新闻的作文
前几天语文老师让我们收集新闻,到时后我们开一次新闻发布会。
之后两天我们一共收集了三条新闻,分别是在电视新闻上看和查阅报纸找的,直到星期五的早上“小小新闻发布会”开始了。老师才让我们分成四人小组讨论下,等会从各自的四人小组里面派出一个代表,说一则新闻。
我们四个小组本来想用“石头剪刀布”来决定谁上去讲。不过小郑他自己愿上去讲。小郑所讲的是关于小郑自己的家乡海南岛的一则新闻。开始跟大家讲了,很多小组的代表都举起了手来。第一个演讲的是小贺她们小组,她们的代表是小贺,小贺以大声的方式来讲完了她的新闻。下一个小组也就是我们讲了,小郑站了出去讲自己的新闻。说话的途中磕磕绊绊,可能是太紧张了吧。
到第四组演讲完就没有人再举手了。在老师的鼓励下剩下的小组很多都讲完了。只剩下小程他们的小组,最终小程他自己上去讲。小郑说我们班很多都是讲马航的。
就这样新闻发布会圆满结束了。