她,温文尔雅、和蔼可亲;她,知识渊博、博闻强记;她,诲人不倦、循循善诱;她,就是我敬爱的许春花老师。
刚进入一年级学习,许老师担任我的班主任兼语文老师。那时的我,上课不敢举手、甚至不敢与老师直接对话。课堂上,每当同学们纷纷举起小手踊跃发言时,我总是静静的坐在那儿,一声不吭。许老师发现后,把我叫到她跟前,亲切地问我:“孩子,你为什么上课不敢发言啊?”我怯生生地望着老师,内心很着急,却一句话也说不出来。老师大概猜出了我的心思,就笑着说,“去吧,孩子。”我如释重负,快步地走出了教室。
后来,每次许老师问问题是,总是用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“王秋涵,不要怕,施展你的才华吧!”有一次,她讲了一个“一鸣惊人”的故事,还特意说我就是“那只鸟”。当时我突然明白了,老师是说我回答问题非常好,只是不敢举手。终于,我在课堂上举手了,许老师立即在全班同学面前表扬了我,让我建立了信心。就这样,我一次又一次的举手,让自己越来越自信,老师也开心地笑了。
许老师帮我勇敢地迈出了这一步,对我的帮助非常大,从此,我踊跃地参加班级或者学校的各种活动,这让我非常开心;课堂上回答老师问题受到表扬,这让我更加快乐。谢谢您,许老师!
现在回想起来,我从一个胆怯的小女生成长为一个活泼自信的回答问题小能手,真是多亏了许老师啊,尽管她只教了我两年,却让我永远不会忘记她!