校园作文
一首“爱的奉献”唱红大江南北。一句“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”至今耳熟能详。这首歌唱出了我们每个人的义务与责任——无私的奉献。
天地在废水恒中无私,也在无私中长存,如果我们每一个人像天地一样无私地奉献,那么社会像宇宙一样安宁、和谐、而又繁星满天,我们也会像星星一样闪闪发光在生活中,努力为社会做贡献,无私地奉献的人,社会也绝不会让他吃亏的。更何况真正做到了无私奉献的人是不求回报的。我们每一个人只有先关注集体的、国家的利益,自己个人的利益才有保障。集体散了,国家垮了,个人也无从得到利益。
正如上周举行的义卖,虽然我们能力有限,但我们已经尽已所能为他人奉献出来自己的爱心。在人来人往的义卖中,是爱心的流动,是社会的责任,每个人脸上都布满奉献的快乐。三千多元的款项正是我们的爱心。
或许我们无力让社会上每一个需要帮助的人都脱离困境;或许我们不会头顶“元私标兵”的光球;或许我们默默所做的不会为人知晓为人称道。但是,“勿以善小而不为”。为孤寡老人送去一份温暖吧,为山区孩童朗读一篇美文吧。点滴汇聚,便是人间温情。奉献社会,才能充实自己。
我们的校园同样需要奉献,让我们从自己做起,用奉献感动世界,用快乐充实人生,使这一切成为我们快乐的动力,用这一切渲染我们绚丽的人生。