第一次拔牙作文
拔牙,有什么好写的呢?第一次,难道还有第二次不成?
别急,目前为止仅次一次,不过不敢保证我以后成老头了还会不会去,所以冠以第一次的名头。
“哎哟!静静”,我感到又有点痛了。还是写给大家看吧。
前晚我正在做作业,不知怎地舌头碰到了一个小突起,“咦,难道是我吃剩的东西粘在牙齿上面了”,我心想。于是我用舌头使劲的舔了几下,居然没舔掉。这会是什么呢?我用手在腮帮子外面按了按,没什么感觉;最后我用手伸到牙齿边摸了摸,原来是一颗新牙从边上长出来了。
怎么回事呢?这样不是长重了吗?我感紧报告了妈妈。妈妈说:“这叫背牙,必须要拔掉。”
“拔掉?那不痛死了!我不去。”
“不去,那邪斜着长,会长到脸颊上,会把脸刺破呢?”妈妈恐吓我。
“啊!”我吓住了,“那还是去拔了好。”
昨天,妈妈带着我到诊所牙科去了,诊所里有一股子浓浓的药味,那儿有好几个拔牙的呢,医生正一丝不苟的在他们嘴里弄着,不时用药棉花吸流出的血。看到垃圾桶中一团团带血的棉花团,我吓得大气也不敢出一口。
一会儿,一个眼镜医生让我坐上诊台,说:“张开嘴,我看看。”我只好张大嘴巴,医生用了个什么木片在我嘴里拔弄了几下,就开始拔了。眼镜医生往乳牙上塞了好多棉花,我紧张极了,心里想哭却不敢哭出来,这时候眼镜医生拿了一把小钳子,轻轻的就把牙齿拔下来了。
咦,拔牙也不太痛哦!