熟悉的地方也有风景作文
生活中的我们往往马不停蹄奔赴着一个又一个下一站去寻找风景。却忘了身边风景也动人,熟悉的地方也有风景。
“人间有天堂,天堂有陋巷”。踏着青石板路,走入曲折巷口。里面又是另一番世界,夜晚使得这方净土越发幽静。小巷的墙壁略显潮湿,砖缝里长满了青苔,正是这东一点西一点的苔痕,给小巷进行了最自然的装点。墙壁上斑驳的印迹,记录了岁月无声的洗礼。俯身倾听,似乎还能听到历史的回响,亘古不变。每一条小巷都像是一位沧桑的老人,向你追忆着它往昔的繁华与荣光,寂寞与清冷,热闹与欢快,孤独与怅然。每一条小巷都是一个故事,没有开头,永不结束。
独自行走,却不孤单。熟悉的地方,有一方净土,有尘世幽静。
夜幕降临,家家点亮厨房的灯,窗外逸出几缕炊烟,锅碗瓢盆奏出交响曲。漫步小区,看万家灯火陆续亮起,心中也油然而生一种温暖,一种喜悦。
耳边传来人们的说笑声,看来餐桌上定然有一番令人愉悦的谈话。深吸一口气,饭菜的香气飘入鼻腔,直入肺腑。各处洋溢着浓浓的幸福。家人闲坐,灯火可亲。熟悉的地方,有人间烟火,脉脉温情。随意择一处平坦的地面,席地而坐。
望满天星斗,清辉如雪。星的眼眸低垂,好似打量着喧嚣的我想他此刻心里一定好奇地想着——为什么这里的生命这这么忙乱,浩瀚的宇宙中即使相隔最近的星球也往往差了几万光年。我好像突然有些明悟,是啊,我上次这么看星星是多久以前的事儿了?我依稀记得,那该是小学的事情了。我们被学业的浪潮裹挟着向前,可谁能静一静,定一定,望望满天星空?其实世界上无处不有风景,只是很少有人愿意停下来欣赏罢了。
“何夜无月,何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。”初二,我将以自己的方式,张弛有度,于熟悉的地方中看到风景。