熟悉的地方也有风景作文
过年了,在瑞雪兆丰年的时节,又回到老家,回到了生活七八年的熟悉的地方,一股热血涌上心头。家乡,风景旧曾谙。
远远望去,那根高大的烟囱,依旧执着地守卫着我们平凡的小镇。走进老街,斑驳的墙面,留下了一年又一年的印记,一排排房屋整齐排列,檐角向上轻轻翘起,犹如展翅的飞鸟。老街的街道不宽,全是凹凸不平的石板路,石板经过风霜雨雪的侵袭,经历过无数脚步的踩踏,变得异常光洁、圆润,散发着独属韵致……
烟囱和老街也是一道独特的风景。
进入小区,首先遇到的是住在大门边的那位老爷爷,他已经上了年纪,脸上爬满了皱纹,还有一大把花白的胡子。他见了我,向我走来,把我从上到下打量了一下:“好久没回来了。几年不见,小伙子长高了,长帅了。”我笑而不语,略带几分羞涩。他拉着我去他家玩,忙这忙那,汗水打湿了身子,但他一直开心地笑着。
老爷爷关心我也是一道清新的风景。
晚上到大姑家,大姑看见我们,喜出望外:“回来了,来来来,坐下休息。"她忙拿来椅子和茶水,安排我们坐下喝茶,久别重逢的喜悦在她脸上绽放。“你看你那高兴的样。”姑父一边打趣姑姑,一边笑着走进厨房烧他的拿手菜。
姑父与大姑忙碌的身影是一道温馨的风景。
望着普通但又不平凡的小镇,望着烟囱和老街,望着老爷爷和亲人的家,心中充满感动。我想我是个幸运的人,我的成长充满着美好。
熟悉的地方也有风景,只要你有一双发现美的眼睛。