秋天到了,走进校园,随处可见秋姑娘走路的痕迹。
早上走进校门,看到路边两排修剪整齐的灌木丛,在阳光的照耀下仿佛闪闪发光。走着走着,来到了班门口的花坛。各种绘画毫不犹豫地展示了它们的魅力。梅子牵牛花,橘菊,火红的鸡冠花都在盛开,秋风冷得我都不在乎。牵牛花就像一个小喇叭,菊花也不甘示弱,骄傲地站在风中,想着高高在上的公主;鸡冠花像一团火焰,充满活力,在眼睛里飞舞。美丽的蝴蝶停止玩耍,休息在图片上,但他们被教室里学生的笑声吓了一跳,拍打着翅膀,导致花朵颤抖。久而久之,太阳正式开始了一天的工作,散发出硫磺色的光芒,而学生们却总喜欢在走廊外追逐课间活动,享受太阳的光环。
中午,大家哄堂大笑结束了午餐。正午的太阳很辛苦,阳光打在身上,似乎赶走了所有的疲惫。路边的几棵大树投下树影。在旁边的池塘里,阳光照射在水面上,似乎激起了涟漪。几个小气泡从水底冒出来,鱼头一出来,立刻钻了下去。在水中的假山上,几根竹子倾斜而长。几片黄色的竹叶落在池塘上,一只蓝背鸟在假山上玩耍,在竹林中跳跃。在池塘的一边,有一棵梧桐树,它的树枝被看得很早,像一群人一样站在那里。然而,仅仅过了一小会儿,光秃秃的树枝上长出了绿叶,给这棵灰色的树增添了一种别样的风景。
古代诗人说:‘秋风萧瑟,独读书写愁。’谁说秋天一定悲伤?我觉得连秋天都可以和春夏秋冬比。这种美就在秋天的校园里,不是吗?