捉螃蟹作文
在一个炎热的暑假,我和表弟去海滩上捉螃蟹。那是我脑海中印象最深刻的一件事。
到了海滩上,这里人山人海,到处欢声笑语。有的人在晒太阳,有的人在捡贝壳,有的人在浅水里玩球,还有的人在堆沙堡,非常的热闹。
看到这些,我也迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们想捉螃蟹,你能不能给我和表弟买两个小桶,好让我和表弟捉的螃蟹不会再跑到海里去。”妈妈点了点头,同意了。于是妈妈给我们买了两个小桶,一个红色,一个绿色。我和表弟兴奋地拎着小桶去海滩边捉螃蟹了。
刚开始我就抓到了一只大螃蟹,半个小时过去了,我已经捉了五六只螃蟹了。这些螃蟹的外壳是青灰色的,两只眼睛小小的,两个钳子在空中尽情地挥舞着。八条腿的顶端像剑一样锋利,腿上还长着棕色的毛。正当我要继续捉另一只螃蟹时,表弟扔下了水桶愁眉苦脸地坐着看我捉螃蟹。原来,他在我不注意时偷偷地数了我的螃蟹,看我捉的非常得多,而自己桶里却一只螃蟹也没有,心里特别难过。我看出了他的心思,于是我走过去说:“表弟,你别灰心,只要你坚持下去,就一定可以捉到螃蟹。你可以先看我怎么捉的。”于是表弟再次鼓起信心开始捉螃蟹了。果然用了我教他的招数,半个小时后,表弟的小桶里也多了几只大螃蟹,而且还有3只大虾呢,我才捉到了2只大虾。
下次,我还想和表弟一起来捉螃蟹,我要和表弟一决高下。