难忘的比赛作文
我参加过很多跑步比赛,让我最难忘的是六一儿童节的那次长跑比赛,那次比赛我获得了第一名。
比赛开始前,操场上一片欢呼和呐喊声!同学们个个都为我加油助威,我站在起跑线上,此时的我感觉大腿就像装了发动机一样,随时准备启动。只听“砰”的一声枪响,我的发动机也跟着发动起来,“嗖”一下冲出了起跑线,顿时觉得脚下像是装了轮胎一样,速度特别快,估计豹子都准不上。当跑到第二圈的时候,其他的队员都被我甩在身后,个个都像泄了气的气球软绵绵的。
到冲刺阶段了!我好像要把身体内的一切能量都发挥出来,心想这次长跑一定我是第一名。我咬紧牙关快速的冲过终点,第一终于属于我了,同学们开心的喊道:“小快跑,第一,小快跑,第一!”老师也开心地对我说:“好样的!”就这样,六一儿童节顺利的画上了圆满的句号。
这次比赛让我懂得了只有坚持才会取得胜利。