真情的作文
夜深了,我揉了揉睡眼惺忪的双眼,忽然看到妈妈还坐在床边不辞辛苦地为我织着毛衣。我轻轻地对妈妈说:“妈妈,您别太辛苦了,早点睡吧。”“没关系,今天是周末,睡晚点没关系的,你先睡吧。”妈妈抬起头亲切地说。这晚,不知道妈妈又何时入睡
自从上个星期六,妈妈买回来两盒毛线,决定要帮我织一件毛衣留明年开春后穿,这对于原本在织衣上一窃不通的妈妈可是个大难题呀。不过,妈妈从不放弃。第一次,妈妈用的细针,织了一截后,发现太紧了,一点都不柔软,便狠下心来拆掉重织;第二次,妈妈用了粗一点的针,可起的头太多,衣服又织大了,没办法,又拆下来,又前功尽弃了;第三次,妈妈把握好分寸,终于顺利地织了起来。
为了尽快帮我织好这件毛衣,妈妈牺牲了许多休息时间。午饭后,她本可以看电视、看书的时间,却用来为我织衣服;晚饭后,她本可以休息一会儿或者玩会儿电脑,也用来为我织衣服;夜深了,本应该入睡了,可妈妈还是依然捧着毛衣专注地织着,柔软的毛线从她的指间不断轻轻划过
妈妈每天就这样起早贪黑地为我编织毛衣,随着毛衣的慢慢增长,妈妈对我付出的爱也越来越浓。现在,妈妈已经织了一拃长了,相信再过几个星期,一件漂亮的毛衣就会在妈妈的手里诞生了。我抚摸着这柔软的毛线,想着妈妈一星期来付出的汗水,眼眶不禁湿润了
母爱,是流淌在指间的真情!