真情的作文
一年一度的中秋节又到来了。中秋节月亮又大又圆,象征团圆,因而又叫“团圆节”。
可今年的中秋节却与往年不同,前天刚下过雨,到现在天气还是阴沉沉的。我心里十分着急:“像这样的天气,月亮能出来吗?”到了晚上,我满怀期望地坐在阳台上,静静地等待着。,可是月亮却半天也不露脸。我十分沮丧:“还赏什么月呀,不赏了!”我生气的想。“滴滴滴”,老爸的手机又响了。这手机从下午开始就响个不停,我只是没太在意,可现在不能赏月了,就打开了老爸的手机,只见手机上显示着一个个短信:“月桂溢飘香,金秋菊花放……”再翻下一个:“南国云遮月,故园云追月……”我继续翻下一页:“月如银盆,情又满心,感谢诸君,念记帮持……”我看了之后,看到这么多得朋友在关心着老爸,心里暖洋洋的。中秋,是人们团圆的日子。老爸、老妈的朋友们都送来了美好的短信祝福。虽然他们相隔很远,可祝福与真情顷刻就能抵达别人的心中,虽然只是一个小小的短信,但真情能让人感动。虽然人不能够相见,但真情是朋友们之间的一座桥梁。只要有了这座桥梁,人们之间的间隔就会消失,真情的桥梁可以把朋友们的心带到一起。虽然今天没有美丽的月亮、闪烁的星星,而且还带着几分寒意,但短信里的真情让我的心里有一股暖流。
“滴滴滴”,又一份真情来了……