有陪伴真好作文
有陪伴真好!
某一天早上,我睁开睡意朦胧的双眼,妈妈一直在旁边喊我,说要迟到了,可见我睡的有点入迷哈,咳咳。我着急地看了一下钟表,才发现距离上课只有20分钟了啊!妈妈也替我着急,赶紧帮我收拾东西,弄得像她要迟到了似的,简直就是“妈妈就是万无一失的靠山和宝贝”遇到什么事都有妈妈帮我。
有陪伴真好!
在家有家人的陪伴,在学校有同学的陪伴。有时候,我上课的课本忘带了,朋友就把他的借给我,以至于被老师吵的是他而不是我,就跟替我背黑锅差不多其实我也心有不忍;有时候,我在学校不想吃饭,同学会问候我关心我;有时候,我自己不敢做哪些事,同学会耐心的陪我去做哪些事。
有陪伴真好!
在学校除了同学的陪伴,别忘了还有老师呢!在学校里老师就像我们的母亲,授予我们知识,耐心的辅导我们,遇到什么事老师都会帮忙解决。老师虽然有时候很严厉,但我们知道老师都是为了我们好。有陪伴真好!
其实,我们身边处处有陪伴。陌生人不算吗?当然算啦!陌生人也会给予我们帮助呢!有一次放学下了倾盆大雨,我孤单一人在学校门口等待帮助,到最后是一位从未有过交集的陌生人把伞借给我,自己淋着雨离开了。其实陌生人一直都陪伴着你,只是你从未察觉而已,有陪伴真好!
我们一直都享受着一些不是我们应得的帮助、陪伴与关心。但他们是如此的大方,给予我们还不需回报。有陪伴才有关心,有关心才有帮助。所以我才说“有陪伴真好!”