有陪伴真好作文
“哥,你快来帮我一下……”
每当这时候,我总是一个箭步,冲到你面前;每次去超市购物,我都会情不自禁地多买一盒你的最爱的零食——巧克力;每逢你因犯错而受到爸妈的责怪,我都会充当“和事佬”……
只因我比你大十三岁,你喊我哥。
早己习惯着处处照顾你,刚满四岁的你却也开始为我着想。
家里不大,你玩玩具的地方距我的学习书房仅有一门之隔。(但你玩耍时总喜欢大声喧叫,房门又不隔音)于是我常因为听你唱歌而分神。
有时我成绩考差了,便拿你当出气筒。再后来,你“不敢高声语,意恐学习人”。每当我学时,你都会小心翼翼的玩,好几次我出门休息,都看见你手中拿着玩具,斜倚沙发睡着了。
还记得那天我用凉水洗澡感冒了,浑身酸疼无力,只好靠在沙发上休息。你看见后,一连叫了我几声,见我没回应。你急坏了,连忙去够家里的小药箱。你太矮没够到,又从厨房里哼哧哼哧地搬来椅子,踩在上面、总算够到,又打开房门,把邻居(医生)喊来,给我看病……
我感到鼻子一酸,你喘着气对我说:“没事的……不打针哦……哥要勇敢哦!”
傻瓜,我怎么会怕疼呢?
还清楚地记得那天家里只有我和你吗?我为买一支好看的水笔准备去一趟超市,但又放心不下你。只有带你一起。
窗外烈日炎炎,刚出门一股热浪袭了上来,仿佛要把我们融化。我提出背你去,你逞强拒绝了。于是我在前方走,你在后面一路小跑。
跑过一家大超市,我己热得满头大汗。当我回头看你是否跟上来时,我怔往了:身后那个小小的、熟悉的你不见了!
我立刻想起妈妈说最近人贩子很多,让我无论如何也要看好弟弟。我感到仿佛有一根火钳烫灼着我的心,尽管这个小家伙常惹我生气,但我们的体内流淌着相同的血脉,余生很长,还要互相扶持、相伴啊!我焦急地寻找着你,眼泪唰得一下就流了出来……
“哥、给你水喝!”我猛一回头,你双手捧着一杯水,喜盈盈地看着我。原来你看我满头大汗,便用兜里仅有的钱给我买了一杯水。我破涕为笑,把你紧紧的拥在怀里。
阳光通过窗户照进来,映着你那红扑扑的脸,轻风拂过你的头发,空气像掺进了蜜一般温润、甜蜜。我多想对你说:“有你相伴真好!下辈子我们还做兄弟,你说好吗?”