你相信狗能够自己过马路吗?这次我就来揭开这个谜底
今天,妈妈带着我和弟弟到邮电局去订阅报纸,没想到在过马路时,看见了一只斑点狗也在过马路。这只斑点狗是由黑白两种颜色相间,一双玲珑剔透的眼睛,两只耳朵好象正在专注的倾听着什么。我不禁好奇的问妈妈:“狗子能够过马路吗?”妈妈不假思索地说:“当然能过马路啦!不信,你看。”于是,我便目不转睛的盯着那只斑点狗看。只见那只斑点狗像人一样,先朝四处望望,等观察彻底后,确定没有什么对它造成生命危险的东西时,它才小心翼翼、满怀信心地向前走去。可正当这时,有一辆汽车飞快得冲了过来,我不忍心看到斑点狗的惨状,但是妈妈却把我的手拿了下来。奇迹出现了!那只斑点狗居然比人身手还要敏捷、迅速,碰到这种情况,连忙把脚缩了回来,站在那,等车辆走了,它才大步地走过去。这只斑点狗过马路十分精明、稳定,一点也不心浮气燥。
走在去邮电局的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这个大千世界还真是广阔,样样怪事都有。我们了解的知识还很少,看的范围不够广泛,我们要把眼光放远点,看到更多的东西。我们要不断的进取,千万不能让动物赶上我们呀!”