有些事,即使很平常,第一次做的时候,也会有一些新鲜感。在我成长的相册里,有一件事没有随着时间而流逝,到现在,也还记忆犹新。
六岁那一天晚上,家里鸡蛋没有了,父母想锻炼一下我的胆识,便让我自己去买鸡蛋。
下了楼,黑暗侵入了我的眼帘,蟋蟀的叫声,在草丛中慢慢传出。树叶随着狂风摇摆,身后那若有若无的脚步声,一直响着……我缓缓地走着,汗毛直直地竖着。“幸好小卖部离家不远,不然我得怕成什么样啊!”我小声地说道。
到了小卖部,完成妈妈给我的任务后,我如释重负。可现在我发现接下来我还要自己走回去,也就是说,我还要再走一次这黑漆漆的“长廊”!
小巷里,“滴答、滴答”的滴水声使气氛更加恐怖,幽静了。刺骨的寒风刮在我脸上,仿佛有刀子插在上面。我想:“我一定要鼓起勇气,努力做好这件事。”毛泽东不是有句话吗:“世上无难事,只怕有心人。”只要我有勇气,我就会成功!
终于,终于成功了!我终于回到了家!这事虽然很平凡,但它对我有非凡的意义……
是啊,人生不就是这样吗?只要有毅力,有勇气,便可以获得成功!