捉螃蟹作文
暑假期间,王子义约我有空一起去紫金山捉螃蟹。
那天中午,骄阳四火,王子义突发奇想,要去紫金山捉螃蟹,我刚好在家无所是事,就答应了。之后,王子义又联系了十几位同学,一起去。其中,连姜鸿吉都来了。几经周折,所有的人都来齐了,我们这支队伍便浩浩荡荡地向紫金山进军了。陈睿将我们带到一条大沟前,说这条沟里肯定有大螃蟹。我们便开始了捉蟹之路。
一开始,我们是翻遍了所有的石头,可连个螃蟹壳都没有见到。我们失望了。就在此时,陈睿大叫一声:“啊,有螃蟹!”此时,我们的活力有上来了。一个劲儿的找螃蟹。突然,我看见水里有东西在爬。仔细一看,是一只螃蟹。我欣喜若狂,赶忙叫来了夏仁杰,请他帮我捉。费了九牛二虎之力,他才把这只螃蟹给捉住了。我正想要时,才发现这是一只断了脚的螃蟹,我便不要了。我们继续前进,我突然发现这里有许多螃蟹脱的壳,说明这里有不止一只的螃蟹。我们停留在这里,继续寻找着螃蟹,突然我发现陆地上有东西在动,我伸手去捉,没有想到竟然是一直巨大的狼蛛。差点咬我。还好我跑的快。这时,陈睿又捉到了一只母的螃蟹,身上还有许多刚出生的小螃蟹,十分可爱。这时,朱海洋也加入了队伍。我们一直在寻找,寻找着小螃蟹。越向前走,螃蟹越多。到了最后,几乎每人都分到了一只螃蟹。
捉螃蟹真有趣!