世界上那么多的名胜古迹,那么多的奇好的事情,我们对它充满很多的幻想,期望有一天能够目睹它的风姿。但是,我觉得我们身边有很多的风景,只但是它常常在我们的身边,我们没有注意到它罢了。此刻再回头一望,会不由得惊叹:其实它真的好美,我的家乡就是一幅幅这样美丽的画卷。
早晨,家乡这幅画卷是清新的,朴实的。我整熟睡在有阳光透过的小阁楼里,随着我家大公鸡的一声叫,我慢慢的睁开眼,就看到那么青绿,自然的山。我洗漱好了一切后,不由得漫步到村外的幽静的小路里,绿绿的玉米要开始泛黄了。不含一点杂物的阳光,那么透明,差几分就要照上玉米了。我正沉醉在这一切当中,谁家公鸡的一声鸣啼,我转身望了回去,古老的房屋,是那么的朴实,只有灰色、白色和褐色,好像是旧时代的一个城市,房屋一个挤着一个,有的房屋顶上冒出一股股清淡,纯白的烟。我家乡的早晨是那么的清淡、朴实。一阵凉风吹过,这样的一副画卷被我的眼照了下来。
中午,是勤劳、热情的。午饭过后,我随着奶奶一块到地里去干活,一路上,好多人都一齐去,有的比我和奶奶还早,半路上就看到他们汗流浃背的早锄草,他们穿着白色的背心,脖子上围着一条白色的毛巾,时不时的用毛巾擦汗,但是他们还是停不下手上的活。我被奶奶们的对话打断了,“哎呀!这天给侄子做一双鞋。但是做错了几尺,但是又不会改,没办法了!”“哟!三姐,怎样不早说呢,我替你改吧!”“明天我儿子要娶媳妇了,大伙都来帮忙啊!”“我们谁跟谁啊,没问题!”然后就全部笑了,这幅画面,我的眼又照了下来。
傍晚,是欢乐、运动的。吃了好多的饭,这天和奶奶出去干活,有点累了。吃了过后,我到村上的大路散散步,望到学校的球场,它虽然没城市那么奢华,但依然很美丽。一些男孩在跑来跑去的踢足球,也许才刚学踢,球不时的被踢了出去,还传来一些大吼的声音,把这天的一切累吼了出去,和伙伴们有说有笑。这一画面,又印在了我的眼里。
人生处处有风景,我的完美乡村,是神秘的,它是画师的一个闪亮作品!