校园作文
雨下的不停,亮晶晶的雨水,像一群天真烂漫的娃 娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。虽然雨下的很大,确当不住我们岱山实验小学“学雷锋,做好事,创建绿色校园”的热 潮。3月4日下午,学校大队部组织三、四年级 师生来整洁校园,开展了“学雷锋做好事”的公益活动。
我们来到食堂的花坛边,发现花坛里到处都是垃圾。有的静静地躺在里面,用树枝掩盖着身体,仿佛不想让人知道它的存在,有的完全暴露在花坛外面,好像在享受着雨水的滋润,有的垃圾聚集在一起,好像在开家庭会议。
看到这么多垃圾被同学们丢在各个角落里,我们的斗志完全被激起了!!像冲锋的战士一样向哪一个个垃圾跑去,有塑料袋的同学,把捡来的垃圾快速地放进 塑料袋,没有拿塑料袋的同学,把捡好的垃圾放进有垃圾袋的同学那里,虽然垃圾被雨淋后又湿又脏,但大家都不怕脏不怕累,配合的十分默契,工作效率十分之 高,不到一个小时,学校的花坛里的垃圾就差不多被捡光了。虽然有着刺骨的寒风,但同学们的脸上都涨得通红通红得,可依然努力工作。一个半小时以后,学雷 锋,做好事,创造绿色校园差不多结束了,我看着整洁的校园,还有同学们开心的笑容,一种莫名的快乐油然而生,嘴角都掠过了一丝小小的微笑。
从这次的活动中,我要提醒学生们不要乱扔垃圾,保护我们美丽的校园,让校园更生机。做一个像雷锋一样的人。