有陪伴真好作文
蓝天有了白云的陪伴才不会空洞;高山有了流水的陪伴才不会突兀;星空有了月亮的陪伴才不会寂寞;我有了你的陪伴心才不会落单。
——题记
六年前,我们一同走进这所校园,高大的白杨树见证了我们的相识;六年后,也是这些白杨树,见证了我们的别离。
操场上,我们坐在一起看天边的云朵,望落日的余晖。那是一杯咖啡能溶解的时光吗?那是一张照片能记录下的时光吗?我们彼此像湖水般轻柔,不知谁最先触动了最柔软的心底。刹那间,泪水流下来……
教室里,墙上张贴着我们的荣誉,门上有我们的班风,黑板上有我们求知的点滴,黑板旁有老师激励我们的话语。同一片天空,同一轮月亮,同一间教室,写下了我们奋斗的历程,留下我们,我们打拼的足迹。我们一起观看三国的烽火硝烟,体会红楼梦中的世态炎凉,回味西游记中的种种奇事,惊叹水浒一百单八将的神勇威猛……
回首我们在一起的这六年,悲喜同在,笑乐共存,失望与难过伴随。六年,如流水般悄悄地溜走了。相聚就好像在昨天,分别已经在眼前。也许,我们很难在一起,也许我们不会常联系,但我们在一起同窗共读的美好时光,已经刻在时光轴上。
大海因为有鱼儿的陪伴,才无憾;天空因为有小鸟的陪伴,才不孤单;我因为有你的陪伴,才不断拼搏向前!
回忆这一路走来的风风雨雨,欢欢乐乐。一路情愫,一路花开,一路幸福。
有你的陪伴,真好!