校园作文
农林大学是临安最大的一所大学,建筑十分宏伟。农林大学风景优美、绿树成荫,是个游玩的好地方,是临安人民非常喜欢的景点之一。
走进农林大学的大门,首先映入眼帘的是一块求真石,石边是银杏路,两旁高大的银杏树像高大的士兵,在守卫这座校园,等到树叶慢慢变黄的时候,这里就变成了让人驻足拍照的黄金大道。
顺着银杏路左拐,就来到风景优美的东湖。随处可见各种不知名的鲜花,有的花红得像燃烧的火焰,有的像碧蓝的天空,竞相开放,美丽极了!走在湖面上的木桥感觉像在水上飘似的,望着水面上几只天鹅,呼唤一声便“扑啦啦”振翅跃起。旁边的荷花也是十分迷人的,个个花开淡墨痕,由深到浅,像一个个天之娇子骄傲的不得了。
走完木桥来到宽阔的草坪,放眼望去,有一片片草坪青中带黄,黄中带绿,或淡或浓,或密或疏,草地上聊天、追逐、野餐、看书,惬意十足……
穿过了草坪,就来到了农大图书馆,这里的藏书多得数也数不清。吸引了许多大哥哥和大姐姐,他们废寝忘食,沉浸在知识的海洋中。
走出图书馆,沿着绿阴小道,往西北方向就是农大操场了。这里热闹非凡,到处都是喊叫声,有人在打篮球、有人在踢足球,有人在跑步,有人在跳远,还有人三五成群席地而坐,欢快地聊着天。
农林大学真是一个风景优美、人文气息浓厚的地方。她的美,她的好,说也说不尽。希望你有机会去细细游赏。