陶罐和铁罐作文
多年后的一天,在农民劳作的地里出土了一对文物,分别是一个锈迹斑斑的铁罐和一个图案精美的陶罐。
这一对罐子经过考古学家们的检测与修复,还原了这一对罐子,把它们展示在博物馆的橱窗里。
铁罐看了看与它并列在一起的陶罐:“这不是300年前的那陶罐吗?”陶罐也看了看铁罐说:“唉,这不就是300年前那骄傲自大的铁罐吗?你还在呀!”铁罐生气了,大叫道:“我上次说了要把你砸成碎片,我以为你已经不在了,可万万没想到你还在。”陶罐友好地说道:“原来你还是原来的你,没有一点儿改变。”铁罐听了这句话就火冒三丈地抖动着身子,眼看着铁罐的身子一点一点地往橱窗边摞去,差一点儿就要掉下去了,陶罐赶紧用身体往铁罐前面一挡,稳住了铁罐,铁罐拍了拍自已的胸口,看了看下面,心里后怕不已,差一点就粉身碎骨了。铁罐对陶罐感谢道:“对不起陶罐,谢谢您!”陶罐说:“没关系的,我们都是几百年的老朋友了。”
从此铁罐改掉了它的骄傲自大,和陶罐在橱窗里过着友好互爱的生活。