随着我的闹钟声,熟睡的院子打了一个哈欠,它揉揉惺忪的睡眼,渐渐地苏醒过来了。院子舒适而开心的一天开始了。我背上书包,迈着轻轻的脚步走了出去。
刚走出房间,我就看见弟弟依然在我房间门口等我,看见我出来了他便说:“姐姐,你今天就要考试了,你写完了,一定要认真检查哦,不要因为粗心大意做错题!”我摸了摸他的头笑着说:“好的,我会认真地做题的。”他听后就笑了起来,像是一朵刚刚睡醒的可爱的小花,特别灿烂。他那圆润的脸上长了两个小酒窝,我看见就不由自主地想上手捏一下。他又说:“姐姐,你快点去吃饭吧,我要睡回笼觉去了。”我又笑了:“你这个小懒猪,去吧,拜拜!”
弟弟那惺忪的眼神和脸上的小酒窝是一道可爱的风景线。
在院子的中心,有一间房子,我情不自禁地走了进去。在锅台前站着的那个人,正是我的姥姥,她手里拿着的是刚刚出笼的包子,上面还冒着热气呢!那股热气在空气中绕出曼妙的弧线,然后又绕着我的小妹妹转了三圈,调皮地飞向空中。“呀,娃儿,这么早,今天考试时,可不能马虎了,认真一点,一定可以考好的。来,吃了姥姥刚做好的大包子和糕粽,祝你小升初考试成绩考得高高的。”姥姥说着就笑了起来,笑成一朵菊花,笑得呀,连手肘,袖口,裤管……都起了皱。
姥姥的包子和糕粽也是一道温暖的风景线。
吃完早餐,我就去爸爸的房间,可是爸爸的房间没有人啊!我又去了厨房,可是厨房也没有爸爸的身影啊。突然,有人在喊我,我随着声音找了过去。原来,爸爸一直在大门口等我呢。爸爸看见我就笑了,因为爸爸的强壮让我认为爸爸像一棵大树。爸爸说:“娃儿,你好好考试,考完了下午回来,我让你妈妈给你做好吃的!”我兴冲冲地说:“好的。”
爸爸的强壮是一道安全的风景线。
今天早上小院的风景特别熟悉,也特别美丽,这道熟悉的风景线给了我温暖的亲情,也给了我无限的力量。