暑假的一天下午,我浑身发痛,浑身发冷,好像得了重感冒。外面下着倾盆大雨,奶奶急的团团转。最后,不得不给生病的爸爸打了电话。爸爸很快从工地赶回来。爸爸进门边脱雨衣,边问:“咋样啊?”他擦了擦手,放在我的头上“好热!哪不舒服呀?”我怕爸爸担心,就说:“没什么?就是头有些疼。”他焦急的给出租车司机打电话:“赶紧过来……”
不一会儿,门外传来吃车鸣笛的声音。爸爸一手打着伞,一只胳膊抱起我在光滑的泥水中走着。我担心的望着爸爸,而爸爸却一如既往的笑着看了看我。到了车上,我就有些担心,因为我害怕去医院打针,还担心爸爸的病……在车上,爸爸一直在咳嗽。
很快,我们到了医院。爸爸带我到内科看病。爸爸告诉医生:“他的头很热……”医生拿出体温计让我夹在腋下。大概过了五分钟,医生把体温计拿出来一看“呵,三十九度呢——打一针吧!”我怕的直哆嗦。大声对爸爸说:“爸爸,我不想打针。”爸爸说:“不打针?病怎么好哇!”
在医生给我打针时,爸爸一直安慰我:“你长大了,已经是男子汉了,怎么能怕打针呢?”听了爸爸的话,针好像真的不怎么疼了。
打完针,爸爸就想走。我说:“爸爸,您也要想着自己点呀!您也看看自己的病吧……”
爸爸听了,高兴地抱紧我。我看到爸爸的眼角流下了晶莹的泪水……