每逢上她的课,我都会无比兴奋;每当我伤心的时候,她都会给我安慰;每当我犯错误的时候,她都会严厉地训斥我。她就是我最喜欢的刘莹老师。
她圆圆的脸上,有一双明亮的眼睛,笑起来眼睛眯成一条线,嘴角露出两个浅浅的酒窝,像樱桃小丸子,非常可爱。
课堂上的刘老师更可爱。记得有一次,刘老师让我们用英文介绍同桌,这还不简单吗,我高高举起了手。刘老师真的喊我了,我一兴奋,本想说“我在小叶和小尹之间”,却说成“小叶和小尹在我中间”。这下全班笑了起来。我的脸在发热,手在流汗,呆呆站在那儿,心“扑通,扑通”直跳,真想挖个坑把自己埋起来。
小常说:“把小蒋分成两半,把他俩放在中间,不就行了吗!”这下全班的笑声都要把房顶掀开了。刘老师并没有笑,安慰我说:“没事的。”接着,刘老师把正确的说法告诉了我。我窘得不行,没等老师同意,已经坐下了,结果老师让我重复一遍,我大吃一惊,“啊”地一声脱口而出,全班同学笑成一片。刘老师把食指放在嘴边,发出“嘘”的一声,全班安静下来了。我怯怯地重复了一遍。“不错,挺好的。”刘老师微微一笑,嘴角上扬,示意我坐下。
从那以后,在刘老师的课上,我都会想清楚再回答问题。
老师动听的声音,幽默的语言,鼓励的微笑,常常会感染我。我慢慢地喜欢上了英语,感谢你刘老师。