在我的脑海里有许许多多的事,有快乐的,有伤心的.…但是,随着时间的流逝,很多事都慢慢地忘记了,不过有一件事,我永远铭记。
那天,我和爸妈去和平公园玩。我们玩了很久,妈妈说:“我去买几瓶水。”妈妈走后,爸爸又说,他要去上厕所,让我在原地等他。可是过了漫长的十五分钟他们还没有回来。于是我决定去找他们。突然,我没有站好就摔了一跤,我的右脚就像锯子锯一样痛。这时一个中年男子走过来了问我:“小妹妹,你没事吧?”我说:“没有什么事。”他又说:“你说谎,都流血了,还说没事。我送你去医院吧?”。“不用了,”我说。他又说:“如果不及时送你去医院,伤口会感染的。”“那好吧。”那时我心想,我和他素不相识,他为什么要帮我呢?会不会是骗子呀?但是看到脚一直在流血,我也非常恐惧。于是我怀着忐忑不安的心让他送我去了医院。他把我送到医院以后,就问了我父母的电话。不一会,我爸妈就赶到了医院,爸妈想好好感谢他的时候,这个陌生的好心人已经悄悄地消失在了人海中。
事后,我非常感动,想感谢这个陌生人对我的帮助。这件事也让我明白了,要帮助需要帮助的人,即使是陌生人。这样会使这个世界更加美好。