绿色,一个众所周知的词,在很多人眼里可能只是一个抽象的词,一个大家都知道而且很奇怪的词。但我认为绿色是礼貌和一个人良好品格的标志。我心目中的绿色学校就是这样,一个充满礼貌的地方。
首先,在学校,我们应该说普通话。你为什么要说普通话?因为普通话是我们中华民族的传统,甚至是一种文化。据统计,目前中国平均有70%的人讲普通话,这表明普通话正在普及。作为一个中国公民,一个中国后裔,如果你不说普通话,却充满方言,你不感到羞耻吗?
此外,我们还应该注意礼貌用语。不要说脏话。因为当你说这些话的时候,你会觉得很酷,很有力量。但事实上,这样做只会被别人看不起,给别人留下坏印象,让别人觉得你没有素质。
如果你认为拥有上述两点的学校是“绿色”学校,那你就大错特错了。它们只是“绿色”的一小部分,光有它们是不够的。我们也应该在课堂上举手发言,不随意发言,在课堂之间玩安全游戏,与学生相处融洽,不顶撞老师,与老师相处融洽等等。只有这样,我们才能被视为礼貌,才能被视为绿色,才能体现我们的良好品格。
简而言之,请记住一句话:绿色是礼貌。只有当我们有礼貌时,我们才能变得伟大和高尚,这大大提高了我们的素质和行为。