有陪伴真好作文
在我从小到大,一直陪伴在我身边的人,就是我的妈妈了,她像是一棵大树,呵护着我这颗小草。
每天早上,我在睡梦中醒来时,就发现你在厨房里,坐着一家人的早餐。接着又是刷碗,拖地,打扫房间。到了我起床的时候,您又会把衣服拿到我的床头。等我换好了衣服到餐桌旁边,就会看见有热腾腾的早餐在桌子上,我吃完之后,您又去刷碗。等我去上学后,你才去工作。
到我放学以后,你要给我准备好一些吃的,您是怕我饿了,我吃好后,您又帮我打开书本,掏出笔,安稳好我的学习之后,您就又出去忙了。如果不忙的话,您就陪着我。
到天黑时,你就回来了。你会给我带点吃的,如,面包,面条,烧烤,水果等,生怕我会饿着。
有一次,您从菜市场买了一个大西瓜回来,一到家就拿出刀,把放在桌子上的西瓜切成很多块。每一块都是三角体的形状,一般头上的尖尖的地方会好吃一点。
所以,你每吃一块西瓜时就会把手中的西瓜拿到我的面前。我一开始不知道怎么回事,您就略有些严厉的对我说道:“快!咬一口,把尖的吃掉。”于是我就咬了一口。你就也吃了起来。
这样,我吃了很多,吃完了之后,我随口说了一句:“这瓜还挺甜的,真好吃!”
接着,到了第二天,家里放了四个大西瓜,没想到我随口一句话,您就记在心上了。
感谢您对我的陪伴,有你的陪伴,真好!