小仓鼠作文
提及老鼠,大家肯定都是排斥它,它是四害之一,它与蟑螂,苍蝇,臭虫并成为四海。但是我今天讲的则是老鼠的近亲 仓鼠。仓鼠小巧可爱,深得人们的喜爱。我也非常喜爱仓鼠,它小巧玲珑的,拿在手里把玩,多么美妙啊。我的家中曾经有一只仓鼠,他在我家生活了一年多,可是在一天晚上它不幸的驾鹤西去了。一想到这我就不免有些伤感了。
那是在四年前在步行街遇到一位卖仓鼠的先生,我那时由于好奇,就迫使爸爸买了一只。就这样这只小仓鼠就来到了我的家中。那时的它还没有名字,知道有一天还团成了一个球,我们给它取了个名字肉球。他经常好吃懒做,成了我们家里的一个新成员,这只仓鼠除了吃喝拉撒睡擅长外,还会一招,撬笼逃生。它曾经有三次成功地撬笼逃生,有一次我的妈妈,晚上归来,一开门看见家中的一只仓鼠在那里等着欢迎她,就笑的合不拢嘴。
而且我家的这只仓鼠还有一个高招,它竟然会耍杂技。一想起来我就不免有些惊讶。它过去自己常常单手勾着上面的一个铁丝,然后,再进行各种高难度动作,前滚翻,后空翻,这只小仓鼠是样样精通。直到有一天晚上,我听见笼子里没有了往日的磕牙声。我也不以为然,直到次日,我来到笼前,没想到它已经死了,它四脚朝天。永远的离开了我们。
这就是我家的仓鼠,它让我悲让我喜,我可真喜欢它。