如果知识是浩瀚的大海,那您就是屹立海面的航标灯;如果知识是一把燎原的火,那您就是那敲打心灵的火石;如果知识是那奇幻的天宇,那您便是那梦想的翅膀;如果知识是那盘根错节的迷宫,那您便是指引前方的探路人。
课堂上,三尺讲台是您发挥的阵地。那里纵然没有擂动的掌声,没有悠扬的配乐,没有称手的道具。可您依然滔滔不绝地讲着。您,谈古论今;您,授业解惑;您,谆谆教诲;您,言传身教。或许多少个日月都不能洗刷掉您辛劳的背影。多少个春秋都不能忘却您熟悉的声音。教室里、课堂上,粉笔一点点被擦拭,心灵却被一点点照亮。
您是一位出色的画师,娴熟地舞动着画笔。塑造的作品是那么的精致细腻,栩栩如生。可即便是这样,您依然不断地雕琢着,不知疲倦地刻画出那一副副极致的“画卷”。您如鲁班那般别具匠心,您如齐白石那般精益求精。您的精神,值得世代口口相传,脉脉相承。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。您呕心沥血,希望的只是我们有朝一日成为祖国建设的栋梁。可谁又知道,当星星隐匿在遥远的天际时,依稀的灯光依然闪亮在您窗前。为此我们无以回报,只能用点滴的成长,丰厚的智慧,广博的见识,回馈对您的一丝慰籍……
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨。亲爱的老师,是您把我们引向壮丽的人生!