扫地的作文
吃过午饭,王老师让几个同学去打扫教师宿舍三楼。有的同学扫地,有的同学拖地,还有几个同学抹阳台。因为王老师分工明确,我们只用几分钟就打扫完了。回到教室,老师通知下午要继续打扫卫生。
到了下午,段老师来到教室,分好哪些同学打扫哪儿后,宣布:“打扫开始!”话音刚落,同学们像每周五放学一样,一个接一个争先恐后冲出教室。
我是扫教室的,因为教室小的缘故,很快便扫完了。老师看扫教室的人都完工了,说:“公共区上的杂草又长高了,劳动强度大,我们去支援公共区的同学。”同学们再次以风一样的速度冲出教室,跑到工具棚拿工具。
走到升旗台通往运动场的台阶那里,不知谁说了一句:“镰刀磨好,准备出击!”大家听了,不约而同在台阶上磨起镰刀。没想到这时候,老师跟了上来。我们支援部队像被敌军偷袭一样,落荒而逃。
到达战场,我们开始“支援”主力部队。因为我们的支援,杂草很快被清除,马上就可以撤回教室了。这时,树脚一条肥硕的土蚕把我深深吸引住。老师几次叫我们加快速度,清理最后的战场,我根本听不进去,一心只想着土蚕的一百零八种玩法。结果,老师把大部分同学都放回教室,只留下围着土蚕的两三个同学。老师说:“这些叶子你们得捡完才可以回教室。”老师扔下我们,带大部队回教室了。
我感到了绝望。我是多么伤心,多么难过啊!扫地如战场,但我输了。