等待的作文
我播下了一颗“成长”的种子,等待着它的成长。
五岁时,爷爷送给我一块画板,笑眯眯地对我说:“宝贝,从今天开始我们要学习写字喽,同时也要学习做人,这是成长的第一步哦。”我仰起小脸,点了点头,然后拿起画板就开始在上面涂涂画画,得意地看着自己的“杰作”,“咯咯”地笑。爷爷宠溺地拍拍我的头,“你啊,就知道玩。”然后装出一脸严肃,“还不快坐好。”我乖乖地坐在小板凳上,看着爷爷擦去画板上的痕迹,然后又在中央写上一个大大的“人”字,转过头问我,“宝贝,看,这是个‘人’字,你看着一撇一捺,多像我们的两条腿啊,出头的部分也很像我们的头,这也告诉我们做人要顶天立地啊。”
我看到那“成长”的种子在我的等待后发芽了,我兴奋地等待着它下一步成长
十岁时,我和好朋友闹了些小矛盾,一回到家,我依然气鼓鼓地走回房间,摔上了门,看着书桌上的画板,思索着,爷爷不知什么时候进来了,一向了解我的他,拿起画板,在那个“人”字上添了一横后,递给我,我不耐烦的嘟囔:“什么嘛?不就是个‘大’字。”爷爷叹了口气,说:“还记得那个‘人’字么,再看这个‘大’字,那一横就是我们的双臂啊,做人还需要学会用自己的双臂包容别人,也就是要用自己宽广的胸襟宽容别人,你自己好好想想吧。”说完,离开了房间。我回想着爷爷语重心长的话,如梦初醒:是啊,为了一些小事就失去一份真挚的友谊,岂不是太可惜了,再说人与人相处总会有摩擦,想到这,我连忙拨通了好朋友的电话……
我看到那“成长”的种子在我的等待中在发芽后长成了一棵小苗,我满怀期待的等待着它的又一次成长。
十五岁,也便是如今的我,看着书桌上的那块画板,径直朝它走去,脑中忽然闪过几颗火花,我恍然大悟,拿起画板,在原先的“大”字上添了一横,大莫过于天,我在“天”的映衬下是多么的渺小,“天”对于我来说,是多么的遥不可及,但是“天”承载了我的梦想,爷爷此时走了进来,看到我手中的画板上的“天”字,眼中闪烁着光芒,点了点头,我骄傲地对爷爷说:“爷爷,我已经长大,不再是从前的那个小孩子了,我会努力奋斗,闯出属于自己的一片‘天’。”
我看到那成长的小苗在我的等待中正茁壮成长,露出了一片翠绿的嫩叶,我仍在等待……
等待,等待着成长……