难忘的比赛作文
学习跆拳道的五年里,在我所经历的无数次的比赛中,这一次无疑是最特别的。因为这次比赛我经历了很多的“第一次”,第一次离开父母独自参加比赛,第一次得到了比赛的大满贯,第一次体会到战胜自己的含义……
我参加了个人品势,团体品势利和竞技三个项目,赛前的我心中难免惴惴不安。等待的过程我不但要忍受场馆的酷热,还要克服自己心中的焦虑,当汗水浸透衣服的时候,我甚至有些分不清是因为炎热还是因为紧张,我在心里不断告诉自己要镇定。
当裁判的哨声示意我上场时,我忍不住深吸一口气,然后大踏步走上了赛场。比赛开始了,我屏住呼吸,全神贯注地仔细做好每一个动作要领,力求动作准确,有力度,这每一个动作都显示着我的辛苦和努力,每一个动作就像我的血液一样重要。时间一分一秒过去,我的汗水模糊了双眼,当裁判的旗举向我的时候,整个场馆都为我欢呼,小伙伴们都为我跳跃庆贺,我有些难以置信地迎来了第一个胜利。
回到宾馆,我独立地处理着自己的事情后,不禁又想起了妈妈,想起了在家优越的生活。第二天的竞技比赛非常艰苦,对手实力很强,我耐心寻找机会,在对手不经意间的一个疏忽,我用一个高质量的下劈,将对手劈倒在地,可我的鼻子被对手打出了血,可是我没有被困难吓到,而是勇敢地坚持下去,最终获得了胜利。
因为我的坚持不懈,最终获得优异的成绩,不仅获得了个人品势第一名,个人竞技第一名,团体品势第二名,还得到了大会“优秀选手”奖。这次比赛,我觉得我付出的一切辛苦都是值得的,我要带着这份坚持,继续加油。