你会小心翼翼守护我脆弱的心情,你会沉着冷静审视世间黑白真假,你会如影随行与我相伴,不离不弃。
从我会使用笔开始,你便深深爱上了你。你被我用笔生疏地划出,混乱而丑陋,但我看到你会那么开心,因为你是我亲手创造的。后来,我不再是胡乱地画出你,我会用笔细致地描绘你,照着其它的东西创造你;再后来,我可以把我心里想的你描绘出来。
我是个很自卑的人,有许多心里话不敢和别人倾诉。此时,你会帮助我。我凭着自己的心情去描绘你,任你带走我所有的心事。你将它们封存于纸上,只有我可以读懂。我想,那时候我就不那么难过了。因为,我倾诉了我的愁苦,我也不用害怕它们泄漏出去。
我一直以为,你只能表达我一个人的心情。可是后来,我发现你还可以表达很多很多。是《清明上河图》的时代风俗,是《最后的晚餐》中人性的美丑,是《向日葵》来自灵魂深处的热情。你可以带我是感受尘封于历史之中的景象,你可以带我去分辨丑恶与良知,你可以带我感受各种不同的东西。你不但可以让我成为一名倾诉者,更能让我成为一个感受者。
我以为,你只能被表达于纸笔之间,却不知,你可以在心里呈现。是的,我不可能随时握着纸笔,但我却可以随时拥有一颗心,你一直伴着我,从未离开。
一路上有你相伴,真好。