亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我从来没有以写信的方式同你们聊过天,除了小时候那一次写的一段文。
时光飞逝,蓦然回首,我们已经共同走过了十二个春夏秋冬。在这整整十二年的岁月里,我忘不了你们的谆谆教导,忘不了你们的声声叮咛。
小的时候,我总认为,这世界上真的有魔法,有神仙,有圣诞老人。现在回首,当时的我真的好可爱,萌萌哒。真心谢谢亲爱的“圣诞老人”每年如期而至的礼物和贴心的叮咛和呵护。光阴如梭,如今我已不是天真懵懂的孩童了,尽管你们一直认为我还小,什么都不懂,接受的挫折比较少,实际上我已经在学习和生活中成长了不少。在哪里跌倒就在哪里爬起,在领略了跌倒之后继续爬起跑向胜利的喜悦,让我知道了什么是坚持,我也真切的体会到了喜悦;
再有短短的两个月,我就要小学毕业了,越临近毕业,我想的就越多,越临近毕业,我也慢慢体会到了离别的滋味。毕业后,同学们各奔东西,会不会越长大越不熟悉了呢?一想到现在熟知要好的玩伴以后可能将会成为陌生人,我心里就止不住的难受。你们告诉我,要勇于面对离别,结交新的朋友,不要纠结于现在的不放,人生总是要面对小别离,总要前进,每个人都要学会接受离别和成长。可是我真的舍不得朝夕相处的同学和老师,舍不得说再见!
说了很多我自己的想法,我也想知道你们的看法,期盼你们的回信。
此致
敬礼!