不知不觉, 秋天又来了,但是今年的秋却和以往大不一样。
今年的秋,改变了自己的性格。今年的秋是有过渡的。它不像以往,来去匆匆,使人猝不及防地患上流感。它今年变得很平和,慢慢地,慢慢地,心平气和地看着树叶儿渐渐变黄,然后一片一片从树上飘落下来;它耐心地看着人们渐渐地换上厚衣服。它也不着急,就像一位慈祥的散步的老人。
今年的秋虽不是特别丰收,但却是快乐的,美丽的。瞧,平房上,晒着熟睡的,金灿灿的玉米。它们个子很小,所以产量不算高,但农户们依然笑呵呵地在门口歇息。向远处望去,各家的平房上都戴着一顶金黄的帽子;山坡上披着黄绿色的外衣,水库攒了一个夏天的水,正笑嘻嘻地向和它一样颜色湛蓝的天空显摆呢!可不是,水库确实很美,就像蓝宝石嵌在黄绿的外衣上。
天儿渐渐有点冷了,鸭子照样下水,水一点也不刺骨,反而似乎比鸭子们想象得要暖和得多。秋天是捉蚂蚱的最佳时光,今年的秋天,满山遍野都是蚂蚱,它们都肥鼓鼓的懒洋洋的,捉一大堆,用毛毛草穿成一大串。回家给后院的小鸡吃,叫它们也享受一下儿秋天的快乐。今年的秋天,蘑菇也多起来了,孩子们挎着篮子上山捡蘑菇,大到手掌那么大,小到指甲那么小,大大小小,拾满篮子,心里甭提有多高兴了!漫山遍野的花,让人目不暇接,黄的白的是野菊花;粉的是山竹花;还有紫色的薰衣草······够美的!