让生活更美好作文
在生活中,有些人总是浪费了许多能源,不爱护我们的地球妈妈,但是有些人还是爱我们地球妈妈的。
比如我在生活中,不乱扔垃圾,因为乱扔垃圾是不好的,那样会把我们的地球妈妈弄脏了的;我还用洗脸剩下的水浇花,那样即节约用水了,又让花儿茁壮成长了,真是一举两得啊;我还爱护花草树木,现在我们的森林越来越少了,都是因为那些没有公德心的人乱砍滥伐,所以我更要爱护树木了。我还把废纸做一些笔筒啊,小相册之类的小用品,这样即环保又有用。我走近的路,我一般都其自行车,因为自行车不会排放废气,那样就不会污染空气,空气就会新鲜很多了。不但是我,我妈妈也很低碳,她不玩电脑的时候,一般都会把电脑关掉,这样不但省电而且节约了能源,妈妈还把淘米用的水浇花,爸爸也被我和妈妈的行为影响了,他在平常都很少抽香烟了,爸爸也开始低碳了。我还节约用水,在洗手时用洗手液时我要把水龙头关地紧紧地,等檫完之后再开水龙头。后来我又知道了如果电器开着,就算是小小的手机充电器插着也会排放出非常可怕的二氧化碳。我就提醒爸爸妈妈只要充完电就要将充电器立即拔掉,我本以为二氧化碳只是汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的碳在侵害着我们大家的生活和地球。
我还有几个小窍门要教给大家,那就是在马桶的水槽里放置一个大的雪碧瓶子就可以减少每次放出的水量,做到节约用水;洗衣服大多用手洗,我妈妈、奶奶就做到了,如果全国所有的家庭都能做到用手洗衣服,减排的二氧化碳,可以打到68.4万吨,这个数字非常惊人吧,所以我们要多用手洗衣服。我们还不要用一次性筷子、一次性饭盒和一次性塑料袋,我们还要随手关灯,节约用电。
地球需要我们共同去爱护,让我们从我们从身边的小事做起,珍惜资源,让我们的生活更美好!