有人说父母的爱是呵护你的,而我觉得父母的爱是伴我成长的。
有一次,我睡在姥姥家,突然发烧了。我把我不舒服的事情告诉了姥姥,姥姥听了立刻打电话告诉妈妈。妈妈马上过来跟我量体温,吃药,用热毛巾敷,各种办法都用尽了。终于,我的烧退了下来,而妈妈却已经疲惫不堪了。
还有一次,因为我粗心数学考砸了。回到家,告诉了妈妈,却担心爸爸会知道,爸爸比妈妈更严厉。结果是,我被爸爸打了两大手掌。事后,爸爸妈妈又和蔼地对我说,是因为太爱我,所以才会对我这么严格。我也知道不能每次都是用粗心来掩盖糟糕的成绩。我不想让爸爸妈妈失望,得更加努力学习。
长大后,我一定要好好孝敬父母。