人们都会有发出“真好”的时候,或赞叹,或感激。而我,则是要感谢我同宿舍的宿舍好友。
在我刚升入初一时,由于从未有过住宿的体验,所以内心充满了不安与彷徨——在这里待一周;一周都见不到爸妈;自己要是生病了怎么办?诸如此类的问题一直压在我心口,直到第一次在宿舍睡觉之前。
想要睡觉,却怎么也睡不着——这是我们共同的状况。于是我们发明了一个活动——“午夜畅谈”,把自己暑假时在家的一些事分享出来,大家一起小声地聊天。后来我聊着聊着睡着了,反正第一晚过的很开心。
再过了一段时间,我们又发明了一个游戏——“宿舍球”,它使劳累学习一天后的我们得到了许多快乐——“?敌牛?快点传给我球。”“看我的蛇皮走位。”“好的,这一发暴力进球。”同时,也使我们友情更深了。
后来,又有了第一次拆装被罩比赛,我和“教主”一组。虽然成绩不太理想,但是我相信,不但我们的个人动手能力提高了,而且团队协作能力也提高了许多。更重要的是,我们宿舍里的友谊更深了。
到现在,我们每天开着小灯复习一会儿,当然也有集体补作业的时候。当有人没带台灯时,我们就挤一挤一起学习;当有人有不会的题时,我们就小声讨论一下。整个宿舍都十分和谐。
我真幸运,能够遇到这一群既聪明又真诚的舍友。他们为我驱赶了孤独,带来了快乐,为我的人生中增添了色彩鲜艳的一画。
有这样的舍友,真好。