语文作文400字
总想在你微笑时采撷一抹红晕;总想在微风吹拂时抓住你的裙袂;总想在似水流年的岁月里留住你的容颜。心动——语文。
清晨,漫步在雾霭还未散去的校园里,朦胧而神秘。我捧着书,轻轻的吟,慢慢地踱。语文给了我一个诗意的生活,语文给了我一双发现美的眼睛,语文给了我那一刻的心动。
喜欢李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观心境;爱上他斗酒诗百篇的才气。就是语文带我走进了诗意的生活,让我在某一心动时刻,学会提笔写下自己的似水年华。
有人说语文就是修身养性,我绝对赞同。或许在现实生活中她并没有带给我任何物质的享受。可我想说,语文丰富了我的精神世界,她给了我千万次的感动,也教给了我如何去面对生活中的风霜雪雨。
生活中总有失意,任何人都有跌入深谷的经历。在我人生的谷底,是语文,陪我一路走过。考场失利,我本想以泪冲刷我心中的痛苦,却想起语文告诉我的一句话:懂得天空是蓝色的,心情就不应该被灰色覆盖,懂得人生之路多坎坷,就不应该在失意时放弃前进。这时,他仿佛是一缕清风,柔柔地抚摸着我的痛处。于是,我决定振作起来,长风破浪,这一次小小的失利算得了什么,我要鼓起勇气,去谱写我的无悔青春。因为,有语文陪我一路走过。
一路幸福,一路坎坷,一路走过。心动——语文!