真情的作文
放学了,天空突然乌云密布。“哗哗哗......”一场倾盆大雨从天而降。
我和我的几个最好的朋友。一起回家我们是住同一个小区的。可是我们几个人中间只有一个人带了雨伞,于是我们央求她和我们一起共撑一把伞回家。可是,她的伞很小,只能撑下一个人。我们都不想淋雨回家,而她又不肯借我们。我们没有办法,只好去找老师。老师不在,我们只好去找其他人借伞。可没有人带伞来学校。我们又返回去找那个同学,她已经回家了。
我不管三七二十一,冲出教室。没跑多久,我浑身湿透了,像个“落汤鸡”。而那几个同学也跟着我冲了出去,而我在一个转弯的地方滑到了。我在狂风暴雨中哭泣着,那几位同学见此情形,赶快飞奔过来,把我扶了起来。因为我摔了一跤,所以我走得比较慢跟不上他们的脚步。我就对他们说:“你们快走。别管我!”“我们怎么能丢下你不管呢!我们是朋友呀!”“谢谢!谢谢你们!”我激动不已地说道。
我们在路上浪费了很多时间,心急如焚的妈妈们在路上寻找着我们。我隐隐约约地看到妈妈的身影。我喊道:“妈妈,我在这里!”我想妈妈挥挥手。妈妈向我奔来,强大的风促使着我前进,同学们依然扶着我。虽然他们的妈妈已经来了,但他们还是扶着我回家了。他们一个个撑起来的雨伞像一朵朵彩色的云朵,又像一片花海。
真是雨中见真情啊!