校园作文
春姑娘来了,她携着春风,带着春雨,迈着轻盈的脚步,走进了我们美丽的校园。
春风像魔术师的手,收起了冬天的寒冷,给校园换上了绿色的新装。仔细瞧,小草钻出了泥土,偷偷地探出了头,操场上像是铺上了一层绿色的轻纱。大树、花枝、冬青都抽出了嫩绿色的枝芽,整个校园被绿色衬托得生机勃勃。
暖暖的阳光照进了校园,像妈妈的手无摸着我们。花坛里,各种花争奇斗艳,有黄色的迎春花,紫色的丁香,粉色的桃花……我唯独喜欢玉兰花,她们像一个个害羞的小姑娘,粉红色的花瓣,金黄色的花蕊。有的用手紧紧地掩住脸,含苞欲放;有的张开了臂膀,心花怒放。花儿们散发出迷人的芬芳,闻香而来的蜜蜂们在忙忙碌碌地采摘着花蜜。蝴蝶们则在花草间嬉戏打闹。花坛把学校装点的五彩缤纷。
“随风潜入夜,润物细无声。”那蒙蒙的细雨像烟雾,像薄纱,给校园增添了如诗如画的景象。雨后的清晨,水珠还挂在叶子、花瓣上,晶莹剔透,像珍珠,像水晶。春雨是大自然的清洁工,一夜间,校园焕然一新。
校园里,最充满活力的还属可爱的同学们,读书声、歌声、笑声演奏出美妙的乐章。“一年之计在于春,一天之计在于晨。”我们在校园里奋发学习,在老师的培育下健康、快乐地成长!