2022年5月,在麓山国际实验小学1606班举行了第三次诗词大会。本次诗词大会有10位参赛选手,他们都是从上次诗词大会中脱颖而出,来到本次诗词大会的。
评委刘爽老师为我们精心出了题,有四个大题,分别是:连字成诗、意境猜诗、中学生古诗文背诵、“飞花令”。让我们来看第一大题。曾善美选手错一题,没有得分,其余选手加五分。意境猜诗全对。再看中学生古诗词背诵,有人开始“摔跤”了,就出现了“百人团”齐答。“飞花令”PK时,许多选手因平时积累不够而失分,到“飞花令”抢答时,积分不多的莫尚辰选手逆袭,一连说出七句关于“花”的诗词,最后屈居第二名。
那大家好奇,第一名是谁?是何子诚,他以49积分赢得了冠军。