晨。万物初醒,我漫不经心地看着万里无云的晴空。一丝寒意贴近我的脸庞,只见几只燕子在于朝阳低声细语,背着书包的我搓着冰冷的手走在上学的路上。
冷风习习,那几只燕子的其中一只的眼睛特别亮,叫它小亮;一只神气十足,叫它阳光;一只把眉毛挺得比它的头还高,叫它小傲吧,真像一家人啊!它们“一口子”离开了朝阳爷爷,飞向道路中间,小傲争强好胜,飞的比谁都快,但又飞的低低的,一辆货车,咻——过去了,低下头沉思的我大吃一惊,血:深深地印刻在了道路上,冷酷无情的火车早就不知道跑哪去了,我停下了脚步,冲到了小傲的身边,另外几只飞燕不约而同一起飞到了小傲的身边。动物也有感情吗?此时,燕子又站在我的手上,那乞求的眼神,就是想对我说:“救救他吧!“救救他吧!”。顿时,一位叔叔对我说:“小朋友,在中间很危险的,快走吧!”我尽管心里多么的不愿意,我还是勉勉强强的说了:“知道了,马上。”我湿润的眼睛告别几只飞燕,我也想警惕它们,在中间很危险。我又走上了上学的道路,一位初中生哥哥,走过来看了看几只燕子,本以为这位哥哥会联系它们,没想到的是他无情地把它们给踢开了。燕子们抬头看了看,用邪恶的双眼,接着,小心翼翼地叼着小傲,飞在朝霞满天的空中。我想,感动这一页,在我心里永远翻不过去了!
我一直想得到爱,觉得爱可以温暖我,那一刻,我的到来感到,心里莫名地悸动了很久很久……