熟悉的地方也有风景作文
当天边的鱼肚白慢慢显现出来的时,太阳渐渐从远处墨绿的山头探出头来,细碎的阳光轻柔地将这条深邃古朴的小巷唤醒。
小巷浸没在橘色温暖中,远处又传来一声声熟悉的吆喝声。我起了个大早准备去巷子口那条老街买包子。我沿着长长的墨色小巷往前走,迎面的风送来的是夹杂着湿润的苔藓清新的味道,不知名的小野花在巷角边静放。
再往前走时,我看到王二奶奶家的小花又在跟自己的一群小伙伴跳房子,她们都穿着颜色各异的裙子,光着嫩白的胖脚丫在用粉笔勾勒出的小房子里蹦蹦跳跳,仿佛一只只化蝴蝶辗转于飞。当那片青灰色的瓦片飞向空中时,她们就将充满稚气的小脸向碧蓝的天空望去,当真是可爱极了。耳边还时不时传来女孩们银铃般的笑声,我笑着,继续往前走。
我觉得,小姑娘们在巷子里跳房子的身影,是一道优美的风景。
微风送来柿子的甜香,脚步不由地加快。原先是张奶奶家的那棵老柿树,星星点点的柿子花开放在铁青的枝蔓上,老粗的枝干盘虬卧龙。甜腻的柿香总是使我想起那橙黄硕大的柿子,真是使人发馋,张奶奶每年都会挨家挨户送柿子。柿子树下有条坡脚的大黄狗,它总是像卫兵一般守卫着柿树,年年如此。即使顽皮的熊孩子们拿石头砸它也不肯离开。
我觉得,金黄青绿的柿树与树下坚守的大黄狗,是一道优美的风景。
当我走到巷子口时,还是忍不住回头张望。这条深幽古朴的小巷伴我走过多少日子,而她也在涓涓的岁月中被打磨得愈加美丽,她有着的是南方的温润古朴,她更像是为出于名家之手的水墨画,勾勒出的是诗一般完美的幸福与令人向往的期望。她,将永远驻留于我心灵中最宁静。纯真的地方。我仿佛又看见母亲站在家门口喊我回家的影子,我仿佛又看见一群小伙伴们穿着雨靴在小巷里踏着青石板的情景,我仿佛又看见爷爷奶奶们慈爱和蔼的笑容,一声熟悉的吆喝声将我的思绪拉回现实,我深情地望了望小巷,会心一笑。
其实,完美而又幸福的生活本身就是一道优美靓丽的风景,而行走在迷茫中的我们总是将这些熟悉温暖忽略。那条沉静古朴的小巷填满了温暖与快乐,她将是我心灵深处那一片最纯真的静土,那一切一切的完美都将是使我继续前进的动力。美景不远,近在身边。
请停下你匆忙的脚步回头看看吧。
因为,熟悉的地方也有风景。