在我的生活中,有一个人对我最好,他帮助我成长,教我做人的道理,他就是爸爸。
在我三岁那年,父母离婚了。根据洞头的风俗,父母离婚,孩子由父亲来养,就这样我跟母亲告别了,我知道我的母亲不是个好母亲,整天在外打麻将,把我们家搞得很穷,所以我停止了哭泣。爸爸也很快停止了愤怒,他把我抱到了床上,说:"没事,孩子,我们不要理她,我们去看动画片。"爸爸仿佛在安慰我。其实他心里比火山爆发还要生气。
日子过得真快,一转眼我7岁了,父亲为了供我上学,整天去河里养紫菜。常常回来的时候,都已是凌晨了。
我一定要回报爸爸对我的爱。