校园作文
上星期,我们班值周。这是我们第一次值周,所以非常兴奋。红红的寿带一拿回家,我就忍不住带上向爸爸妈妈炫耀。
我和我们班的高浩宇一起管理学校食堂南大门,就是低年级进的那个门。
星期一中午,我带着寿带准时来到南大门,开始了我的第一班岗。我们昂首挺胸地站在那儿,像大饭店门口的迎宾一样微笑着迎接每一位同学。一个个班级走进来了。小弟弟小妹妹们都把队伍排地整整齐齐地,也不随便说话。我心想:“他们这么小,都那么懂事,我也要向他们学习!”一位位老师走进来了,我们向他们敬礼,说:“老师好!”。我感到光荣极了。
我们一个星期吃两次水果。当吃水果的那一天,我在门口站岗,看见有几个低年级的同学把水果拿出去。我就上前去阻止他们,说:“小弟弟,水果不能带出去吃的,外面去吃不卫生,学校有规定,在这里吃完了再出去,好吗?”小弟弟说:“知道了,大姐姐。”就回到里面去了。这时我忽然觉得我们的责任很重大,如果我们不管好,校园里就会到处都是果皮,就会引来很多苍蝇。那么我们的校园将不再美丽。寿带虽轻,但带上后的责任可就重多了。
短短地一个星期很快就过去了,要把寿带转给下一个班了,真有些舍不得。在不是我们值周的日子里,我一定会更好地遵守规定,做个文明的小学生。