小仓鼠作文
胖乎乎的身子圆滚滚的,却只有乒乓球那么大,它的毛密得好似刷子,眼睛却只有苹果核大注,嘴巴很小很小,婉如一颗小红豆。胡须像一个“八”字向两边展开,小巧的耳朵好似两颗新芽,大家猜这是什么动物?猜对了,这就是我的小仓鼠!
我家的仓鼠可是“瞌睡王”。早上我起来时,仓鼠把头埋进木屑里,呼呼的睡大觉,我想有可能它是累了,就不去打搅它了。放学回家后,我第一件事就是去看它,“咦!仓鼠怎么还在睡觉?”这时,从我的脑海里产生了一个坏念头,不如我用爪子把仓鼠弄醒吧!我用手把爪子放到它面前,它只看了看,又睡着了,经过无数次的试验,它还是不醒来,真是名副其实的“瞌睡王!”
我家的仓鼠既是瞌睡一王,又是夜猫子。虽说仓鼠白天时候懒洋洋的,一到晚上可精神了,跑到小轮子里拼命地狂跑,有时可以跑上一两个小时不停,吵得我怎么也睡不着,只好下来看它的“表演!“
仓鼠吃东西时是最可爱的时候,它们总是先爬到食物的上面,再在食物的边缘使劲地咬,最终把食物吃个精光。有一次,我不小心把手指伸进了笼子,仓鼠以为是食物来了,就用后脚撑起它胖乎乎的身子,再用前足使劲扒我的手指,我故意把手指往前一推,仓鼠的身体也往后一倒,“砰”,由于没有平衡,仓鼠鄱了下去,它雪白的肚皮露在了外面,过了好一会儿,仓鼠才翻了过来。
瞧,这就是我的仓鼠,它是多么可爱开真呀!