亲爱的妈妈
从记事起,我就知道只有妈妈来照顾我的生活和我们这个家。为了让爸爸安心工作,您把家里的一切都一个人承担下来。从上幼儿园到上小学,都是您一个人送我接我,风雨无阻。我还经常调皮惹您生气。
记得上一年级时,有一次中午下学,我一直没有等到您来接我,眼看着学校所有的学生都走完了,您还没来接我。我是又着急又生气,就在学校大门口小声地哭了起来。我看见您满头大汗的一路小跑地过来,我便放声大哭了。我生气您为什么这么晚来接我,您紧紧地把我抱住说:“对不起宝贝,妈妈开会了,走不开。”回到家,我看得出,您也很难过。
经常有叔叔、阿姨对您说:“你的孩子多听话呀,每天干干净净的。”其实我知道,我衣服的干净都是您每天辛苦换来的。
妈妈,我一直认为,您有用不完的力量,从不知疲倦。但有一天您突然病了,看着您脸色苍白,满头是汗,爸爸又不在家,我不知道该怎么办是好,您弱弱地和我说:“妈妈没事,如果妈妈昏厥你就打120,记住了吗?”我哭了起来。从那一刻起,我知道了,我的妈妈不是铁打的,也需要人保护;从那一刻起,我知道了我不能没有妈妈。
妈妈,也许有时候我还会惹您生气;也还会调皮,但我希望您不要真的生气。我希望您身体健康,永远年轻。我会好好学习;也会为您分担点家务。妈妈我爱您。