小仓鼠作文
我的心爱之物是一只可爱的小仓鼠——“小白”。它的大部分毛是灰色的,后背上夹着几道雪白雪白的毛,异常醒目,由此得名“小白”。它全身毛茸茸的好像一个小毛球,头只有我的手掌一般大,眼睛小小的,像两颗小珍珠,鼻子也很小,几乎看不到,可爱极了!
小白是我今年暑假用小花朵换来的。妈妈让我每天背一首古诗,背会了就可以奖励一朵小花,攒够50朵小花就能买一只小动物。妈妈没想到我居然能够完成,低估了我的实力!最后,我决定买一只小仓鼠。
买回来后,小白对我还不熟悉,缩在笼子角落里,瑟瑟发抖,好像被我吓到了。可过了几天,它就在我面前活蹦乱跳的,神气极了!
白天,我用餐巾纸逗它玩,可它却一口把纸啃下了一大半,顿时,我傻眼了,急忙喊道:“妈妈,小仓鼠吃了纸巾中毒啦!”可是妈妈出门了,我十万火急,急得像热锅上的蚂蚁团团转,结果小白也模仿我的动作转个不停,把我逗笑了!过了一会,我看小白没什么不良反应,心里踏实了一点。因此我给它取了个外号“啃纸小专家”。
夜晚,我睡觉时只要听到一丝动静,就立马起身看看有没有人把小白偷走,可我还是觉得不放心,干脆就把它连同笼子,一起搬到我的房间里来。我看小白睡得很沉,生怕吵醒它,于是,我也上床进入梦乡,嘴边还挂着一丝丝微笑。
瞧,这就是我的心爱之物,它现在已经成为了我们家的一份子了!