放风筝的作文
星期六的下午,天气很晴朗,外面刮着风。爸爸、妈妈、小弟弟和我一起去泾南公园放风筝。一开始我把风筝放好,等一阵风吹过来时候我拿着风筝跑起来,可是我跑的时候不知道什么原因风筝就是飞不起来。我又一次跑起来,可是风筝还是飞不起来。爸爸说让他来试一试,爸爸也跑起来,可是风筝又一次没有飞起来。我想那是什么原因呢?爸爸看了看,觉得说泾南公园四周有很多房子和高高的树木,风吹过来的时候被房子和大树挡住了,吹得很乱,所以风筝很难飞起来。
后来,我和爸爸商量了一下,下次我们到世纪公园或者科技馆旁边的广场去放风筝,那里比较开阔,周围没有房子和树木,风筝应该很容易飞起来。虽然这次没有放成功,但是让我们知道了周围有房子和树木的地方不适合放风筝,这也是我们的收获。