我是一只小鸟作文
我是一只顽皮而又可爱的小鸟。我和我的同伴们自由自在的生活在大地与天空之间。我喜欢温暖的阳光,清新的空气和各种繁茂的树木花草。
有一天,我和我的伙伴们在绿油油的草地上游戏,在蔚蓝的天空中飞翔。忽然,我们听见附近传来了鼓乐声,接着鞭炮象炸了锅似的响了一阵,而后轰隆隆的机器声不停息地吼叫起来——山边上一座新建成的大型化工厂开业了。
这座化工厂的烟囱里冒出一条巨大的“黑龙”,这条“黑龙”把天上的太阳都遮住了。从此,我们再也见不到天日了。
化工厂里还泄露出有毒气体,我的许多同伴因为逃避不及时,被这些毒气熏死了。我们几个凭借着自己有力的翅膀,飞得好快,巧幸逃离了死亡之地。
可是,我们中的大多数最终还是没能逃脱死亡的厄运,它们因为吃了树上掉下来的虫子、果子,中毒死了。
我这几天一直在闹肚子,去医院检查,医生说我是因为喝了化工厂污染了的脏水。
天啦,以后我该怎么活啊!