亲爱的爸爸、妈妈:
您们好。
爸爸、妈妈,谢谢你们的养育之恩。您们辛苦了!爸爸您那宽阔的肩膀就像一座高山给我依靠。妈妈您那伟大的母爱就涓涓细流,滋养、温暖着我。
今年我十岁了,我的成长饱含着您们的心血。记得五岁那年我放学回家,奶奶出去挑水,可是半路上脑溢血突发而去世,那一次我哭了好久,爸爸、妈妈您们从北京坐飞机及时回来了,您们那时候一直安慰我,守护着我,知道我睡着为止。
有一次,外面下着皑皑白雪,您们为了我不让我冻着,还把外套脱下来给我穿,您们却冻得瑟瑟发抖,那一次我对你们第一次发脾气,现在我明白了你们是为我好,因为我体弱多病,感冒一次很难好,所以您们一直呵护着我,温暖着我。
爸爸、妈妈,您们这么多年无微不至地照顾我,起早贪黑的工作。所以我以后长大了一定报答您们,带您们去各种地方旅游,吃美食。我不好好吃饭的时候妈妈您经常教育我说:“非洲那里有很多的小孩因为没有粮食才饿死的。”我听了妈妈的这句话就下定决心,一定要珍惜粮食不要浪费。我不好好学习的时候爸爸您经常教育我一定要好好学习,要不然长大了就会被社会淘汰!我也是听了爸爸说的这番话才明白了学习的重要性!
爸爸、妈妈我爱您们!是您们辛苦地养大我们。是你们教给我做人的道理,您们放心,我不会辜负您们的,我会听话,搞好学习,学好本领的!
敬祝身体健康!