校园作文
大家好,我是五六班的周麟。首先热烈欢迎大家来到官渡路小学,今天就由我来为大家介绍我们美丽的校园,大家请跟我一起来!
进入校园,中间有一个花坛,里面有五颜六色的花,花坛两边有许多的梧桐树。是我们四、五、六年级放学站队的地方,也是我们大课间做操的地方。在花坛后面是我们四、五、六年级的教学楼,一共有四层,每层两侧都有厕所。中间是办公室,其余地方是教室,我们每个年级都有八个班级!
在教学楼后面是一、二、三年级前四个班的教室。这栋教学楼的西边是一、二、三年级的厕所,东边是办公楼。在办公楼的东边是小花园儿和东校路。最南边的教学楼是一、二、三年级后四个班的教室。这两栋楼中间的天景院儿的西边有个我们学校的雕塑,那可是我们学校标志性的建筑物啊!
天景院儿是一、二、三年级课间玩耍的和他们放学站队的地方,也是一年级做操的地方。学校的最南边是南操场,所有年级的体育课都在这里上,这里也是二、三年级做操的地方。操场南边是主席台,主席台前竖着一根笔直的旗杆。每周的周一我们都会来这里参加升旗仪式,有些大型的活动也是在这里举行。
而放学铃声响起后,整个校园变得喧闹起来,快乐与轻松充满了每个角落。随着同学们陆续走出校园,学校也安静了下来。操场上没有一个人影,也没有了篮球拍打的响声,只有厕所里冲水的声音。这就是我们美丽的校园,你们是不是也和我一样喜欢我们的校园呢?