亲爱的妈妈:
您好!
上个周末,因为您要去参加同学聚会,留我一个人在家。
星期六,胆小的我起了个早床。我开始洗衣服,先用洗衣粉和水把衣服浸泡在盆里,再搓一搓衣服,再清洗一遍,终于把自己的衣服洗完了,感觉腰酸背痛的。想起你洗全家的衣服肯定会更累,想着想着我在椅子上睡着了。
醒来的时候我发现自己躺在床上了。原来是您回来了,正在晒衣服。我这才想起洗完了忘了晒。我只洗了自己一个人的衣服,就把我弄成这样,可以想象您平时有多辛苦。
晚上我打了一盆洗脚水给您洗脚。摸着您粗糙的脚,发现您小脚指甲都快磨没有了,脚掌上,是一层硬硬的老皮,脚踝上为我们而受伤的伤疤还清晰可见。再看看自己的脚那么小巧,那么光滑。我的眼睛湿润了。
妈妈,您把最好吃的让给了我们;您把最舒服的床留给了我们;您把最好看的衣服买给了我们。您辛苦了,我永远爱您!
祝:身体健康,工作顺利!