘米长的螳螂,正和一只狼蛛正打架呢。可是不到一分钟狼蛛就死了。我趁螳螂不注意,突然下了手把螳螂扔进了瓶子里,我见了螳螂的弯刀,那上面还有多少具锯齿,我把他带回了家,爸爸看见了说:“这是螳螂中最厉害的螳螂啦。”
傍晚放学,妈妈说:“你去草地上放风筝吧。”我说:“好的。”说着赶快拿着风筝去了草坪上。有风了,我赶快跑起来,我跑得有多快,风筝就飞得有多高。
晚上,吃完晚饭,我又来到了草地里,抬头看着壮丽的银河,不禁想起了神话里的牛郎织女。躺在草地上,我还见了我的星座——天蝎座。
多么有趣的草地呀!