小学科技作文
学校组织我们去参观科技馆,一路上同学们兴奋着。
一下车“爱科技TM科技探索中心”这几行大字映入我的眼帘。我们赶紧排好队,想快些进去。进去之后我感觉像是到了一个科技大家族。
一进门,我就被深深吸引了。机器人、模拟器……各种好玩的,让我不禁想多看看几眼。不一会,芳芳老师带着我们进了3号教室——3D打印室。在这里,老师给我们讲解了什么是3D打印,过程是怎样的,演示完之后,便让我们去体验外面3D打印中的“厉动”技术。
“厉动”技术就是人能把手伸进屏幕里。怎么能伸进去呢?因为桌子上放了一个感应器,可以把自己的动作捕捉放在屏幕里,像实际操作一样。我迫不及待地来到一台电脑前,把手平放在半空中,想用手帮屏幕中的花摘花瓣,可是我左晃右晃,不是把花全摘了,就是放错地方了,怎么摘都摘不到,让我时不时想挠挠头。看看旁边的同学,玩得可开心啦,时不时笑一下,还惊呼一声。我也被他们的快乐感染了。
体验完这个项目,我们又来到了另外两个教室:1号虚拟现实教室VR世界和2号增强现实世界。听完课后,我们又开始体验了。
我戴上VR眼镜,看看虚拟空间。我迫不及待地睁开眼,一个美丽的公园呈现在我眼前。往脚下一瞧,吓了一跳,好高啊,我的腿不禁抖了一下。要知道我特别恐高。玩到一半时,还有人抽开了椅子,吓得我直接坐到了地上。玩了游公园以后,我还运用着眼镜观赏了海底世界,好漂亮啊。
之后,我们又去画了能活的鱼。首先我拿到一张画有鱼外型的纸,上面是一条奇怪的鱼,然后涂色,老师将我们画好的鱼用扫描器扫描,投影到大屏幕上,那些鱼奇妙地活了,在屏幕上游来游去,好神奇!
参观完后,我真感觉这科技馆就像个科技大家族。让我感受到了科技的奇幻和魔力!