小仓鼠作文
有人的宠物是可爱的小猫,有人的宠物是顽皮的小狗,还有人的宠物是爱吃萝卜的小兔子,而我的宠物是两只呆萌呆萌的小仓鼠。
我有两只小仓鼠,一只是洁白如雪的“布丁”和面如灰土的“奶茶”。他们的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,一个粉红粉红的小鼻子,小巧的耳朵,显得十分灵敏。当他们卷成一团时像一张迷你枕头,毛茸茸的,柔软又可爱极了!
我们给小仓鼠们网购了一幢透明亚克力材料做的大别墅,里面可以荡秋千,锻炼的跑轮,饮水瓶子,铺满了木屑可以除臭,还有专属仓鼠粮,每星期还要给它们换洗,两只小家伙在里面也太舒服了吧。
说它们老实吧,有时候确实很乖,它们成天窝在自己的小窝里睡觉,给它们食物吃也不理不睬。说它们调皮吧,的确也有点皮,它们荡秋千跳上跳下,还在跑轮上耍帅。洗澡时把浴沙弄得到处都是,还有它们遗传了老鼠的习性,爱打洞,每天晚上啃得笼子“吱吱”叫,笼子仿佛在说:“求求你了,别再咬我了!”
它们高兴时,比谁都温柔可亲,打开笼子,它就会主动爬到你的手上,用乌黑的眼睛看着你,那一瞬间我的心都被它萌化了。当它生气时,它会拿出自己粉红的小爪子抓你,用牙齿咬你,警告你:“我今天不开心,小心我咬你!”
这两只小仓鼠,是不是十分有趣,可爱呢!