扫地的作文
我不喜欢干活。可是有时候我的爸爸妈妈就会指使我干活。这时候,爸爸妈妈就会拿东西给我做报酬。可是,这一次,爸爸让我扫地却没有承诺给我任何酬劳。我很生气。
我拿起扫把,把我的怒气灌注在扫把上,在院子的土地上肆意挥舞,很快院子里就飞满了灰尘,我感觉呼吸有些难受了。可是我就是很生气,我不停的扫。这时候,爸爸出来了。
爸爸没看出来我生气了,爸爸说:你看你,连个地都不会扫,我教你吧。我心想,我才不是不会扫地呢,我是生气。可是我也不敢跟爸爸发脾气,爸爸生气很可怕。
爸爸从我手里拿过扫把,在地上扫了两下,看着我说道:扫地动作要慢,结尾要收住,不要把灰尘扫起来。你看,满院子的灰尘飘荡,多呛人啊,一会儿灰尘又落下来,不是白扫了吗。来,你再扫一下。爸爸把扫把递给我,我接过扫把,学着爸爸的样子扫地。果然灰尘不再飞起来了,再扫把底下聚集成了小土堆。我说:爸爸,我学会了。我又接着扫地,扫着扫着,爸爸又叫停我了。然后爸爸接过扫把,走到院子的一角,开始沿着院子的一边往对面扫去。爸爸从这一角扫到另一角,又从另一角扫回到这一角,就这样,反反复复,很快,爸爸就扫完了一半的院子了,这时候,爸爸把扫把给我,对我说:扫地不能这边扫扫,那边扫扫,最后也不知道哪里扫过没有。扫地要像爸爸这样,从一边扫到另一边。我恍然大悟,我在学校打扫卫生的时候,就是这边扫一会儿,那边扫一会儿,以前倒不觉得有什么问题,现在爸爸一说,我才突然觉得我以前打扫卫生的方式是不对的,原来想扫地这样的小活都是需要学习的。
在爸爸的教导下,我学会了扫地,纠正了以前的错误,这是一件很有意义的事。