魔法师的作文
暑假里,我读了《魔法师的帽子》这本书。《魔法师的帽子》是芬兰著名女作家图伟。杨松1948年创作的童话故事,也是她被国外译得最多代表之一,受到世界各国儿童的欢迎。翻开这本书我仿佛进入了童话世界,小木民矮子精和住在他家其他人的有爱、互助和乐天的性格、爱冒险的精神,像磁天一样深深的吸引着我,是我留下了深刻的印象。
在木民谷里,木民小吸吸在无意中发现了魔法师的帽子。他们不知道是魔帽,而且也不知道有魔气,能产生奇异的事情。后来,他们玩“躲猫猫”,一个小木民—木民矮子精被魔法变成了怪物,还把一只蚁狮变成了一只刺猬。他们把蛋壳放进了帽子里,结果变成了小彩云。有一次,他们遇到了哈蒂法斯特纳人。应为小木民不听话拿走了哈蒂法斯特纳人的晴雨表。在雷雨交加的夜晚,哈蒂法斯特纳人竟把斯尔克小妞的头发烧光了。早上起来经国家离任的安慰,振作起来。他们还在海里找到不少好东西……
我喜欢他们这个家庭。应为他们懂得互相帮助,是个十分喜欢热闹的家庭,他们的幽默和他们的爱心。在童话里有一句话叫:“让我们把尾巴缠在一起吧!”这句话显示了他们的团结互助热爱生活、关心别人的精神。在学校我们应该学习他们团结互助、关心别人的精神。