让生活更美好作文
蒲柳之姿,望松而落;松柏之质,经霜犹茂。
看着桌上一大堆复习材料,我不禁心烦意乱。走到窗前,天幕紧绷,一片煞白,阳光白得酷烈而刺眼。我闭上微微发涩眼睛,眼前又浮现出那熟悉的一幕……
去年冬天,临近期末。我在“题海”中奋力挣扎,可那题像千变万化的云彩,令我捉摸不透。烦躁的我顺手将一摞书推到了地上,爸爸闻声而至,他没有责备我,只是轻声地说:“跟我出去走走。”声音低沉却透着坚定,令我无法拒绝。
外面是一片银装素裹,我喜欢雪,纷纷扬扬的大雪,把收获后满目疮痍的秋的创伤包裹起来,大地在雪的抚慰下静静的酣睡。我和爸爸一前一后的走着,冷风瑟瑟的吹。静谧无声的雪的世界宛如洁白无暇的琴键,用我们的足迹就能弹奏难忘的乐曲。
“你看!”爸爸用手示意前方,我顺势望去,只见一棵高大挺拔的松树伫立在前方,雪花飘落下来,一层一层的积压,可是那松树依然挺直腰身,丝毫不肯松懈,在雪的覆盖下露出点点苍翠,它的旁边还有几棵小树,树叶早已凋零,只剩下光秃秃的枝桠,在雪中像白发苍苍的垂暮老人,孤独冷寂。“知道为什么松树能保持葱绿而那些小树却不能吗?因为他们缺少了坚持。风雪来临时,松树也是痛苦的,但是它选择了坚持,它选择了直面风雪,用坚实的臂膀承担起沉重的积雪。你的学习也是这样,吃得苦中苦,方为人上人。只有坚持下去,才会比别人更优秀”。
爸爸这番话触动了我,是啊,雪因它的坚持,造就了这银白的世界;松因它的坚持,成为了茫茫雪海中的一枝独秀;我亦有我的坚持,坚持奋斗,直至破茧成蝶。对我来说,学习也像一杯加了冰糖的咖啡,甜的滋味往往那样淡,是需要苦来酝酿的!
我一定会一直坚持下去,坚持让生活变得更美好!