陶罐和铁罐作文
在人们的不懈努力之下,铁罐终于被人们找到了,铁罐和陶罐一起被送到了博物馆内,天天都有人来参观他们,他们觉得很快乐,但是,铁罐和陶罐在这几天内并没有说过一句话,他们都不敢开口。终于,铁罐忍不住了,吞吞吐吐的说:陶罐,我想对你说。陶罐说:你说吧!铁罐说:我以前真不该那样说你,你会原谅我吗?陶罐说:都是过去的事了,还提他干什么?铁罐说:那我们做好朋友吧!陶罐说:好啊,我求之不得呢!从此,陶罐和铁罐就变成了形影不离的好朋友。
有一天,博物馆地震了,房屋都倒塌了,泥土把陶罐和铁罐淹没了,铁罐从泥土中钻了出来,叫道:陶罐兄弟,你在吗?这时,有一个声音:铁罐兄弟,我在这儿呢!陶罐也钻出了泥土,说:铁罐兄弟,你看,我在这儿呢!铁罐激动地说:我还以为还以为你那个了呢!陶罐说:你个傻瓜,我们要永远在一起的呀!我不可能离开你的!说完,陶罐和铁罐紧紧相拥,异口同声地说:我们永远也不分开!!!声音在天空中久久回荡2.过了许多年人们把陶罐和铁罐都从地下挖出来,经过清洗,陶罐依然那么漂亮,而铁罐却全身锈迹斑斑,有一天,市场里突然来了几个人来买罐子,人们都提出高价让老板来卖精美的陶罐,在这热闹的场面,在一旁等着出售的铁罐心里在想,那个陶罐才值几个钱,等着吧,我卖的价格一定比陶罐贵,可是,人们看到铁罐,都说铁罐生锈了,纷纷扭头就走,这可把卖铁罐商人气坏了,一气之下,把铁罐扔进垃圾桶,这时候,铁罐伤心极了,它决定改变按自己的想法!