老师像太阳,学生是禾苗,美丽的笃信实验学校更是一块肥沃的土壤,我们在老师营养滋润下茁状成长。现在就让我来告诉你我们成长的故事吧!
美丽的笃信实验小学座落在渝北区的西则,校园里绿树成荫、鸟语花香,景色溢人,我们在园丁的阳光雨露下,除了紧张的学习外,还快乐的生活着。辛勤的园丁要把我们培养成为德智体美全面发展的复合型人才。
先谈谈团体拉丁舞比赛。那是一个阳光明媚的上午,学校组织拉丁舞比赛,是按班级组织的。先跳恰恰(李欣洁一直给我们伴舞),再跳牛仔,最后跳伦巴。我们跳完了舞给了观众和评委深深的鞠了一躬,才回到位置上等待比赛结果。大家的心怦怦直跳,到颁发奖状的时候,那更是紧张死了。突然听到任书记说:“四年级一班一等奖,请派代表上台领奖。”我们班的同学一起欢呼起来了,那高兴的心情真是无法形容
唱歌比赛也很有特色。这是个星期五的下午我们在老师的指导下组织的比赛,地点就在我们的教室里:同学陈君钟、杨普贵、柳清欣主持开幕仪式。陈君钟、杨普贵按照姜老师的指示说哪组先开始比赛。“第一组上场!”杨普贵大声的讲道。第一组有曾艳、李松鸿、游雪、艾胜杰……他们的开场白是:“大家下午好。”题目是蜗牛(注:有两个动作必须要做)。随着音乐慢慢的结束。“第一组的得分是65分。”姜老师说。就这样按照1234567的顺序一组一组的演唱。他们的得分是60分,65分,70分,60分,60分。我在第七组,现在该第七组上场了。我们唱完了,台下响起经久不息的掌声。第七组的得分是80分,哈哈我们荣获了冠军。姜老师说:“其他组都是八九个人都比不过六个人,真是丢脸。”当然冠军是有奖励的,奖励就是你可以选一天不做作业。我们听到这个消息我们超高兴。
足球训练也很有趣。有一天,正要放学的时候,学校通知全体学生集合。任书记讲:“各班选取几位同学去足球训练。”我们都在举手,我们班老师选了我、艾胜杰、高鹏昂、陈星宇、黄科荣、杨普贵等一起去足球训练。训练的时候是星期一、星期三、星期五。胡老师先让我们跑三圈,再做准备训练,如高抬腿等,准备完成后就开始训练掂球,传球,三角传球,之后是带球跑三圈,再比赛,别人比赛,剩下的就带球跑,比赛的人没踢进球我们就一直跑,踢进了球就换人踢。我们每次结束都腰酸背疼地回家。现在我没去足球训练了,老师说我身体不能剧烈运动就把我换成了彭志斌。真遗憾呀。但我还是去参加了其他有趣的活动。我们的日子过得真愉快。
阳光雨露禾苗壮,老师辛勤我们乐,如果你还想听四年级一班的故事的话记得来找我哟!