陶罐和铁罐作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖出来。
“咦,这里还有一个罐子!”“可惜啊,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说。
“不管怎样,先把它送到国家博物馆吧!”还捧着铁罐的人说。
于是,在国家博物馆的陈列柜里陶罐和铁罐再次相遇了。
铁罐被送到博物馆,被放在一个玻璃柜里,他却看见陶罐是被放在一个垫着彩布的玻璃匣里,摆在展览大厅的镀金架子上,有点不服气,就问:“陶罐你什么时候来的?”陶罐一听,小心温和的说:“我……我是刚来的。”
铁罐生气地说:“你凭什么可以在这里,你快点把位置让给我。”陶罐没有和他争辩,说:“我们还是和平相处吧!”
等到博物馆开馆时,很多人来参观,铁罐从人们口中知道,原来陶罐是出土文物,价值连城,是自己无论如何都不能相提并论的。
铁罐终于明白,自己以前太傲慢了,每个人都有自己的长处和短处。以后应该与人和睦相处。