真情的作文
在人生的短暂而漫长的道路中,给你快乐的也许是你的追求;让你敬佩的也许是你的毅力;但让你感到的则必定是真情。
一天早晨,妈妈有事先走了,走之前让我自己准备早餐。我匆匆忙忙地刷牙洗脸之后,背上书包出门了。我走到早餐店,门前排了一条长队,我在队伍里等了十几分钟后,轮到我了。我对阿姨说“买一个肉包,一个茶叶蛋和一杯豆浆。”我摸了摸口袋,没找到钱,于是我赶忙翻了下书包,可还是没有找到钱。于是有人小声嘀咕“没钱还来买,你可真大胆啊!”他们说着就笑起来,我羞愧地低下了头,满脸通红。就在这时,从后面走来了一位叔叔,他对阿姨说“我来帮这位小朋友付钱。”我吃了一惊,抬头望了一望那个好心的叔叔,他高高的个子,长得很壮,胳膊上全是肌肉,一对乌黑的眉毛下有双充满善意的眼睛。我一脸激动的对叔叔说“真是太谢谢你了,叔叔。”他抚摸着我的头,笑着说“不用谢,下次细心一点儿就行了。”望着他远去的身影,我的心里充满了浓浓的暖。
真情是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠的人受到震撼;真情是一座亮在黑夜的灯塔,使迷路的人找到方法,不再迷茫……
真情,将心比心,这个世界才处处有真情。