小仓鼠作文
星期天一大早,我起床后洗好脸,就准备去给我心爱的仓鼠和猫咪喂食。
等我一走近仓鼠窝,突然发现仓鼠窝的玻璃门大大的敞开,原本有8只小仓鼠,现在只剩1只了。我感觉很奇怪,急忙跑去问爸爸。爸爸说:“哦,可能是我昨晚忘记关窗锁门了。”爸爸跟我一起清点了丢失的仓鼠。一共丢了两只灰色的,三只白色的,还有两只黄色的。
我和爸爸开启了寻找仓鼠模式。我们几乎找遍了家里的每个角落。爸爸说昨天晚上他听见床底下有些动静,他还以为是老鼠,原本这一年和上一年都没有老鼠。后来我们在床底下找到了三只小仓鼠。它们正咬着地上的纸屑。我猜这三只小家伙昨晚一定藏在我爸的鞋里,因为他的鞋是有毛的,应该很暖和。我们把三只小仓鼠抓回了仓鼠窝。
正当我们放仓鼠回窝时,我又看见了一只小仓鼠从爸爸的脚边跳了出来。后来我去吃东西时看见白色的一只,他看到我一下子跑进了家里。爸爸正好看见我把他提进了仓鼠屋。吃完饭后爸爸说:“我抓住了一只,现在只剩两只黄色的了。白天它们不动,可能晚上就会出来找一个暖和的地方睡上一觉。”我听了爸爸的话连忙点头。正好猫咪一下子跳进床头。原来床上有一只黄色的仓鼠,猫咪咬上了它脖子跑进了它的房子。我又把它提起来放回仓鼠笼子。下午,邻居说有一只仓鼠在外面跑,邻居们和我一起又抓到了这一只小黄色的仓鼠。
经过一天的忙碌,终于抓齐了这几个小家伙。下回我可要把仓鼠笼守严了。