小仓鼠作文
我的家里有两只仓鼠,那只仓鼠我在一家店里买的。它的样子可真可爱呀!它有一对短短的耳朵,当它害怕时,耳朵会耷拉下来,开心时耳朵会竖起来。它的眼睛大大圆圆的,还特别黑,一旦有食物它那马上就看到了。我感受到我家仓鼠好有趣!
它的叫声,音调非常尖,卖它的人告诉我:养仓鼠等于养猫,也能一起玩。后来我看果然如此:要是有人用木棒碰它,仓鼠会吱吱狂叫;甚至外面有人提起他的笼子,它也会叫两声,好像猫的喵喵声。可见仓鼠可不好惹呢!我觉得仓鼠好吵呀!
仓鼠的吃相,常常使我感到奇怪。我家的两只仓鼠总喜欢抢东西,当我放进去两颗瓜子,他们总喜欢两个人抢一颗,一会儿拉到左边,一会儿拉到右边,另一个瓜子只在笼子里静静躺着。一只仓鼠都没有理它,而且他们越抢越用力,直到有一只仓鼠抢不过了,只好慢慢的拿起旁边的瓜子吃了起来。而另一只吃的特别香,好像只有抢过来的才好吃一样。
直到现在,我还不知道它们为什么只抢一颗瓜子,抢一颗瓜子真的有这么好吃吗?而且那只仓鼠没有抢到瓜子,还生气,在那里咬笼子,一直咬上面的油漆。哎,我只好再放一颗瓜子让他们抢。我真觉得他们好无聊!
它的步态一会儿快,一会儿慢。当我喂它吃饭的时候,他跑得飞快,直接跑到饭碗面前吃了起来,可是当它吃饱的时候,肚子里就像有一块小石头走的特别慢,直到慢慢挪到它的地盘。我赶到他们吃饭很积极!
这就是我家的仓鼠,它是多么生气勃勃,天真可爱!