一封家书表孝心作文
亲爱的父亲:
您好!
家书是一个很奇妙的东西,它仅仅是几张纸,却能让人感受到关心与温暖;它仅仅是几句话,却能让人感动无比。这是我第一次写家书给您,想借此表达一下我的孝心,可不论我写多少封家书,都不足以回馈您倾注在我身上浓浓的爱。
记得有一次,我在半夜里发烧了,您急的连衣服都没有穿整齐,就拉着我去搭车,可是这么晚,哪儿会有车搭呢?您站在路边上等了好一会儿后,终于耐不住我渐渐变热的体温,一咬牙,转身将“烧”的神志不清的我背上了您宽厚的后背,在黑夜中用尽全力地奔跑着。
到了医院,您也没有休息一下,直奔急诊室。您看着医生为我诊断,眉头间是显不尽的焦灼。直到医生开了药,做了治疗后,对您说:“没什么大碍了,回家让她泡下脚、多喝点温开水”时,您紧锁的眉头才放开些。
回家后,您却也一刻都没有休息。先是烧热水给我洗脚,我才刚把脚伸进温热的水里,您就脚不沾地的跑来跑去,一会儿给我倒温开水,一会儿又将一条冰毛巾敷在我的额头上。
我昏昏沉沉,眼前一片模糊,但我仍能听到您的声音,看到您忙碌的身影,虽然都不是很清晰。我的心神慢慢地安定下来,终于睡着了。
几年后回想起那晚,我依然还能记起您焦急的表情、忙碌的背影和第二天脸上的黑眼圈。您这样无私、深厚的爱,不知我用一生的孝心是否能偿还得了啊?
祝您万事如意、身体健康!