第一次拔牙作文
“妈妈,我怕!”“别怕,有妈妈在。”那是我第一次拔牙,我才8岁。
“柯渊,你这颗牙齿怎么还没掉啊?是不是要去拔了呀?”听到“拔牙”两个字,我不禁吓了一跳。我以前的牙总是自己掉下来的,可这颗牙却赖在这里不走了。想到电视里,书里,同学朋友口中的拔牙的情景,毛骨悚然,我打了个哆嗦,说到:“妈妈,能不能不去拔牙?”妈妈没有回答我,但告诉我说,如果拔牙就请我吃雪糕,我一听,赶紧跟着妈妈去拔牙。
不一会儿,我们来到了牙科医院门前,我右脚迈进去,左脚不听使唤,怎么也不肯进去。
牙医叫我躺在一个像床的椅子上,又打开了一个又大又亮的灯照着我的脸,我的心“砰砰”直跳,说了一句:“妈妈,我怕”“别怕,”妈妈微笑着对我说:“一会就好了,男子汉,坚强一点。”这时,牙医拿着钳子,笑眯眯的对我说:“没事,阿姨会轻轻的啊”听她这么一说,我感觉好了一点,可那银光闪闪的钳子让我砰砰直跳的心跳得更快了。医生用棉签把麻药摖到我的牙龈上,并把钳子伸向了我的嘴。我想哭,但由于我的嘴是张开的,所以哭不出来。我紧闭双眼,但仍然能感受到那股从钳子上发出的寒气慢慢地向我逼近,突然,钳子伸进了我的嘴里,夹住那颗牙,摇了几下,然后用力一拔,一颗带有血迹的牙就被拔了出来。
我居然忍住了拔牙的疼,这还不是因为妈妈的鼓励,而这鼓励的源头,正是爱!