今天是一个漆黑的夜晚,家里突然没电了。家里蜡烛没有了,手电筒也没电了,妈妈要我去买蜡烛。我可怜巴巴的对妈妈说:“好妈妈!可不可以我留在家里,你去买。”妈妈说:“不行,你每次都不敢走夜路,今天正好是让你锻炼锻炼的机会。”我只好说:“好吧。”
我出去后有些害怕,但同时又想:我已经长大了,要自己走夜路,不能怕黑了。走出门之后我似乎看见有一个蒙着脸的黑衣人在跟着我,要把我抓去似的。我赶紧拿起一根棍子放在身边防身。
可是走了许久,也不见动静,我便鼓起了勇气向前跑……
买了蜡烛走在回家的路上,我仿佛看见妈妈在对我说:“我的儿子真棒,自己一个人在走夜路。”我加快了回家的步伐。
回到了家,我打开门一看,电又回来了。“咦,这是怎么回事?电又恢复了。”妈妈说道:“在你走夜路时,电又来了。”
我说:“那我不是白买了!”虽然我白买了蜡烛,但是我还是很开心,因为我敢走夜路了。