小仓鼠作文
说起心爱之物,大家一定会有,例如最忠诚的狗,美丽的布娃娃之类。我的小仓鼠是我的心爱之物。
它不到五岁,个子小小的圆圆的,一张小嘴巴不停地蠕动,像在寻找什么东西一样,一双小巧玲珑的耳朵,一身棕色毛,放在手上像个毛球,特别舒服,妈妈说,这是一个同事送我的,特别昂贵,让我好好照顾它,这也给了我一个朋友。之后,它也一天天的长大,我们一起度过美好的日子,它学会了克服困难,变得聪明了,另外也变得淘气了。
在前年的7月21日,我记得特别清楚,当时我在吃午饭,我的小仓鼠也在啃它的饼干,突然它不吃了,朝零食柜跑去,难道不够吃?它嘴巴咬着一块巧克力出来,我的天!那不是我最喜欢的巧克力吗?我马上从它的嘴上抢走巧克力,它轻轻地咬过来,我赶紧把手缩回来,它嘴巴叽哩叽哩地动着,像是在说:“不要动我的巧克力!”然后做出一副很强壮的姿势。
“你个小淘气鬼。”我说道。它气愤地把头转过去,一副不服的样子。
“哟,还有脾气了!”我说道,它跳到书桌上跳舞,应该在嘲笑我吧!
“我要抓住你!你个小鼠崽子!”就这样,我们一会追到那里一会追到了这里,妈妈一进门就看见家里这么的狼狈,就把我数落了一顿然后就走了。
我望了望小仓鼠,开心地笑了!