妈妈:
您好!
在这十年中,这是我第一次打开洁白无瑕的信纸给您写信,因为您关爱我的太多太多。
比如:我有一次在院子里贪玩,竟然忘了回家吃晚饭,您急得象热锅上的蚂蚁团团转。您每天问我学校里学了什么,晚上还给我布置课外作业,可见您是多么关心我的学习,不愿让我输在起跑线上。那么,下面我就来举一个例子来具体说说您对我的关心和爱吧!
今年的期中考试,我的语文得了从未有过的差分—86.5分。回家时,我的心里沉甸甸的,一想到您那严肃而又失望的面孔,我的心不禁凉了许多。转眼间,我已走进家门。您赶忙问我的成绩,当问到我的语文成绩时,我小声地说:“考了86.5分。”我悲哀地闭上眼睛,心想:完了。我等待的暴风雨并没有出现。我疑惑不解,睁开眼,发现您那面带微笑的面孔并没有因此变成严肃的面孔,我的心不禁温暖了许多。您让我把试卷拿出来,一题一题地给我分析原因,如果有我没听懂的,您再不厌其烦地继续讲解,直到我听懂为止。
每天晚上,妈妈都问我吃什么菜。我从这一件件小事中却可以体会到妈妈对我的关心。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您就像一片蓝天,而我就像一只小鸟,生活在您的怀抱中。您就像一片大海,而我就像一滴水滴,在大海中漂荡。妈妈,我爱您!
此致
敬礼!