关于意外作文
下班回家的路上,我路过了超市。仇晓说他想吃柚子。我觉得冬天吃柚子挺好的。但是因为家里只有我和小臭两个人。每次买一个柚子,都可以吃几天。把最后一部分扔掉,很可惜。这次在超市偶然看到半个柚子。所以我毫不犹豫地把那半个柚子放进了我的购物车。
到家才发现。我自己买的这半个柚子,不甜不苦。很酸。这是非常非常酸的葡萄柚。我以前买过很多次柚子。有的又甜又好吃。还有一些苦的放不进嘴里。但是第一次买这么酸的柚子。这可能是今天购物时的意外。说实话,我以为我来的那半个柚子是甜的。甚至有点苦。但是我从来没觉得它酸。
大概买柚子就跟过日子一样。有时候我们总是把明天安排得很好。明天生意一定兴隆。明天一定是晴天。明天,所有美好的东西都要绑在自己身上。即使中间有些小亏。有一些小的失败,但至少总体上应该是好的。
我们在生活中想象的总是那么美好。我们对某些事情很有把握。这件事我一定会成功。这个人走了以后肯定会回来买我的衣服。这条路必须每天都可以到达。
但直到有一天你会发现。人生小意外太多了。比如让你牙齿变酸的柚子。比如那些走了就再也不回来的人。比如那个突然堵了路。
人生意外太多。而面对意外,我们也能欣然接受。比如柚子虽然酸,但还是可以吃另一种味道。两天可能开的路比我多。而开辟新的道路,也有着别样的风景。
所以我们要做的就是不要害怕这些小事故。而是能愉快地学会接受这些意外。从这些小事故中获益。