小仓鼠作文
我最喜欢的动物是小仓鼠。几天前我就去买了两只,一只黄,一只黑,它们虽然才生出来。
一个月,但已经像个蓬松的球儿了。
它很干净,不用像小狗一样整天要清理它的便便,只是在吃饱了以后,拉出一颗又圆又黑的便便。木屑也只用一月换一次,非常方便。
它们过得无忧无虑,时而在饭盆边大吃,时而抱着一根钢铁管喝水,时而在转轮上飞转,时而躺在木屑上睡觉。
它什么都怕,但又总想逃出去。它在鼠窝里横爬、竖爬、倒爬,目的只有一个逃出去!可等它一逃出去,就立刻感到凶多吉少,我把鞋子放在它上面晃晃,它感到不对,赶快逃走;它跑到放水果的地方,在一个大苹果上咬了一口,又开始跑,但最后还是跑回了自己的家。
它吃食物的样子最好玩。有一天,我把一颗生瓜子放进了鼠窝,一只小仓鼠从二楼的洞洞里瞅到了生瓜子,从楼梯上飞跑下来,两只小爪子抱住生瓜子的腰,用它的小牙把壳剥掉,再把肉一点一点地吃了。还有一次,妈妈叫我把一个苹果吃掉,我不想吃,可是又不敢说,便打起了给谁吃一点的坏主意。我想起了小仓鼠,于是,我削了一块苹果皮,用手拿着一端,把另一端伸进鼠窝里,一只小仓鼠跑过来,先是舔了舔,再是咬了一小口,最后它准备把整块都吃掉了,我把手松开,它用嘴把苹果皮接住,用吃生瓜子的方法把苹果皮吃掉了。我在旁边看着,自己也不知不觉地把苹果吃完了。
小仓鼠天真可爱,真讨人喜欢。