难忘的比赛作文
十月十三日那天,我和同学组队去大勇小学参加水火箭比赛,那个学校好大,比我们学校大好几倍,我有一点紧张,小心的抱着水火箭和箱子,一直跟在主任后面,真怕万一不小心会跟丢。
没多久,看到的校长来主持开赛,我们排很后面,看着别人比赛,都觉得好可怕,主任让我们在旁边休息时,还一边讲笑话,一边请我们吃东西,想要让我们心情放松,可是真的很难,我是第一次参加比赛的新手,真恐怖,别人都太厉害了。
没多久听说校长来了,我没见过校长,主任跑去告诉他说我们是第一次参赛,校长居然和我们合照,我真是又兴奋又讶异,他还说要留下来看,我真是吓坏了,好怕会出糗。
终于快轮到我们出场了,时间只有四分钟,要射火箭前得先装水、调整方向,还要命中目标,我们四个人分工合作,我真害怕会出错。一开始,我是负责装水的工作,因为太紧张,第一发水火箭刚开始水就装漏了很多,水火箭又射不出去,吓死了,真惨,主任紧急换上另一支水火箭才解决问题。可是射出的水火箭没命中目标,失败,让我吓得心都凉了———场外那么多人在看,真害怕。过了一会儿,忽然听到广播,场边响起如雷掌声,原来我们命中红心,真是高兴,后来没多久时间就到了,我们命中两发,成绩在晚上六点公布,我们得佳作第一,真棒!
这次的水火箭比赛真好玩啊!我以前因为胆子小,都没参加活动,还好主任这次鼓励我。希望下一次可以再参加类似的团体比赛,也许我还是胆子不够大,但是我会学习和大家合作,努力完成任务,这次的比赛真让我收获很多。