真情的作文
这是一个狂风呼啸的夜晚,我的思绪飞快地运转着,又回到那一天同样狂风呼啸的晚上。
“呼啦”,大风扯着嗓子呼啸着。树叶疯狂地摇曳着,路上一个人也没有。风吹着,似乎要把整个世界吹走。真是一个寒冷的夜晚啊!
在路的尽头,缓缓走来一对父女——爸爸和我。
“好冷啊!”我一边蜷缩着身子,一边暗暗地嘀咕着。我刚刚从晚托班回来,走在回家的路上。
“呼啦”,风吹得更加厉害了。“好久没有碰到这么冷的天了!”我边想边把头深深地缩到衣服领子里。手不停地揉搓着,想找到一丝温暖。
“你冷吗?”爸爸暖暖的声音,突然在我的耳畔响起,可能是看到了我当时的窘状吧。“要不要把我的外套给你穿?”爸爸边说边用手捏了捏我的衣服。“这件衣服有点薄,你穿上爸爸的外套吧。”刚说完,便要把外套给脱下来。“不用了,不用了,天这么冷,爸爸你自己穿吧,我不穿也行的。”虽然冷,我却还是摇了摇手说道。“还是你穿吧,我又不是没看见你刚刚冻成啥样。”爸爸还是把外套脱了下来,强行披在我的身上。“走吧,快到家了。”给我披好外套,爸爸若无其事地往前走。
我抬头望着爸爸,现在爸爸只穿着一件单薄的白色短袖衬衫。我想爸爸肯定很冷吧。我呢,披着一件宽大的外套,很暖和。我知道里面装满了爸爸的关爱。而爸爸高大的身影,因我眼里的泪水而模糊不清。
父爱是如此的伟大,就像这风中真情!