大海对小溪是宽容的,任小溪在大海中玩耍嬉戏;云儿对风儿是宽容的任风儿将它吹散成各种形状;地球对人类是宽容的,任人类在地球上进行各种活动。
曾几何时,我们的地球生机勃勃,充满着力量。可以想象,我们以前那可爱的地球。绿树成荫,远远望去,只看见,天是蓝,地是绿。湖泊坏人小河清澈见底。鸟儿欢快地唱着歌,村子里的人们有的在耕地,有的在织布,唯有不懂事的小毛孩,坐在石块上玩耍。这是多么美好、和谐的景象啊!虽然这只是我的想象……
如今呢?我现在深刻地了解到“天壤之别”这个词。瞧瞧这小肺——热带雨林,如今锐减。瞧瞧这外衣——臭氧层,破了一块又一块。再瞧瞧这血液——河流,都变味了!
这都是怎么回事?听说,是一种自称最高级动物,站在营养塔最顶端的生物造成的。乱砍滥伐,河水污染,废弃乱排,空气污染等等。多的数到过年都数不完,够吓人。
哎,人类越陷越深,无法自拔,这该如何是好?
地球对人类的宽容,是如此伟大,因而宠坏了人类,就像慈祥的母亲。可最后,儿子还是变成了不良少年,无奈……
面对地球如此的宽容,你们还执迷不悟?
宽容,是种美德。作为被宽容者,我们应该尊重宽容我们的人,不是吗?
请用尊重回报宽容。