转眼间,我就要升入高年级了,可我还是忘不了教了我四年的数学老师——钱老师。
刚进校园的时候,钱老师给我的印象是这样的:一双炯炯有神的大眼睛,笔挺的鼻子上架着一副黑色的眼镜,一张能说会道的嘴,还有胖胖的身材,看上去就很平易近人。
记得上三年级的时候,钱老师让我们每个人回家都要给家长签字。那次晚上爸爸有事没有回来,我又忘了让爷爷签。第二天,我把没签字的事告诉了老师,本以为他会责怪我,可老师却和蔼可亲地对我说:“没关系,我相信你一定跟家长说了,下次记得签就行了。”一番话让我感受到了他的和善和信任。
我们的钱老师不仅和善,而且还很幽默呢!那次下课,我们班一位男同学正在练习劈叉,这时,钱老师走了过来,笑着说:“你的裤子裂开了一条缝。”这时,只见男同学把头一低,不巧又摔了个四脚朝天,这下我们笑得更开心了。
我从钱老师的女儿那里得知,老师为了能做出让我们能理解又好记的课件,晚上到十一、二点才睡觉。老师,您是多么的辛苦啊!
四年过去了,我即将升入五年级。老师,您就像那辛勤的园丁,呕心沥血地让我们变成茁壮的小树,您就像我的另一位妈妈。老师,我多么希望五、六年级还是您教!