我的第七颗乳牙摇晃了好多天了,可是还不肯掉。糟糕的是,这颗晃动的牙的前面长出了一颗小小的新牙!我担心它们会长成难看的“双排牙”。妈妈让我把快要脱落的乳牙往后推推。我试了试,它被牙龈卡住了,很疼。没办法,妈妈只好带我去牙科拔牙。
刚走到微笑牙科门口,我突然很害怕,不敢往里走。因为上次有个女医生,还没等麻药上劲就开始拔我的牙,疼得我掉眼泪了。
妈妈问我还拔不拔,我说:“先等等,我自己试试能不能弄下来。”
于是,我就边拧着那颗牙齿,边和妈妈继续走。走着走着,我们又看到一个牙科,我条件反射似的拼命拧牙齿。就这样,回到家的时候,那颗牙已经摇摇欲坠了。
妈妈让我先睡午觉。在半梦半醒的时候,我无意识地又去拧牙齿。突然,我被嘴里一股又咸又腥的味道惊得完全清醒了!再看看我手上,正是那颗折磨了我半天的乳牙,还带着好多血。
谢天谢地,这颗恼人的牙齿终于掉了!