有陪伴真好作文
每当夜深人静,一个人独处的时候,就会感觉很孤单,很寂寞。尤其是那些一年四季都是漂流在外打工的人们,每逢佳节的时候,这种感觉更是深刻,更是伤感。
有一位八零后的年轻小伙子就是这样其中的一员。他的职业就是开火车,一年到头,他的那辆货车始终驰骋在高速公路上。他在那条高速公路上来来回回几十载了,对于那条路已经是非常的熟悉了。他几乎天天就是手握着方向盘,在高速公路上行驶着,累了的时候,就到服务区去休息一下,而这些年陪伴在他左右的就是那些货物,没有生命的货物。在车上,在路上,连一个说话的对象都没有。想到这些年的拼搏是那么的辛苦,他也曾想停下来,歇息一下。可是,老家的妻子,孩子,还有父母都需要生活。他也曾想过,带着自己的妻子一起,可是,妻子还要照顾三个孩子,还有年迈的父母,所以不得已只能留在老家。其实,每当节假日的时候,更是想念家里的亲人。难怪古人有一句“每逢佳节倍思亲”的诗句啊!不过,后来他养了一只中华田园犬,这只狗狗每天陪伴在他左右,虽然他不会说话,但至少它是有生命的。这一路上,有了这只狗狗的陪伴,自然是增添了许多的生机。每当他疲劳的时候,他就抱抱狗狗,亲吻着它,狗狗也会舔舔主人,它也能理解主人内心的孤单,所以,它一直都是很听话的,而且晚上在睡觉的时候,狗狗总是能当好哨兵,替主人看好货物,一旦有什么风吹草动,狗狗就会大声呼叫,那些人自然也就跑了。有一次,主人像往常一样睡觉。突然,狗狗“汪汪汪,汪汪汪……”地叫了起来。主人立马起来,他还以为又是什么小偷来偷自己的货物了。没想到,他查看了四周,都没有发现什么蛛丝马迹。他刚要想这只狗狗。突然,他想起来了,狗狗一晚上都没有解过小便了。于是,主人就叫狗狗下车解小便了。等它方便完了,可开心了!每次主人在开车,狗狗都会坐在副驾驶室陪伴着,有时候路途遥远,难免会打瞌睡,这个时候狗狗就会提醒主人。自从有了这只狗狗的陪伴,主人也是高兴了许多。
这一路上,有狗狗的陪伴,对于主人来说,自然是少了许多的寂寞,有狗狗陪伴,真好!