新闻的作文
“新闻“是社会的晴雨表,时代的记录仪。我们要用纯净的心灵去触摸这个世界,用眼睛去发现大千世界的真善美;用心去体验成长道路的点点滴滴。
今天上午,我们学校举行了一次新闻发布会。
首先我说了一件新闻,是一名新手司机去加油,刚加完油,一脚踩油门,拽着加油枪就上路,加油站的人顿时愣了。网友评论:加油还顺便送油枪吗?
然后徐明瑾说了:西藏一高楼被洪水冲垮了,整栋都倒塌在江中。
让我印象最深刻的新闻是:一名骑车男子闯红灯,被一辆超速行驶的白色轿车当场撞die,小轿车冲入绿化带,撞到了一辆停在路边的面包车。我认为这件事一是因为骑车的人不遵守交通规则闯红灯,二是因为白色轿车超速,才会再一次撞上面包车。我觉得他们这种行为很危险,我们要遵守交通规则。我妈妈以前也闯过戏灯,记得有一次,妈妈带我去奶奶家,当时是红灯,妈妈看到没有车,就冲了过去,我很害怕,我对妈妈说:“现在上红灯,还不能走。”妈妈说:“没事,反正没车。”我给妈妈看了闯红灯被撞的视频,妈妈就不闯红灯了。所以妈妈现在改正了,不闯红灯了。
这样的课让我很开心,我还想上这样的课。