有陪伴真好作文
从婴儿呱呱落地,到对我的哺育、关心着我的成长。一步一个脚印你们从未错过,人生中的一波三折,有你们为我引路。是你们孜孜不倦的教导使我的身上拥有了许多美好的品质,而它也将伴随我走完这一生。而我只想说一句,有你们陪伴,真好。
父母。不加任何修饰、没有任何词藻,质朴、朴实,但却伟大、温暖。他们就是这样的存在,任劳任怨且不求回报,全心全意地付出只是为了我的健康成长,努力地营造我身边的良好氛围,让自己变得更为完美成为我的榜样。
生命如一泓清水,我们以为这个世界像我们一样清澈,一头扎进去,才发现所到之处和我们的想象的不一样,其中有清流,也有浊流,有暗流,也有激流……我们常常不由自主地被裹挟着向前游动,或平缓,或湍急,流到什么地方连我们自己都不知道。有时我妈能够保存一泓清水的情怀,在经历很多痛苦和迷茫之后,仍然留住了一份高洁,有时我们会失去自己的本色,变得浑浊、激荡,有时甚至会同流合污,完美迷失了自己。家庭虽然也是社会中的一员,但它却永远是其中最为单纯、温馨,充满亲情与爱的地方。
有你们陪伴,真好。有这样一个家,真好。
现如今我正走在高中到大学路上,是你们让我没有了后顾之忧,为此我更要全心全意地投入到学习中去,提升自己用知识这块含金石去叩击一个好大学的大门。从一个更高的平台上将自己武装地更加完善再走上社会,不使自己成为你们老后的负担,还要为你们的今后打拼出更好环境。长大后我便成了你们……