难忘的比赛作文
今天傍晚,我们路过虞山公园时,看见那儿有许多人围着一个大舞台看,我觉得很好奇,便跟着凑过去看,当我挤到大舞台前时,才知道原来这里正在举行一场激烈的喝啤酒比赛,于是,我便坐到椅子上,兴致勃勃地看了起来。
这时,只见台上有五个人,每个人的面前都摆了一个酒瓶,只听见裁判一声令下,他们就拿起酒瓶,“咕咚咕咚”地喝了起来,随着时间的延长,他们都先后地喝完了,但有一个叔叔喝完就感到不舒服了……经过三轮比赛后,胜出的选手们又进行了“酒量王”的角逐,比赛规定,谁能在一分钟内喝得最多,谁就是冠军。最后,有一位叔叔得了第一名。
我觉得喝酒比赛只是一种娱乐项目,但是在我们日常生活中,为了自己的身体健康,要适当地控制酒量,更不能酒后驾车,以免给自己、给家庭,甚至给社会带来不幸。