敬爱的小爷爷:
您好!最近身体还好吗?你们全家都还好吧!
我是洋洋,虽然我们从未见过面,但常听爸爸提起您,说您是一个特别注重尊老爱幼的人,在这里,我想给您讲一个我家讲了又讲,走南闯北大花的故事。
故事是这样的:那时爸爸在上海打工,我们暂住在深圳。一次爸爸的上司到天津出差,回来给我爸爸带了一盒天津著名小吃――冰糖大花。爸爸看麻花很不错,舍不得吃,就把麻花邮给我们。我们都没吃过天津大花,看着那超大的麻花,金黄金黄的,上面有许多芝麻,香喷喷的,特别诱人,馋得我和哥哥直流口水,但妈妈没让我们吃,而是说:“你外婆最喜欢吃这种又香又脆的东西,我看把这麻花带给你外婆,她一定喜欢!”刚好有老乡回家,那盒麻花自然又到了陕西的外婆家。过了两个月,我们回家过春节,外婆却把那盒麻花拿出来说:“这么好的东西,我怎会独自享用,留着等你们加来一起吃才香呢!”
后来外婆才知道,这盒麻花来自天津,从那儿飞到上海,再从上海邮到深圳,最后带到了陕西老家,外婆笑开了花说:“这麻花走了半个中国,真是一个走南闯北的大花啊!”从此,走南闯北大花的故事,在我家讲了又讲,经久不衰,它蕴藏着我家的家风,尊老爱幼,我们都希望一代代传下去。
小爷爷,您已经很久没回家乡了,现在家乡变化很大,我们都欢迎您回来。
敬祝:全家身体健康,阖家幸福!