我是一只小鸟作文
我是一只自由的小鸟,我们安逸而又愉快地生活在这片土地上,不受外人干扰。那平静的泉水源源不断流向东边,顺溪而下。大雁栖息在树枝上窃窃私语,成群的麻雀在树上盘旋。各种朋友们在树林里穿梭不息,一派繁忙景象。
可是,好景不长。不知过了多少时间,来了一群拿着枪的猎人,布下天罗地网来捕捉我们。从此,森林里已经没有了那片安宁,只有一片沉默的恐惧。大雁已经不再窃窃私语,麻雀也成天躲在家里家里不安地四处张望。我好多同伴被猎人捉住,成了他们的盘中餐,还有许多朋友被他们关在笼子里失去了自由。森林外越来越多的工厂、汽车,它们不断排放出烟雾,使空气受到污染,我在天空上连方向也分不清楚。许多姐妹得了病,接二连三得死去。
人类朋友,如果你们可以善待我们,那会多好啊!