真情的作文
在一座小山脚下,有一座小村庄,是汉,苗两族的村落。村里有一位空巢老人,她有八十多岁了,头发都白了。她的邻居是一位小姑娘,叫阿燕。可怜的她父母双亡,家里只有她一个人。她经常到老奶奶家里去帮忙。一天,阿燕偷偷的进了老奶奶的房间,把脏的衣物放到了一个大木盆里。她拿着棒槌,系着围裙,抱着沉甸甸的大木盆走到了小溪边,想:"这些衣物可真沉啊!老奶奶年纪那么大了,要洗衣物多累啊!我年纪轻轻,有的是力气,一定要把这些衣物洗完!“她先把衣物浸浸湿,把衣物铺在石头上,然后用肥皂在每一个地方都擦了一遍又一遍,再用棒槌把衣物捶打了几次,发出”砰砰“的声音,泡沫弄湿了阿燕的小脸,溪水溅湿了她的小布鞋。接着她又把衣物放在了搓衣板上使劲地搓了起来。最后,阿燕又把衣物漂洗了一次又一次。回到家后,阿燕又把衣物晾了起来。
就在这时,老奶奶颤颤巍巍地拄着拐杖走了过去,她一把抱住了阿燕说:”阿燕啊,谢谢你!这么多年来还从来没有人帮我洗过这么多的衣物呢!你真是比我的亲人还亲啊!”阿燕绞着围裙,不好意思地说:”哪有啊!我们乡里乡亲的当然要互相帮忙啦。”老奶奶把脸贴到阿燕红润的小手上,不禁哭了起来。过了一会儿,老奶奶那满是皱纹的脸,笑得像一朵绽放的菊花。
阿燕和老奶奶的故事真是感人啊!这让我感受到:人间处处有真情,真情时时暖人心。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。