梦想作文
每个人都有自己的梦想,而人们也为了自己的梦想而努力,梦想鼓舞着人们向前进,而我也会为了自己的梦想而努力。
我的梦想很普通,很简单,就是好好好学习,希望长大能找到一个好工作,好的生活,身为初中生的我,没有想过长大要多有初出息,为世界做出多大的贡献,每次想偷懒,想放弃,就会想起自己的梦想,就会坚持,就会努力。
小时候,老师一定问过同学们的梦想,可同学们说的总是那么伟大,那么有成就,可是用实际行动来证明的人,却寥寥无几,其实他们说的并不是自己的梦想,而是他们想象的罢了,我已经厌烦了这种想象,而我现在的梦想就是这么普通,简单。
上了初中科目多了,也难了,而实现梦想也就难了,很多人也是在这个时候放弃了梦想,而我却从来没有想过放弃这两个字,因为一旦放弃了就真的什么都没有了,所以,以后再艰难的路也要坚持下去。
如果我的梦想实现的话,那简直就是太棒了,虽然不是那么有成就,虽然不是那么伟大,虽然不会为国家做出多大贡献,但是这一个小小的梦想却能激发着我向前进,激发着我努力去做,这就足够了。
岁月很长,路也很长,不管是谁,不管在任何地方,不管是贫穷还是富有的人,他们都有自己的梦想,他们都有为自己的梦想而努力,每一次尝试,每一次失败,都是为了成功而努力,为了成功而奋斗。
有人说,人没有了梦想,就像人没有了灵魂一样;有人说,人没有了梦想就像一个驱躯壳一样。梦想是人们前进的目标;梦想是驱动人们前进的方向。梦想会告诉人们,要努力。所以我们每个人都要拥有梦想!
我的梦想很普通,但是我会为了我的梦想而努力,而加油!