亲爱的爸爸:
你好!
现在这个时候的你和我相距千里,但心却连在一起。您的心不论何时都是连在家里的。就算远在他乡,您也会风雨无阻地每天打电话,询问家里的事。
您很关心我和弟弟的学习情况,总是帮助我攻克难题。对于弟弟您更有耐心。在弟弟的身上仿佛看到了我小时候,您对我的耐心。
一晃,十五年过去了,我从一个懵懵懂懂的小姑娘变成了花季少女。八年的学习生活在您的精心呵护下,我过得无比充实和精彩!前天,我对您说将要中考时,您在电话里千叮吟万嘱咐,一定要好好复习,考出好水平。
虽然您身处他乡,但您的心永远都是连着家的。
步入初中后,我进入了所谓的青春叛逆期,每次您让我去做我不愿意做的事时,我就会跟你吵。我也知道您让我做的事,都是希望我养成好的习惯,但我当时大脑被愤怒填满,不知怎的就和您吵起来。
吵完吵后,您总是先向我道歉,同时也道出我的错误。您可能不知道,您那时的样子就像一名心理医生,为我治疗心理上的疑难杂症。
许多父亲都是不善言辞的,而您与众不同,因为不论何人与您聊天,聊天的内容多么生硬,您总会以幽默的言辞,将对方逗得哈哈大笑。这也是我喜欢和您说话的原因之一。
现在,您在外面打工挣钱,为我和弟弟提供更好地学习环境。因为家里人很多,而挣钱的只有您一个人,所以希望您在外面要好好保重身体!