新闻的作文
“新闻”是社会的晴雨表,时代的记录仪。我们要用纯净的心灵去触摸这个世界,用眼睛去发现大会千世界的真善美,用心去体验成长道路的点点滴滴。
新闻发布会开始了,首先是胡瑞哲给我们分享的一则新闻,说的是:五位蒙面人抢走价值400万的文物,经过警方的调查最终将文物追回。
然后是张益宁分享给我们的新闻,是说一位调车辆长为救一位老奶奶失去一条右腿。
前两天一个小伙子用双脚骑车,腾出来的手玩手机。我的感受是:这样的人不光是对自己生命不尊重,也是对别人生命的不尊重,这手机玩得也太上瘾了吧!
我们家也有一个手机迷!有一次,我在家里,妈妈在床上躺着玩手机,过了一会,她对我说:“我饿了,你给我煮两个鸡蛋吧!”我很不满地说:“为什么?”妈妈没有理我,我只好乖乖的去煮鸡蛋。煮上以后不去看电视了,结果看得入这了,直到闻到一股糊味才想起锅里煮着的鸡蛋,打开锅盖一看鸡蛋都爆了。我急忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,鸡蛋都爆了!”妈妈听后飞快跑出来,自言自语地说道:“我再也不这么痴迷玩手机了。”
后来,妈妈真的再也不玩手机玩得那么入迷了。
我觉得手机在生活中虽然重要,但更要对自己人和别人的生命尊重一点!