语文作文400字
刚刚升入中学,对我最难忘的是语文老师,那就让我给大家介绍我们的老师吧!
我的语文老师个子中等,烫着娃娃似的卷发,眼神中露着一股严肃,从外表看老师从不矮小,总是板着脸,但我知道她的内心是纯洁的,她是为了让我们的学习有进一步的提高。
虽然老师很严肃,但在同学们回答问题时,有可笑的地方,她还是会捧腹大笑的。但是,老师的严肃还是让我们害怕的,怕挨到她的批评和训诫。
记得我刚上第一次语文课时,由于有几本书放在课桌上,而没有语文书。当时老师走进来,第一眼就看着我,那时我非常紧张,因为我不知道这节课是语文课,老师的眼睛直瞪我,严肃地说:“你的语文书呢?”这时我才恍然大悟,知道了是语文课。不过亡羊补牢,为时不晚。老师问我你是第一次上语文课,我说:“第一次。老师知道我是第一次上课,不懂规矩,便让我坐了下去。心里那绷紧的弦突然放松了,感到无比的幸运。她说:“咱们以后要数桌上直白语文书,不许有其他书在课桌上。”
这就是我的语文老师,有人说老师像山,因为高山巍巍,使人崇敬,还有人说,老师像海,因为大海浩瀚使人崇敬。“请给我一点时间”让我试着接受我们的老师。
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。