我们一生要感恩的人很多,有我们的父母、亲人、朋友,甚至包括我们不曾认识的陌生人。但当我们汲取着知识的营养时,你是否记起老师的培育之恩呢?最使我难忘的是我的第一位老师——任老师。刚见到她,我不禁有些害怕。因为她外表十分严厉,我想:她对别人也一定很凶吧!但经过长时间的接触,我渐渐地认识了她:她虽然外表严厉,内心却很温柔,因为我们班的同学如果犯了错,她绝不会动用武力解决问题,而是一遍一遍耐心地讲道理。
正因为她的严厉,我们便会更加努力学习,争取考个好成绩,因为那时她就会露出灿烂的笑容,我们也很高兴。我的第二位老师则是一位异常温柔的老师,她姓陈。她每天都用挂满笑容的脸庞迎接我们。冬天,看到这笑容,心中温暖了许多;夏天,看到这笑脸,心情就会清爽许多。无论上课或下课,她都很温柔,而且从来不用那个小木棍打人,生气时便牢骚几句。我有时真替她担心:她这么温柔,班上那些调皮鬼她管得住吗?嘿,说来也怪,班上的“惹事包”在她任教的一学期以来从未出“重大事件”,也许是她那“蒙娜丽莎”般的笑容影响了他们吧。六年来,教过我的老师很多。他们虽然年龄不同,性格不同,但对我们的爱是一样的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。