小仓鼠作文
我得好好写一写我家的仓鼠,我家养过两只仓鼠。第一只仓鼠是我最喜欢的,它的头是三角形的,耳朵尖尖的,眼睛又小又圆,但黑得发亮,亮得像两颗黑宝石;它的身体肥肥的,摸上去毛绒绒的,像一个小皮球;它的尾巴很短,短得几乎看不见。第二只仓鼠全身都是白色的,又瘦又小。我家的两只仓鼠都是“越狱大王”。它们都喜欢偷偷地扒开笼子门,溜出来。
仓鼠吃东西时,会用前爪抓住食物,再一口把食物包进嘴里,最后把食物一口吞下去,好像别人要抢它的食物一样。有一次,我从夏令营回家,它居然高兴地蹦了起来,好像是在说:“小主人,你干什么去了,怎么这么长时间都没有看见你?”
我家的仓鼠喜欢白天睡觉,晚上运动。我们给它准备了一个带“跑步机”的仓鼠笼子。我们家的仓鼠跑得太快了,每天早上它的“跑步机”都会散架。
有一次,我家的仓鼠又大“逃亡”了,妈妈在家找了好几天都找不到,但每天放在地上的仓鼠粮都被一扫而空,所以我们决定晚上来“捉”仓鼠。果然,半夜,仓鼠偷偷地出来吃东西了,妈妈赶紧喊我们起来逮它。仓鼠看见我们,飞快地逃跑了,爸爸跟着后面追,爸爸把鞋一扔,正好扔到仓鼠前面,仓鼠调转“鼠”头就跑……最后,我们终于抓住了它。
你说我们家的仓鼠调皮不调皮?