小仓鼠作文
我养过许多小动物,有机灵的小鸭子,活泼的小金鱼、温顺的小花猫……但我最喜欢的是可爱的小仓鼠。
我家的小仓鼠非常胖,从背面看它就像个毛绒球。两只大大的黑眼睛,就占了脸的大部分,小小的嘴巴露出两颗大门牙。小小的尾巴像一个毛绒球一样贴在身后,如果不仔细看还真看不出它有尾巴呢!
小仓鼠很贪吃。有一次,我好几个小时没喂它,当我拿了一碗鼠粮准备给它吃时,突然觉得它瘦了不少。我决定给它加餐,于是我放下鼠粮又去拿了一根和它一样长的胡萝卜。等我回来时,小仓鼠正趴在碗里吃得开心,一碗的鼠粮基本被它消灭干净了。当它看到我手中有它最爱的胡萝卜,便像箭一样冲了过来,两只前爪一下抱住了胡萝卜,一下塞进嘴里大半根,瞬间它的脸都被胡萝卜撑得圆鼓鼓的,这么大的饭量,我真是大开眼界啊!不一会儿,一根胡萝卜被它消灭掉了,我以为它已经吃饱了,在我正要把碗拿走的时候,小仓鼠急得叫了起来,仿佛在说:“铲屎的,把碗给老子留下!”我只好又给它放了几颗瓜子,它才不叫了。
小仓鼠不仅贪吃,还很可爱。有一次,我新买了一个漂亮的水盆,准备送给它,它突然看到一个从来没见过的东西,就好奇地爬上去舔了舔,发现是水,它就高兴地喝了起来,有可能是喝水喝累了,所以它直接趴在水盆里睡着了,看着这一幕真是让我哭笑不得!
小仓鼠贪吃又可爱,是它给我们家带来了无限欢乐,我们都很喜欢它。