我喜欢小鸟,当然也很羡慕小鸟,它可以在天空中自由自在的翱翔。
我要飞上广阔的天空,在空中遨游,饱览祖国的大好河山。把祖国的每一个角落都看个究竟。哪个地方受到了灾难,我要告诉我的同伴,我们和人民子弟兵一起抗击灾害,保护人民生命财产的安全。俗话说的好:“人多力量大嘛。”
我要飞到森林,在那里与我的同伴们嬉戏玩耍,如果有人来到森林砍伐树木,我会阻止人们,告诉他们,如果再砍伐树木,人类将面临生存的危险。
我要飞到人们居住的小区,把懒惰的人们叫醒,让他们出去锻炼身体,使其身体变得更加健康。
我渴望人类能够保护我们,不要再伤害我们,不然,我们就会失去自由。以前我有很多同伴被人类捕杀,成为人类餐桌上菜肴。
我要让人们热爱动物,保护动物,与动物成为朋友,树立起伤害动物,就是伤害人类自己的理念。
我要……