小仓鼠作文
仓鼠是一种可爱的小动物,很讨人喜欢,它那两颗红褐色的小眼睛像宝石一样嵌在脸上,长长的胡子白花花的,小小的嘴巴像小兔子的小嘴一样可爱,耳朵尖尖的。小仓鼠身上毛茸茸的毛像搽过油 似的。我有时问它:“是不是偷偷擦了妈妈的护肤霜?”可是我怎么问它就不回答,可能偷了吧,它又不好意思说。小仓鼠的背上中间有一条黑黑的线,可能是你妈妈怕你丢失给你画的记号吧。
小仓鼠喜欢吃花生和黄豆,它吃东西的时候什么也不管,一看见东西它就悄悄地跑过去,两只小眼睛东张西望,看看是不是安全的,直到确定没有危险了再用两个前爪捧着食物坐在那里津津有味地 吃着,还时不时地四处张望,看有没有人来抢它的食物。吃完了,渴了,它就到小水壶边用尖尖的嘴去顶小钢球,水就出来了。吃饱喝足后,它们挖了一个纸坑自己钻进去美美地睡一觉。
小仓鼠白天睡觉,晚上活动。
闲来无事的时候,它就在自己的滑滑梯上跑来跑去,大概是有点寂寞吧!即使这样,也听不到它大声嘶叫,见不到它呲牙咧嘴,用“温柔可爱”来夸它可真合适!可是到了半夜的时候,它可忙碌了, 一会儿动动自己的房子,一会儿爬到自己铁笼子上面练习跳高,一会儿咬着铁笼子,发出咔嚓的声音,它们玩得不亦乐乎,弄得我无法休息,但是,我也舍不得打它一下,因为它是我的最爱。
小仓鼠真可爱呀!