有陪伴真好作文
雨渐渐下着,落在那一朵朵盛开的雨伞丛中。望着校门口那已经堵得水泄不通,望着那川流不息的家长,有的进,有的出,纷纷在寻找自己的心肝宝贝儿,望着远处那条小河上那座已经不复存在的小桥,我的思绪万千,渐渐回想起那次夜晚……
“啊,”劳累的一天终于过去了,明天就是周末了,要好好放松放松,刚从补习班走出来的我们商量着明天该去哪玩,突然远处传来一阵雷声,伴随着闪电的声响,正在远处忘我的摇滚,不久,雨来了,豆大的雨点砸到地上,就像砸我心上,我不得“咯噔”了一下。完蛋,这下怎么回去。
几个胆大的孩子向雨燕一般冲了出去,不久又灰溜溜地狼狈不堪的跑回来,他们脸上流着汗水和雨滴,全身湿漉漉的,胜似一只落汤鸡。
最后还是打电话,耐心的等家长到来,他们家长都顶着一把鲜艳的雨伞,一个,两个,三个。他们个个都被接走了,只剩我自己了。
我独自冲到离家较近的那座拱门桥上避雨,桥上有个亭子,在雨中默默地站在桥上。
不久,在远处我看到了一抹鲜艳的红色,伞下是那个佝偻而又弱小的身影,"是爷爷!"我惊喜而又怀疑,爷爷怎么知道我没有伞的,先不管了,我跳起来招呼爷爷,我在这儿爷爷看到后也迈出他那不利索的双脚和拖着他那年老的身子,散步一圈地向这儿这里艰难地走来,我马上意识爷爷已经有病在身,还来接我。一想到这儿,我这不争气的眼泪就在眼眶里打转,渐渐地聚在一起,像断了线似的,从我脸颊发下来。
爷爷来到我身边说:“男子汉,大丈夫,流血流汗不流泪!”他说话十分沙哑。我望看他那混浊的双眼,透出的竟是无尽的关怀与爱。
爷爷将我背起,在雨中我俩祖孙渐行渐远,仿佛爷爷怕我摔,将我抱得很紧。这一路都是爷爷对我嘘寒问嗳的,我的心渐渐的感动了。
如今爷爷离开我四年了,我却还怀念那时他对我的关怀与爱是无尽的。我这一生有爷爷你的陪伴真好!