初中生活的作文
临近期末,午饭后,像往常一样走进教室,顿时,一股沉闷的气氛将我包围。大家都在埋头苦读,我的心情也随之压抑起来,不由叹道:”哎,这就是我们的初中生活!“顺手拿出一本练习册,但思绪却在不知不觉中回到了快乐时光……
体育课上,打乒乓是我的向往,置身于激烈的对抗赛中,心情又是何等的欢乐。一场激烈的乒乓球比赛往往是气势雄健的,顽强拼搏的。时而,缕缕微妙的感觉会从心头滑落,有少许不经意的却是真的触动,会让我忘了拼杀,心中盈动的全是宣泄的情绪,为学习的压力而如释重负,思绪也一样,犹如,雄鹰展翅飞翔,灵动着翅膀,飞至未知的空间,于是像梦一般,但那感觉仍是舒畅的,一切如沐浴后的松弛,疲劳消尽,痛快舒服。
圣诞节那天,我们一起欢庆。大家又唱又笑,忘记了烦恼,忘记了忧伤,欢声笑语别提有多高兴啦!全班同学在老师的带领下围坐在一起,边吃东西边做游戏,然后进行才艺大比拼;我还表演了幽默调侃的独角戏,大家笑得前腹后仰、精神饱满……
运动会那天,参加男子4*100米跑步比赛。男生们为了全校第一的理想而挥汗赛场,努力拼搏;女生们虽然不能亲临赛场,可也是各个憋足了劲儿帮忙加油。虽然最终我们连前五名都没有进,但大家都感到很满足,因为我们尽了力……
突然,一阵刺耳的上课铃声把我从记忆中拉了回来,我只能无可奈何地仰天长叹。虽然刚刚跨入初中,但我已经觉得觉得有些不堪重负了。也许这是我们每个人都要经历的过程,我要去适应环境,而不能要求环境来适应我。想到这里,我不觉释然,拿起笔开始了我的演算,因为我要好好抓住这些快乐的中学时光。