捉螃蟹作文
周末阳光明媚、万里乌云,老爸说:“现在天气变暖了,要不今天我们去沙滩捉螃蟹吹吹海风吧。”我和妹妹异口同声地说:“好!早就想去海边玩呢!”
我们来到海滩找起了螃蟹,一看沙滩上那些成群结队的螃蟹实在太小了,小得就和一个人的大拇指一般大小,大概用钳子钳我们应该只是挠痒痒似得。这样我们不怕螃蟹钳,就不需要大人们的帮助。我捉了一会儿,一看桶里这螃蟹数量不少,但个子太小了,恐怕今天晚上不够塞牙缝。我忖度:看来得去找一些大点的螃蟹,不然吃得不过瘾,可大螃蟹从那里找?抬头一看别人都是从大石头底下找来的,那我也可以跟着学。我也找到一块大石头,翻开一看什么都没有,连续几次都是这样,可我没有灰心,继续找。不久我螃蟹没有找到,却找到一只小鲍鱼,上面还沾着许多海沙,我洗了洗放进桶里。
我拿出不找到螃蟹誓不罢休的精神,继续寻找,终于在一块石头底下找到了。说时迟,那时快,一下子把它夹住了,让它连逃跑的机会都没有。最后抓了好几只,这些小螃蟹做成酱蟹,蒸起来肯定特别香。
趁天黑前,我们回家了,好期待下次海边玩。