天上下着蒙蒙细雨,我漫步在街上,一只燕子落在前面不远的路面上,东张西望着在找些什么,突然,一辆大卡车呼啸而过,我闭上眼睛,直觉告诉我:不幸已经发生了。
我睁开眼睛一看,燕子被卡车撞出了有十几米,它躺在血泊中挣扎着,翅膀不停地抖动着,它想飞上蓝天,飞上属于它的那快乐的地方,可它的眼睛却无力得闭上了。一只大燕子飞了过来,“唧唧、唧唧”地叫着,我猜,这肯定是一只母燕子,它的叫着有些凄惨,好像在说:“我的孩子快睁开眼睛看妈妈一眼吧,我可怜的孩子,你不可以这样就离开妈妈呀这声音撕心裂肺,声声回荡在街头,凄凄惨惨,惨惨凄凄,母燕还不时拍打着小燕,轻轻地抚摸着它,喃喃地唱着曾经地摇篮曲,它笑了,笑地好不自然,泪水渗透了它的双眼,用翅膀遮挡住眼睛暗暗地哭泣,那是小小的用来传递爱的,传递神圣的母爱的翅膀。
时间一分一分地过去了,又来了一只燕子,在小燕的上空了几圈,然后在母燕的耳边好像说了些什么,也许是劝它不要太伤心,赶快离开这个危险的地方,也许可母燕仍然注视着小燕,最后飞上天空,凄惨地叫了好久才离开。
风儿轻轻地吹着,拂过沾满泪水的脸庞,让我感到一陈心酸,停在蒙蒙细雨中的我,泪水与雨水交织在一起,就 在这一刻,我的心像是被什么东西给触动了,使我不由自主地把燕子抱在怀里,轻轻地摇着。是什么触动了我呢,哦,知道了——是动物那珍贵的母爱。