真情的作文
如果人生是一条漫长的路,真情就是一个路牌,指引迷失的人们,如果人生是茫茫黑暗,真情就是一处明火,温暖人的心灵。
记得那是一个初冬,妈妈带我去桂林玩,我非常高兴,我们第一个去的景点是象鼻山,象鼻山特别美丽,所以,我也免不得多了一些好奇,我东瞅瞅,西看看,不知不觉就远离了人群,突然,我发现一种我从未见过的鸟类,想对妈妈说一声我的发现,谁知,我一回头,却早已不见了妈妈的踪影。我的心咕咚一下,好像被什么东西击中了似的,心想:“妈妈去哪里了?我在桂林人生地不熟,我肯定会流浪,回不了家的......”我越想越害怕,鼻子酸酸的,我强忍着泪水,可最后还是哭了出来,过了一会儿,我感到一双温暖的大手抚摸了一下我的头,我急忙回头看,原来,是一们衣着朴素的阿姨。她蹲下来,帮我擦了擦泪水,笑眯眯地对我说:“小朋友,看在眼里你着急的样子,一定是找不到家长了吧?”我点了点头,她安慰了我几句,一边说着,一边从手提包里掏出了一个手机,温柔地对我说:“小朋友,给你妈妈打个电话吧。”我拿起手机迅速拨通了电话,不一会儿,妈妈便赶来了,向阿姨道了谢,阿姨笑了笑,便匆匆的走了,望着阿姨远去的背影,我感动极了。
有一首歌唱得好,“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑”。是呀!让我们每个人都献出一点爱,装扮出一个更加美好的世界吧。