学会尊重作文
时间的脚步时而疾快,时而漫漫,它过滤掉了多少颓败,成就了多少辉煌?我们的时光,又荒度了几何。
我记忆中有两个影子,使我感悟良多。他们在同一平行线上,却是两个不同的方向。
我有个朋友,比我大那么几年,本来她应该上大学了,可现在她正在复读高三。她在小学,中学时的成绩位列前茅,可却在高中一落千丈。
那时,刚中考完,她成绩不错,可以上一个好高中。她有一个很要好的朋友,但他的成绩却只能上一所普通高中。所以,她为了那个朋友而放弃就读重点高中的机会,和朋友去了一所普通高中。高中刚开始时,上课的内容很简单,她认为自己都懂了而不去听课。上课时,用手撑着书,趴在桌子上,一觉到放学。放学后,她很精神,与朋友出去玩,晚自习也不上,大半夜才回大宿舍。这样子过了3年,荒度了3年。高考两百多分,她后悔莫及,为什么自己不努力?然后现在复读高三。我问她,复读有意义么。她说,没什么意义了,三年时间里的知识她几乎不懂,过了的就是过了,回不去了,下一次高考也不会比现在高多少分,但总能多出一些分数。
浪费过的时间,再怎么补救也没意义了。
我的另一个朋友,他的成绩挺普通的,可是在高中,他努力了。他考了一个好的大学,并且有了许多成就。他从不让时间荒于那些无聊时的事上,从一整天中挤出时间去努力,去学习。
时间,流失了就是流逝了,你荒度它,便永远也抓不住他。把时间花费在无实在意义的事上,纵使你有多少年的寿命时间也永远是稀少的。
如果你还拥有着青春年华,就不要去荒度它;如果你在荒度时间,就立刻停止这件事的延续。
时光是稀少的,所以,请学会尊重他。