难忘的比赛作文
盼星星,盼月亮,我们准备了一个多月的朗诵比赛终于来临了,我既紧张又兴奋。紧张的是:怕在这么多同学和家长面前出丑。兴奋的是:我们可以穿上漂亮的演出服,为大家诵读《我和我的祖国》了。
那天早晨,我们早早吃过饭,就迫不及待地穿上演出服来到学校。女生是一条红白相间的连衣裙,穿在身上更显得活泼可爱。
为了迎接这次比赛,我们做了充分的准备,进行了刻苦的排练,有些同学的嗓子都喊哑了。
看着其他班级的朗诵一个比一个精彩,我不禁紧张起来,心怦怦直跳,生怕哪个环节出错。轮到我们上场了,音乐一响起,我立刻深吸一口气,整整衣服,带着自信的微笑和同学们一起走上了台。我们声情并茂地朗诵着,台下的观众向我们投来赞赏的目光。我心里一阵激动,我们的演出成功啦!
比赛结束了,我们班得了第五名,虽然成绩不怎么理想,但是我们收获了自信与快乐。