小仓鼠作文
我最喜欢的就是仓鼠点点了,它是我的好朋友。点点的皮毛呈浅褐色,圆圆的脑袋上嵌着闪闪发亮的“黑宝石”,那对小小的前爪好像随时准备吃食物似的,可爱极了!
点点吃东西时可着急了,只要四周没有其他仓鼠或其他小动物在,它就四肢并用地飞奔过去,用两只小爪子紧紧地摁住食物,开始用两颗大门牙一点点地仔细品味那香甜可口的美食,直到那本来前胸贴后背的小肚子跟大西瓜似的,它才感觉自己吃饱了,就带着一肚子的食物大摇大摆地离开了。
点点每天都坚持锻炼,好像每天有一个声音在说:“点点!该减肥喽!”每天只要在七八点左右将转轮的盖子打开朝向它,点点就会很自觉地钻进转轮里,开启它的锻炼模式――跑步。它一会向左跑,一会向右跑。它好像可以计算时间似的,跑了二十来分钟就自动停下来了,只要你把转轮盖子打开,它就会像离弦的箭一样冲出去,四处找东西吃。
点点睡觉时就变成了一只毛绒绒胖乎乎的小圆球,可爱极了。如果不仔细观察看到它在呼吸,可能就真的被当成毛球了。最最好玩的是点点睡觉前还会舔舔它那小小的爪子,像是在洗澡,它可是非常爱干净的哦!
仓鼠点点是一只灵巧而可爱的小动物,也是我的好朋友,我们应该爱护动物,让动物真真正正成为人类的朋友。