难忘的比赛作文
除夕那天,我去外婆家吃饭,饭后,我和弟弟、表弟、舅妈去大乒乓球。
我和弟弟的球技都很烂,于是看着表弟和舅妈打球,舅妈和表弟打的不分上下,我们看得不过瘾,于是把舅舅、爸爸、爷爷和外公叫来了。
爷爷和外公以前打乒乓都很厉害,他们要打乒乓比赛,表弟很兴奋,喊道:“两个爷爷比赛啦(我外公是我表弟的爷爷)!”弟弟还买了薯片,准备观战。
先是外公发球,爷爷很快打了回去,我以为外公接不住,没想到外公接住了,还把球打给了爷爷,爷爷又飞快的打回去,舅妈在一边连连叫好,我和弟弟们算分数,本来说好了打11个球的,他们却打了20多个球,爷爷越战越勇,却好几次打偏了,最后因一分之差输给了外公,爷爷可不甘心了,想再打一局,还说是因为很久没打才输给外公的,如果是以前,他早把外公打输了。
乒乓球是我们的国球,多锻炼对身体和眼睛都好。我以后要好好练习打乒乓球。