校园作文
在夕阳的金色余晖中,校园静静地立着一个剪影。
吐出最后一声回家的声音,忙碌了一天的校园终于安静下来。带着跋涉到蜀山的淡淡疲惫,我沿着校园小径漫步。
首先映入我眼帘的是“小桥流水”。没有线条的水面反射着微弱的阳光,使颤抖散射的明亮融入了越来越浓的夜色。静静躺着的桥,在寂静的校园里,默默蒙上一层淡淡的金霞。斜映无语,也许累了,但还是掩饰不住白天抹在上面的欢闹。西边的夕阳被校园假山顶挡住了,大概是刺伤了娇嫩的皮肤。不然为什么脸憋得那么红还流了一些鲜红的血滴?
向前走着,眼角浮现出一片生机勃勃的绿色,原来是一片广阔的草地。草在夕阳下逐渐变暗、褪色,过渡到寂静的黄昏。青草的味道和泥土的芬芳在空气中酝酿,与暮色交融,就像一件无缝的夜绢衣——也许只有那天的织女才能织出柔软的质感!
高大的求真楼终于出现了,但在寂静中显得更加庄严。镀金的“求真楼”闪耀着金光,似乎转化成了追求真知的定义:探索真理,崇尚科学!转到书院建筑,醒目的菱形校徽呈现在我们面前:是一只飞翔的海燕,翅膀破空,应该是朱仲子形象的真实写照。
夕阳终于消失在地平线下,我带着一种安静而平静的感觉离开,踩着校园轻微的鼾声。但是夕阳下的校园却成了我永恒的记忆。