生日礼物的作文
星期三放学,我的心中就有一个什么东西在跳啊跳的,兴奋得很。哦,明天就是老爸的生日了!想到这儿,我的心中一阵兴奋。
妈妈小心翼翼地将一份超级迷你小蛋糕藏匿在我的房间之后又走进了大房间。我像一个小尾巴似的跟在妈妈的后面。只见,妈妈不慌不忙、漫不经心地从柜子里拿出她的浪漫派小黄人巧克力。而我的眼睛则一直直直地盯着正在专心致志地玩着电脑的老爸,生怕他会突然回过头来,看我们一个措手不及。妈妈却镇定自若,大大方方地拿出个小盒子,往我的房间走去。爸爸的目光从未有过一丝移动的迹象,妈妈拿东西的时候从未看过爸爸一眼。自此,我更加打心底里佩服爸爸的“定力”,妈妈的镇定了。
眼看着妈妈匆匆忙忙把礼物全数藏进了我的房间,我突然一拍脑袋——我要送给老爸的书《汉武帝的辉煌》还没有到位呢!想到这儿,我立马以迅雷不及掩耳之势冲到客厅,装模作样地拿起了我装作业的红袋子,假装平静地走进书房。虽然我极力控制住不要笑出声来,但镜子中的我,嘴角还是不由自主地漾起一丝笑意。以最快的速度将我精心准备的《汉武帝的辉煌》放进了袋子,还稍稍瞄了一眼书中留言——“爸爸辛苦了!希望这本书能带给你美好时光!亲一个!永远爱你的小豆”,确定字迹够工整,便飞快地溜进了我的小房间。
“千呼万唤始出来”,好不容易等来了妈妈的秘密行动指令:“豆丁,咱们开始吧!”说完,在烛光摇曳中妈妈带头唱起了生日歌:“祝你生日快乐!……”我也接了上去。爸爸循声看来。我和妈妈缓缓地走出了书房,向爸爸走去。我都有一种飘飘欲仙的感觉了。妈妈恭恭敬敬地把蛋糕端到爸爸的电脑桌上,甜甜蜜蜜地微笑着。“哎呦,这两个超宝给我送礼物了么!”爸爸小小的眼睛变得更小了,眯成了一条缝,笑眯眯地看着我们。虽然爸爸嘴上是这么说的,但是我从他说话的口气和脸上的表情看出,爸爸心里别提有多激动了!妈妈还用勺子舀了一小勺蛋糕来喂爸爸。滋润可口的巧克力、精美的迷你小蛋糕、描写历史的书……我猜,这一定是爸爸到现在过得最幸福的一次生日!
看着爸爸在床上津津有味地看着我的《汉武帝的辉煌》,还不时给我和老妈展示书中的几个内容,我的心里简直比吃了西瓜还要甜,就像一颗小石子落到心湖中,激起幸福的涟漪。