还记得那铺满皱纹的脸庞;还记得那身上略带的烟草味;还记得那低沉的声音。
我自小就生活在姥姥家,都是和姥姥姥爷生活在一起所以彼此之间有很浓的感情。还记得小时候姥爷每天都要和我“抗战”,就是因为我那“难缠”的脾气,动不动就嚎啕大哭,如果是别人,肯定是不耐烦了。可是姥爷总是耐心抱着我、哄我。可是我也不是那么容易哄好的,总是要费一番心思,听妈妈说当时姥爷足足抱了我半个小时,就是为了哄好我,最后姥爷累的显得声音也没劲了,而我稍微也“收敛”了一点儿。从那之后,只要我一哭,第一个“冲”上去的就是姥爷,有可能是我是“认”姥爷了,只要他一抱我,我就是立刻收回刚刚的哭声。
渐渐地,我也长大了。
有一次,姥爷要去菜园种植新的菜种。我出于好奇,于是跟在姥爷后面“偷偷”地去,可是我的“计划”不到一半就被发现了。姥爷冲我嘟了嘟嘴,姥爷说:“你进来不许把我的菜踩坏了哦。”我只好静静的站在那里。只见姥爷左手拿一个铲子,右手拿一白菜种子,然后用铲子在泥土中铲一个凹窝,然后把白菜种子放进去,最后再用土壤盖住,这样一个菜种就种下了,我看着姥爷那轻松的样子 以为很好玩。于是拿一个小铲子在旁边的土里挖一个洞,可是上面有一个东西,我当时不知是什么,不管三七二十一,就把那根“草”拔掉了。然后学着姥爷的样子,把我手中拿的杂草“种”了进去。当姥爷过来的时候,他惊讶的说了一声:“哎呦,我的小白菜啊!”这时我才知道,那不是草,而是姥爷种的小白菜。我的头低在那儿,以为姥爷要说我,谁知道姥爷只是说:“没事的,一棵白菜不要紧的。下次知道就好了!”
渐渐的我步入初中,而姥爷的头上也多了几根白发。
我的数学成绩也不是很理想,所以让姥爷多补补。在七下的暑假中,我和姥爷都很“忙”。在那段时间,我可是感受到了学习的辛苦,白天我们一直在楼上学习,晚上姥爷也不闲着,他还要批改我的试卷,经常熬到十一二点。到第二天,我发现试卷上全是用红笔修改笔迹。就这样,日复一日,终于结束了一个月的“魔鬼训练”。而我的成绩也有很大的提高。
姥爷,谢谢您给我的陪伴。我也会孝顺你的。