亲爱的姥姥姥爷:
您们好!
过一段时间就是重阳节了,我在这里给您们道一声节日快乐!九月九日,在这个感情泛滥的日子里,虽然我们因为疫情而相隔甚远,无法相见,但是亲情不会因为这些山水而阻挡住。
在重阳节这一天,我们每个人都要去登高,吃青团,插艾草。我们所做的一切都不是迷信,而是尊重您们老一辈人传承下来的传统习俗。中国的文化博大精深,其中关于传统节日的文化就有多项被列为非物质文化遗产。重阳节更是从古时候起就是人们最热门的话题,诗人们那它来寄托自己的思乡之情,比如我们耳熟能详的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,就连毛主席也曾说过“人生易老天难老,岁岁重阳”等诗句。画家们将重阳“装”进了图纸上,让大家随时随地都可以了解到重阳节的风俗。
所以,让我今日来为您献上我最真挚的祝福吧!祝您们身体健康,万事如意,心想事成,开开心心,阖家欢乐!希望以后的每一天,您们都可以快快乐乐的,不用再为那些琐碎的事情而操心。您们也一定要努力把这件事情变为事实啊!
我不能再像往常那样陪您们一起登高眺望了,也不能在您们跟前和您们一起看那些搞笑的晚会了,但是我们可以在电话里沟通交流,可以视频聊聊天,共同探讨一下您们最喜欢的戏剧,我还可以为您们弹上一首美妙的音乐呢。
最后,如果您想念我的话,那就多视频聊天,打点电话吧!