第一次拔牙作文
从小到大,每个人都有许多属于自己的第一次,第一次洗碗、第一次做饭、第一次学骑自行车……在众多的第一次中,让我最难忘的是第一次拔牙。
就在一个月前,我有一颗蛀牙,它陪伴我几年时光了,也应该退役了。可几个星期过去,它依然不动,也真是个“老顽固”!就因为这样,我一吃东西牙就疼,妈妈也发现了,就同我商量明天去医院看牙医,我立刻飞快地摇摇头,妈妈看见了,心想:一计不行,再施一计。于是说:“算了,明天不去了。而且要花很多钱,反正我的拔牙技术比医生厉害很多嘞!”我心想:妈妈是不会真拔我的牙,所以我答应了。第二天到了,妈妈拿着老虎钳、绳子,我吓得叫了起来:“如来佛祖,王母娘娘快救救我!”妈妈笑着对我说:“不用钳子。”然后没等我反应,就把我的牙给拔掉了,可是我却一点没感到疼。
妈妈对我笑着说:“长痛不如短痛,我们做事不能犹豫,要果断一些。”