有陪伴真好作文
奶是我最敬重的人,在这十五个年头里,都是与她相伴。她教会我很多东西,我有好多绝活都是她教的呢!
每到下雨天,奶奶该干的事儿都干完了,就会坐在我旁边,看着我写作业,虽然奶奶并没有学习过这方面的知识,从来都没有进过学堂,但是,奶奶知道写作业时头不能离作业本太近,人要坐端正,字也要写得漂亮些。奶奶一道我写作业时她就会讲这些,一直唠叨个没完,把我单做是不懂事的小屁孩一样看待。在她的眼里,我永远都长不大。
每次回家,看到的总是奶奶慈祥的笑,那笑是一种很能给予人温暖,关心和爱的笑。
在每天晚上睡觉前,我都会和奶奶一起睡,让奶奶给我讲以前的故事,以前的趣事。
就在好几年前的一个夜晚我真的体会到了奶奶的爱是那么单纯,那么无私,那么伟大。那时的天气日夜温差很大,刚去床上睡时就会特别的闷,奶奶见我热得冒了好多汗,就拿她那把大扇子给我扇风,我顿时觉得我是多么需要这风啊!我更需要给我扇风的人。到了深夜房里的电灯突然亮了,我被这刺眼的灯光惊醒,但还是迷迷糊糊的。只是看见有一个高大的影子,影在我身上。随之又将被子盖在我的身上,我心中突然间涌出一股暖流,这股暖流慢慢地延伸到我身体的每一个角落,沁入我的心脾。望着这伟大的影子我似乎看到有个人流泪了,渐渐地才发现,原来是我自己。我第一次觉得奶奶的身影那么高大,那么纯洁,纯洁得就像雪花一样。
现在我已经十五岁了,奶奶的两鬓渐渐地爬满银丝,那一根根黑发失去了原先的光泽,那眼角的鱼尾纹更加深了,那双粗糙的手,那个苍白的脸庞。猛然间,我才发现,原来,奶奶老了!
在以前与奶奶相伴的日子是那样美,那样好。每一个画面都铭刻在我的心里,多希望能一直与奶奶相伴,一直相伴,一直相伴,直到永远……
奶奶,有你相伴真好!