有趣的游戏的作文
今天是星期六,我们在四年级五班教室里上作文课,陈老师轻轻地走进教室,对我们说“今天我们来做一个拼句子的游戏,好不好?”我们异口同声地说:“好。”只见陈老师在黑板上写了“拼句子游戏”六个大字,又在黑板上写了游戏规则,陈老师首先要给我们发三张纸,上面分别写一号、二号、三号,一号写谁,二号写什么地方,三号写在干什么。
然后陈老师让三位同学把纸发下来,我们认认真真地写起来,写好后就教给陈老师,然后陈老师分别把它们打乱,让我们来抽。
第一个同学抽到、让他们读出来是“洁浩杨的妈妈在公园里料里家务”,话还没说完,同学们就哄堂大笑,我想洁浩杨的妈妈什么时候跑到公园里去料里家务,公园又不是他家。
第二个同学又读到:“我的妈妈在家里买大白菜”,话音刚落,同学们都捧腹大笑,我又想妈妈怎么会在家里买大白菜,他的家又不是菜市场。
第三个同学又读到小猪在十五路公交车上玩跳跳床,同学们都快笑倒了,我心想小猪怎么会跑到十五路公交车上去了,而且十五路公交车上也没有跳跳床。
第四个同学读出了一条最好笑的句子::“爸爸、妈妈在猪圈里悠闲地散步”。我纳闷地想:爸爸、妈妈怎么会跑到猪圈里去散步,他们不觉得很难受吗?教室里,我们的笑声一浪高过一浪,我们在欢笑声中渡过了一节愉快的作文课。
通过这次的拼句子游明白了:句子不仅要通顺,而且要合理。